注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

全新视角解析新骐达热销的原因  

2011-10-14 17:17:43|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全新视角解析新骐达热销的原因

 

新骐达自上市以来,始终保持着火爆的热销势头。5月底上市到6月底销量接近16000辆,成为极少数上市首月即突破万辆大关的车型之一;7月和8月分别以11551辆和10952辆的市场表现,稳居“万辆俱乐部”前排座次;9月份13199辆的订单数,则创下上市至今单月销量纪录。

4个月的时间超过5万辆的市场表现,对一款新上市车型来说,实属难得。关于新骐达热销的原因,有媒体以“空间之王”、“节油之王”和“动力之王”的产品优势来解析,也有业内人士从品质传承、品牌积淀、技术创新等方面来评点,虽然角度不同,但都对新骐达热销的必然性做了到位的分析。

诚然,如上所列的产品优势,确是新骐达迅速占领市场的重要原因,然而,以汽车市场顾客满意度、产品质量和消费者行为的权威调查见长的全球性资讯公司J.D. Power亚太公司,日前发布的“2011年中国流失顾客研究报告”,则让我们得以从一个新的视角,更加客观地看待新骐达热销的原因。

始于2003年的J.D. Power中国流失顾客研究,旨在调查和分析顾客考虑某个车型但最终购买了其他车型的原因。今年的调查结果显示,排在拒买原因第一位的是价格,然而,顾客拒买并不是因为支付能力不够,而是对于该款车的感知价值偏低,通俗地说,也就是觉得“不值这个价”;不满意车辆的外观设计是第二大拒买原因,此外,油耗也是主要拒绝原因之一。

这个报告给出了顾客拒买的原因,我们也因此找到了消费者最终形成购买行为的主要原因,即良好的性价比、优美的外形设计和极佳的燃油经济性,是汽车产品得到市场承认的关键因素。

在这方面,新骐达显然是很好地抓住了顾客的消费心理,凭借自身的产品优势取得了广泛的认可,才造就了市场热销的现实。

在产品性价比上,新骐达更多地考虑了消费者的用车需求,在产品设计和配置上超越同级甚至等同于更高级别车型的表现,使其产品优势凸显。以空间为例,秉承日产人性化创新的U-Room全新车内空间设计理念,新骐达同级最长的2700mm超长轴距、同级最大681mm膝部空间所打造的宽适空间,为车主提供了远超同级的品质享受;移植了日产旗舰车型天籁级别的日产360度环绕舒适技术,以Multi-Layer仿生学座椅,传达着媲美中高级车型的舒适关怀,而越级宽适手枕、双区独立控制自动空调、一键式启动系统及I-Key智能遥控钥匙等高端配置的加入,更将全车品质和档次大大提升;与天籁同级的周密领先三维超静音工程,引入全方位噪音隔绝技术、高速风噪弱化技术和发动机噪声源控制技术,造就了同级车无法比拟的静谧室内空间。

所有这些,都使得新骐达的性价比空前提升,消费者自然会因此产生极高的价值感知度,“物有所值”成为顾客对新骐达的普遍认知,市场热销因此有了坚实的产品基础。

在造型设计上,新骐达则凭超凡风尚的Agile跃式造型,引领了两厢车的设计潮流。新骐达的外形,独特的双腰线设计,配合跃动式的宽大低重心车身布局,上下梯形构成的造型凌厉的“X”状前脸,宛若矛头般锐利的三角形大灯,以及拱起的轮眉等设计因素,使“王者气度”与时尚因素完美统一;内部造型同样品味十足,悬浮式钢琴漆面中控台及镀铬环状控制键,高质感材质制作的水纹曲线面板,简约的仪表盘,共同演绎了新潮时尚的“跃”式设计风格,同时提供了方便快捷的操控感受。

新骐达以这样赏心悦目的姿态亮相人前,充满张力,线条流畅,富有动感的造型,当然会聚焦消费者关注的目光,从而促进新骐达销量的不断攀升。

至于燃油经济性,则更是日产车的传统优势和卖点。有着“节油之王”之称的新骐达,涵盖最先进技术的全球化引擎,在重视卓越的动力输出表现的同时,也具备了更加优秀的燃油经济性,实现了驾驶性能和燃油经济性的最佳平衡;而XTRONIC CVT智能传动系统,由于应用了全球先进的无级变速技术,1000多种变速模式,高度智能化的ASC逻辑控制系统,节油效率比传统的AT变速器提高15%。

得益于这些技术的应用,新骐达在燃油经济性方面的表现,是一般同级车型难望项背的。而在如今油价高企的情况下,新骐达的此项优势必然会得到消费者的青睐。

当新骐达在产品性价比、造型设计和燃油经济性等方面,全部契合了消费者的用车需求,满足了顾客的消费预期,也就彻底剔除了J.D. Power流失顾客研究报告中导致消费者拒买的各种因素,而是以广受中国市场认可的产品形象与品质,激发着人们的购买欲望,新骐达持续热销因而不再有任何悬念。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017