注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

启辰蓄势待发,元年即将开局  

2012-01-18 11:24:45|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

启辰蓄势待发,元年即将开局

2012年,中国龙年。在中国龙文化中,龙不仅被视为一种通天的神兽,而且还被视为一种吉祥瑞兽。所以人们很自然地把龙当作昭示吉祥幸福的瑞兆。东风日产启辰D50也沾着龙年的喜气,即将在2012年上半年正式上市,预示着东风日产启辰元年的到来。

启辰事业部成立启辰蓄势待发

2011年11月16日,东风日产启辰事业部成立。事业部涵盖了市场、销售、网络、公关等多项职能,不过仍然隶属于公司的市场销售总部。它的成立,标志着启辰品牌正式开始独立运作,是东风日产的又一里程碑,也将为东风日产的发展注入更多的生机和力量。NISSAN和启辰双品牌的并驾齐驱,将更全面、更充分地满足中国消费者的汽车生活需求。中国市场对于自主品牌来说具有很大的消费潜力,二、三线城市在调研中也显示出不错的购买力,而启辰的品牌和消费者定位,正契合了这些潜在的消费需求。

启辰D50首秀即获开门红

在不久前结束的2011广州车展上,东风日产启辰D50完美亮相,即获得广州车展“最佳即将上市新车”奖。

作为每年中国车市的收官之作,年底举行的广州车展素有预测中国来年车市的“风向标”之誉。经过多年的举办,今年的“2011广州车展大奖”在评选流程上更为严苛,在评选结果上也更具说服力。今年的车展大奖由车展组委会邀请厂家提报参选车型,参选车型经由评审专家筛选后提名产生候选车型名单,并通过主办方及协办媒体平台向公众发布。在车展正式举行的一周时间内,该评选通过互联网、手机短信和现场展台投票三种形式全面接受公众投票,评选结果在车展结束前即时发布,颇具公正性。

 此次广州车展不仅有启辰D50一个即将上市的新车亮相,奔驰GLK、瑞麒G3和本田CR-V等都在广州车展亮相。在严苛的竞争中,东风日产启辰D50击败众多强劲对手获得“最佳即将上市新车奖”,这一奖项的获得,让东风日产对启辰D50的上市更加有信心,也迫切希望在市场上来证明东风日产这一新品牌的实力。

日前举行的东风日产对启辰D50在2012年的上市 “誓师大会”上,东风日产副总经理任勇表示:“在本次广州车展完成量产车首秀之后,东风日产启辰品牌将在2012年上半年正式开始踏上市场征程,从产品生产到销售渠道,我们都已经做好了准备。我们要以十足的信心跨入启辰品牌元年。”

百家专营店开业 喜迎启辰元年

据了解,启辰D50正按计划顺利进行生产推进。2012年上半年上市期间,将会有100家以上启辰专营店开业,迎接启辰D50。截至2015年,启辰经销商将达到250家。如此庞大的销售网络,必须要有客观的销量作为支撑。对于启辰首款新车的首年销售目标,任勇给出的答案耐人寻味:“截至2015年,共有5款启辰车型推出,预计销量将实现30万辆。”而在东风日产的中期事业计划里,截至2015年东风日产的销量目标为130万辆,由此可见启辰品牌在东风日产体系里的分量。

其实,早在今年10月底,启辰的首家专营店就已经落成。“在新车还未亮相的情况下提前建店落成,旨在为消费者提供最成熟的品质和服务水平,这也展现了启辰品牌未来发展的持续性经营思路。”任勇说。对于提早约半年建店的启辰品牌,其“专属销售·全网服务”的营销战略方针得到了媒体和消费者的认可,也让消费者见证了东风日产欲将启辰品牌做强做大的信心和决心。在广州日报与新浪汽车联合推出的“启辰能否成为国民车”的调查问卷中,专门对启辰开辟 “专属销售,全网服务”的营销战略方针进行了调查,有60.3%的消费者对这一创新型的销售模式持乐观态度,认为这个创新型的销售模式能有效地提升新品牌新车型的市场表现。

东风日产事业进入新阶段,元年即将开局

借由启辰品牌的创立,东风日产进入了多品牌运作的新阶段,但多品牌只是东风日产未来战略的重要组成部分之一。在生产基地上,东风日产也已经拥有了花都、襄阳、郑州多个生产基地,而在管理模式上,东风日产已经按东西南北区域成立了4个事业部,每个事业部将涵盖网络建设、销售、市场、售后服务和水平事业五个职能单元。

任勇介绍,东风日产正在打造的“多品牌、多生产基地、多维度管理模式”的“多”战略,将意味着东风日产战略布局的拉开和再启程,意味着东风日产在全价值链核心竞争力上的进一步锻造和成熟。

 

 

  评论这张
 
阅读(15295)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017