注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新骐达领衔斩获权威媒体年度车大奖  

2012-01-19 09:16:17|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新骐达领衔斩获权威媒体年度车大奖

 

 

1月18日,中国中央电视台CCTV年度车评选结果揭晓,新骐达荣膺“2011CCTV年度紧凑型车”大奖。

2012年甫一开端,新骐达可谓好事连连。此前的1月5日,新浪汽车“年度车2012”评选结果发布,新骐达斩获两项大奖:年度两厢车,2012年度微博最受关注奖。

作为2012年伊始的重量级评奖,CCTV年度车和新浪年度车对新骐达颁发的大奖,让新骐达在2012闪亮开局。

具有最高权威性的CCTV年度汽车评选和最具影响力的新浪汽车年度评选,一向是车坛的车型价值风向标。CCTV年度车被称为汽车界的“春晚”,其评选的权威性和公正性不言而喻,为车企和消费者所看重,是对车企产品力和市场号召力的最好验证之一。

新浪网作为吸聚中产和白领阶层等社会中坚力量的大型门户网站,其汽车频道充分显现出网友群体活跃、网络社群优质的特点,新浪汽车利用其极具优势的受众平台,经过网友的投票和严格的专家评选,最终产生各个奖项。在整个评选过程中,“奖项”掌握在控制选票的网友手中,让汽车品质追捧者成为年度车的决策者,如年度微博最受关注车型奖的评选网友广泛参与其中,即“候选车型产生后,网友可在微博投票页根据自己喜好,为三款入围车型投票。每个微博账号最多只能投三票。微博最受关注车型奖,根据微博网友投票数产生”。

新骐达获得“年度两厢车”,“2012年度微博最受关注奖”可谓名至实归。从颁发媒体、奖项本身等多角度考量,新骐达都显示出了典范意义。分析人士认为,CCTV、新浪年度车大奖奖项的获得对新骐达非常重要,因为某网站针对骐达有恶意攻击行为,新浪汽车的权威性意味着对这次恶意攻击行为的有力回击。

需要指出的是,在时下各车型名目繁多的情况下,单一车型如果想大规模集中获奖并非易事。新浪汽车相关人士坦言,“本届入围车型实力相当接近,无论技术或是市场表现都有可圈可点之处,因此竞争愈发激烈。新骐达能够从车型竞争中脱颖而出,也是技术东风日产的胜利。”

在新浪汽车评审专家看来,2012年度最值得购买的两厢车型,不仅应具有同级车中优秀的动力性能,稳定的操控感受,还应当通过合理的内部空间设计、精细的制造工艺满足一般家庭的使用,为驾驶者和乘坐者提供舒适的驾乘感受。主动和被动安全配置齐全,整车结构和车身材质能够为行车安全提供充足的保障。在众多的竞争车型中,评委会对新骐达青睐有加。这在新浪汽车所发布的颁奖词可见一斑:“东风日产新骐达延续了前代车型的宽大空间与丰富配置,在加入了全新设计元素后,外观焕然一新,身姿优雅、细节时尚,让人过目不忘。同时,技术先进的1.6T引擎为新骐达家族带来了澎湃动力,全面进化的新骐达,已成为两厢车中的全能冠军。”

无论是权威客观的CCTV年度车还是全民票选的新浪年度车,东风日产新骐达均不负众望,荣获大奖。同时,新骐达在2011年全年共收获搜狐汽车颁发的 “最佳(全球)首发新车奖”、2011中国汽车西部总评榜颁发的“年度风云中级车大奖”等其他多项权威奖项。

业内人士认为,这些奖项的斩获,显示新骐达“已成为同级别中最具代表性的明星车型”。对中级车市而言,新骐达意味着日系车可以从技术、产量、价格上都更有主动权,新骐达的确具备争冠实力,对手包括了欧美系的最新主流车型,而且是从技术到销量的全面超越。

据悉,2004年TIIDA在日本首次全球问世,在日本上市后,目前全球累计销量达250万台。 TIIDA 于2005年进入中国市场,并以6年75万台的辉煌业绩,成为这一区隔毫无争议的销量冠军。骐达自进入中国市场以来,不仅开创了中级两厢车市场风潮,并一直占据市场和口碑冠军,始终是该级别市场的王者。

新骐达通过倡导的“品位轻生活”和“畅快T生活”,满足了两厢车消费者不同的产品需求。正如东风日产副总经理任勇所述,“新一代骐达,以超越同级的强势产品力,为消费者带来时尚品位与轻松自如兼备的高品质生活,同时更以‘两厢车王’的姿态,推动中级两厢车市场变革,重新定义该市场的价值标准”。

 

  评论这张
 
阅读(4771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017