注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新骐达—两厢车王“破发”纪  

2011-09-09 08:49:27|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新骐达—两厢车王“破发”纪

 

    如果你爱好体育和生活,应该对“网球破发”不难理解,如果你不太了解,赶紧百度一下吧!其实,破发指的是在网球比赛中,若发球选手在发球局中被对方赢得此局,则发球选手被破发,接发球选手破发。若发球选手赢得此局,则发球选手保发。

 

    不过,“破发”一词不仅仅在体坛赛场上适用,在竞争激烈的汽车消费市场上,新车频频“破发”的成功营销案例同样精彩绝伦。例如,东风日产旗下的新车型——新骐达自今年5月底上市以来,就赢得得到了媒体和消费者的广泛关注,不但迅速月销万台,更是一举摘得了11-15万元细分市场的销量冠军。新骐达一上市就以强大的品牌力和超强的人气频频“破发”,让我们有理由探寻其成功的奥秘。

新骐达—两厢车王“破发”纪 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

    首先,新骐达在动力上“破发”,全面升级。除了常规1.6升自然吸气发动机之外,一款代号为MR16的涡轮增压发动机也出现在配置单中。这款车市中的明星发动机经过了日产的众多技术改进,加入了双喷射系统,最大功率高达140KW,而峰值扭矩为240NM,提供了非常强劲的动力,同时这也是日系厂商在华民用车系上的首次运用,其意义不言而喻。同时也符合当下涡轮增压的流行趋势。

 

    人们常说,好马配好鞍,一款优秀的动力单元自然需要调教顺畅的变速器辅助。在新骐达车上,可以找到两款变速器,六档手动变速器和XTRONIC CVT无极变速器。六档手动变速器“高人一档”,保留更多驾驶乐趣。而日产引以为豪的CVT变速器,带有6速手动模式及ASC逻辑控制系统。让新骐达在提供了良好平顺性的同时,又拥有良好的燃油经济性。与老款的4速自动变速器相比,技术的革新是显而易见的,根据工信部的权威测试数据显示,新骐达1.6T+CVT的市区工况油耗仅为百公里7.8升,油耗数字甚至低于不少1.6升自然吸气的车型,在油价高涨的今天,新骐达无疑将动力和节油完美的结合,超低油耗的“破发”最终让消费者得到实惠。

 

    其次,在外观上新骐达亦再次超越上一代的经典车型,成功的实现了在外观设计和车型尺寸上的“破发”。新骐达采用了日产的家族式前脸,用更多圆润的线条一改之前方正的形象,符合国人家庭的审美。而长4295mm,宽1760mm,高1523mm的“三围”也颇为丰满,并提供2700mm的同级别车最大轴距,满足家用日常需要。配置上,前双安全气囊、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、LATCH儿童座椅、前后电动车窗、车窗防夹手功能都为全系标配,这样的配备加上新骐达全系10.53-15.68万的售价,和同级别车型相比,新骐达超高的性价比有目共睹。

 

    这样看,新骐达无论从动力总成,外观和配置上都与骐达相比有了质的飞跃,与国内一些厂商“老酒换新瓶”相比,东风日产来的相当厚道,让消费者看厂商诚意十足。新骐达从多角度进行改变适应主流消费群体的需求,技术含量的升级让我们看到了日产汽车对于中国市场的重视程度。两厢车王的美誉可谓实至名归。

新骐达—两厢车王“破发”纪 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

    由此,东风日产乘用车公司副总经理任勇也曾经公开对媒体表示,“新一代TIIDA,将以超越同级的强势产品力,为消费者带来时尚品位与轻松自如兼备的高品质生活,同时更将以两厢车王的姿态,推动中级两厢车市场变革,重新定义该市场的价值标准”。

 

    当下,“金九银十”的新一轮战役已经打响,新骐达和新骐达GTS将形成“双剑合璧“之势,目标之指中级两厢车市场的销量冠军和市场领袖。新骐达将延续上市以来的强劲势头,凭借其超高的性价比和强势的产品力频频“破发”,显然新骐达的优异表现值得期待……

  评论这张
 
阅读(14206)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017