注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

骊威以品质排位车辆可靠性研究之首  

2012-01-06 14:17:12|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

骊威以品质排位车辆可靠性研究之首

日前,J.D. Power亚太公司发布了2011年中国车辆可靠性研究SM(VDS)报告。在入门中型车细分市场,东风日产骊威以163分的成绩排名第一。研究报告显示,骊威的这一成绩,比位居第二的车型高出34分,超出该细分市场平均分53分。

J.D. Power的车辆可靠性研究,衡量的是车主在13-36个月拥车期内遇到的问题,包括了车辆发动机/变速系统、车身外观、驾车经历、配置/操控/仪表板、音响/娱乐设备/导航系统、坐椅、空调系统和车身内装等八个方面的202个问题。

从研究范围来说,车辆可靠性研究涉及动力、外型、内饰、配置以及驾乘感受等方面内容,几乎涵盖了产品所有的性能指标;从时间维度而言,车辆可靠性研究的是产品售出一年后至三年内的表现。由此可见,J.D. Power车辆可靠性研究,实际上已经成为对汽车产品长久品质的一次全面考察。

J.D. Power 公司的车辆可靠性研究,最早于1990年在美国市场进行,从去年开始,该公司开始在中国市场开展此项研究。值得一提的是,在去年的车辆可靠性研究中,骊威就在入门中型车细分市场位居第二,而今年战胜众多同级竞争车型排名第一,既是其车型品质长期稳定提高的表现,也是东风日产产品可靠性的真实写照。

作为东风日产的全时多能轿车,时尚大气的外观所形成的视觉冲击,令人眼前一亮;超越同级车型的2600mm轴距,打造了舒服的驾乘空间;真皮座椅、倒车雷达等高档配置,让驾驶成为愉悦的享受;充沛的动力系统与CVTC可变正时气门系统的有机配合,尽显强劲节能本色……当然,能够体现骊威品质的产品特征还有很多,这里不作赘述。但毋庸置疑的是,骊威外型、空间、配置和动力等形成的最佳匹配,确保了产品在舒适性、环保性、动力性、安全性等方面,具备了领先同级车型的可靠品质。所有这些,都是骊威能在车辆可靠性研究中取得佳绩的直接原因。

从更深的层次分析,骊威能在权威公正的调研中取胜,得益于东风日产对品质的一贯追求。

刚刚获得了本届广州车展大奖“最佳汽车制造商奖”的东风日产,产品的品质优势有目共睹。据东风日产总经理松元史明介绍,“东风日产成立8年来,全面吸收了日产品质保障模式之精髓,在研发、制造、市场等环节,都有成熟的品质保障标准,并不断通过自身循环改善和创新实践将标准推至全球最高水平。”

仅以制造层面为例,东风日产的花都工厂、襄阳工厂,在雷诺-日产联盟今年对全球35家工厂进行的3MIS水平排名中,全面超越追滨、枥木、九州等日本本土老牌标杆工厂,分别获得冠亚军。

雷诺-日产首席执行官卡洛斯?戈恩认为:“东风日产生产制造水平已经全面超越雷诺-日产全球的最高标准,成为雷诺-日产全球制造水平的新标杆。”

在这样一个视品质为重中之重的企业平台上诞生的骊威,其产品可靠性是显而易见的,在细分市场中排名第一,无疑是建立在品质基础上的必然结果。

从另一个角度上说,由于J.D. Power的车辆可靠性研究,采集的数据全部来自真实消费者的真实感受,因而,可靠性排名第一的骊威,其品质也在事实上得到了消费者的广泛认同。

众所周知,在汽车市场上,最能反映消费者认可度的就是产品的销量,这已经成为普遍的认知。而一直以来长期领跑同级车市的骊威,始终呈现着持续热销的态势。

2010年,为东风日产贡献了16.91%份额的骊威,凭借111114辆的市场表现,位于同级细分市场排名第四位;今年以来,虽然车市增速趋缓,骊威的销量表现依然可圈可点,11月份8036辆的单月销量,稳居同级市场排行榜前列,1-11月累计销量就已达到90582辆,不俗的销量使其在同级市场区隔内,依然占据着领先地位。

在东风日产市场销售总部副总部长杨嵩看来,“骊威如果产能充裕的话也能突破1万多台。”随着东风日产产能扩充规划的落实,骊威凭借品质实力入主“万辆俱乐部”并不遥远,而这也是消费市场对其领先同级的可靠品质的最好回馈。

骊威以品质排位车辆可靠性研究之首 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

  评论这张
 
阅读(27042)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017