注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津一汽,从全系促销到“威式营销”  

2011-10-26 10:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

购买一汽夏利、威志、V2、N5全系最低16800元开回家,威志三厢最高优惠10000元。

    近日,重庆神行达汽车销售服务有限公司高调促销。据了解,重庆神行达汽车销售服务有限公司是天津一汽重庆地区的授权经销商,该店负责人表示,此次天津一汽全系产品的优惠让利活动,为当前小型车市场打了一剂强心针。

  今年以来,天津一汽实施“新车增量、小车下乡、差异化营销、网络和能力建设并举”的市场开拓策略,销售取得了突破性进展。今年1-8月,天津一汽销量突破16.8 万辆,同比增长12%。旗下两大主力车型夏利N5和威志V2持续旺销,销售比重超过了50%,成为天津一汽增 量增效的支柱产品,毫无悬念的跻身全国汽车销量前10强。

    与此同时,今年1-8月,威志品牌在天津一汽的总体销量中,已占到了25%的份额,而威志V2在同级市场中的销量排行,也由去年的第33位提升到了现在的第18名。由此可见,天津一汽已经遵循“小车大营销”的思路,用“威式营销”为威志V2在车市中找到了希望的“蓝海”。

    因而,天津一汽,从全系促销到“威式营销”,市场被打下了两管强心剂。

    一个细节能够显示这个强心剂的威力。从西南到南方,天津一汽在南方越来越有“面子”。天津一汽销售有限公司华南大区市场运营总监冯捷透露说:“天津一汽的南方扩张,正得到越来越多的经销商支持。目前南方市场的不少大经销商,都与天津一汽有千丝万缕的关系。中汽南方、广东合诚、佛山利豪达、佛山利隆、广物集团等大经销商,最早都是卖夏利起家的。” 今年初,在江西、安徽、湖南、广西、广东、浙江等南方省市,开始了新一轮大规模的经销商招募活动。在其2012年千家经销店的计划中,新增的部分,主要来自南方市场。

    同时,天津一汽的盈利能力有了大幅提升。如去年底上市的夏利N5,凭借优异品质,提升了市场定位。月销量从年初的三四千辆,到现在已超过六千辆,夏利N5的增长,提升了天津一汽整体的销量增长。另外,天津一汽在价格政策、促销政策、推广政策等方面,对广东等南方市场,有不同程度的倾斜力度。分析人士认为,天津一汽在南方市场的本轮扩张,相对务实和具体。不仅能确保经销商的获利,而且也能弥补经销商的缺陷。

    此外,威志的热销和“威式营销”也提升了经销商与天津一汽拥抱的信心。

    7月到9月,针对年轻时尚一族热爱旅游追、逐高科技的群体性格,威志V2举办了“V2重重惊喜 为爱礼上加礼”店头促销活动。购买威志V2的消费者在直接获赠价值500元的加油卡的同时,还有机会免费获得时尚大礼——IPAD2。并且,从中产生的30位幸运者,还将免费获得去往泰国普吉岛旅游的机会,尽享异国风情。这不仅是一种极强的“诱惑”,还因为准确地抓住了消费群体的心理需求,而使营销活动凭添了浓浓的人情味,造就了威志V2良好的品牌形象。

  “威式营销”还与婚礼挂钩,让浪漫气息为威志V2注入品牌力量。天津一汽提供了39辆时尚的威志V2作为婚礼专用车,为迎合时下年轻人对创新、个性的追求,天津一汽特为婚车队设计了一个名为“七彩虹”的头车队:由红、黄、粉、蓝、金等七种不同颜色的威志V2组成头车,构成了一道美丽的“七彩虹”,引领新人们奔向幸福的婚姻殿堂。

    浪漫之余,“威式营销”也不乏运动气息。由厂商主办、经销商轮流承办、威志车友会组团参加的车友活动在今年9月末搞得火热,近200名车友齐聚北京怀柔,赛道体验、特技表演……车主感受的是“威式营销”,享受的是”威式魅力”。

    汽车营销人士认为,威志V2在用时尚个性的品牌形象吸引消费者广泛关注的同时,还凭借独具温情的“威式营销”,博得了良好的品牌口碑,从这个角度上来说,威志V2的营销可谓独具匠心。

    因而,从全系促销到“威式营销”,天津一汽的口碑效应在更大半径内聚集,释放就在前方。

  评论这张
 
阅读(33794)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017