注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

初秋奇骏车友 石花洞游记  

2011-10-28 09:33:02|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初秋奇骏车友 石花洞游记

 

秋高气爽,艳阳高照。秋游的心思在稍稍微动,看着自己的爱车就想冲出去。很早就听同事说良乡石花洞属于国家级地质公园,里面景观相当漂亮。所以在周末的大早,我在论坛招呼了四位熟悉的奇骏车主及其家人一起,开着自己心爱的座骑,去房山良乡石花洞。

初秋奇骏车友 石花洞游记 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

大家平时都有在忙着自己的事,工作的压力无法释放,所以好不容易聚在一起那必须珍惜游玩的时间。为了这次车友聚会,准备了很久。我们制定了科学的行车路线,通过杜家坎走原来的京石高速,到房山区下高速,直达良乡石花洞。

我们的集合点定在了京港澳高速杜家坎入口,9:30大家很准时的来到了集合点,然后一起出发形成了四方小车队,全部打着双闪,在路上算是一道亮丽的风景线。

在京石高速上,车友门近似有发烧友的感觉,一路狂飙到了良乡机场出口。终于走出市区,越走天空越蓝了,通过了良乡城区,离石花洞还有二十公里。车友们特意绕着良乡到车营村的盘山公路开了一大圈。用大家自己的话说,平日在市区总感觉靓车无用武之地,难得有机会来到这么好的山路,不体验一下奇骏的越野性能就太可惜了。在险峻的盘山公路上,陡峭的上下坡,180度的急弯,车主们开得手心冒汗,直呼过瘾。

初秋奇骏车友 石花洞游记 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客 

在去石花洞的路上虽然都是标准的盘山公路,但是在面对五六十度的坡路时,我们还是小有心疼,可是奇骏轻松的接受了考验。路途中,还会遇到砂石路或者陡坡,奇骏都能合理的运用四轮驱动,不用我担心。

作为一款越野性能突出的城市越野车,奇骏的发动机和日产全球领先的高智能CVT无级变速器的动力配置,再加上日产与雷诺联合开发的全新底盘都配备了副车架,使奇骏应对更复杂的路况都非常轻松和稳定。

初秋奇骏车友 石花洞游记 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

车队按顺序走进了北京良乡地质公园石花洞的地段。雄伟高大的山门,真不愧是世界级的地质公园。导游介绍说现在的石花洞一共七层,现在只开放到四层,刚刚进洞就湿气十足,里面的钟乳石形态各异。具体的有什么“瑶池石莲”“观音望月”“银旗漫卷”等等。那是相当的漂亮。美的几乎无法用我现有的语言表达身临其境的感觉了,我会稍后给大家一组美景图。

初秋奇骏车友 石花洞游记 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

想来它们也不容易,一个成型的钟乳石得有上千上万年的沉积。我们坚持走到了地下四层,据地面157米的距离,那会真有点审美疲劳了,到处都是美景。走到下面不是越来越冷,而是一头大汗。

放下平日里的繁忙与疲惫,放松心情,融入自然,开上你的座驾到郊外。如果你想体验爱车的刺激感和野外带给我们的大自然的感觉,我建议你去石化洞是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(13120)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017