注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇骏引发的“多巴胺效应”  

2011-09-07 10:31:44|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奇骏引发的“多巴胺效应”

屏幕被切成均等大的两个视角,A、B两个外形俊朗的男人在同时洗澡,但是用了瓶子颜色不同的沐浴露。之后镜头切入酒吧,灯红酒绿中两个男人端着酒杯在寻找“猎物”。再之后镜头中就有了戏剧性的变化。A男始终孤零一人无人问津,而B男则是美女环绕温香软玉。

 

这个广告你应该见过,这就是大名鼎鼎的陈冠希陈老师独家代言的“凌仕效应”,如今的确是铺天盖地而来。天地之差的结果,因为A用的是女士的普通沐浴露,而B用的则是凌仕效应香氛沐浴露。

 

凌仕效应想成为男人的“把妹圣经”,让男人身上散发一种吸引异性的独特味道。不过个人以为这种附加品带来的效果实在有些夸张不实。真正属于男人的附加品是车,一款有品调有气质的SUV,就像奇骏。

 

几乎没有男人不爱车,它为男人制造狂奔驰骋、释放自我的所有条件。通过一款车甚至可以看出车主的个性。对于帮助散发男性魅力,吸引女性释放多巴胺,奇骏也有同样的能力。

 

奇骏引发的“多巴胺效应” - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

 

硬朗外形彰显男人气概

就算这世上“伪娘”再多,女人始终会喜欢有男子汉气概的男人。英俊强壮、身材高大的男人永远是女人梦中所勾勒出的情人模样。你到底是否够爷们儿,你的长相与穿着也许都不能成为最好的解释,但是你的车,就能。

 

外形大气硬朗的车型最能彰显男人气概,造型四四方方奇骏走硬派SUV路线,凭借这股粗犷俊朗的外观造型与其他竞争对手相比更显阳刚之气。奇骏在众多流线型柔美设计的SUV中可是独树一帜。前脸粗壮的格栅与保险杠交叉成X造型,硬朗的线条也赋予了日产奇骏粗犷、不妥协的刚毅面孔。它比男人的领带、打火机,更能彰显男性气质。

 

四驱越野诠释男人野性

得承认,都市商务男的优雅风度的确很惹女人爱,不过数量太多难免让人觉得单调乏味。毕竟女人总是喜欢新鲜感。所以偶尔变身激情四射的越野男人,会让女人觉得更有魅力。这样的需求,普通城市SUV恐怕难以满足,但是奇骏可以。

 

对得起这个刚毅硬朗的脸孔,奇骏采用了全新的智能全模式四驱系统,驾驶者可以自由选择两驱、自动或锁定四驱模式轻松应对各种恶劣路况,搭载的QR25DE发动机最高功率为135kW/6000rpm,与之匹配的是带6速手动模式的Xtronic-CVT变速器,动力性上也能让人满意。

 

另外保障它的城市郊外行走,奇骏还采用了先进的上坡起步辅助系统、陡坡缓降控制系统、电子制动差速锁(B-LSD)以及偏航瞬时控制系统、车身动态平衡系统(VDC)等待安全装备。总之要绅士就绅士,要粗犷有粗矿。奇骏帮助男人展现了“多面”。

 

精致内饰展现男人内涵

 

第一好感是外形,第二好感是谈吐。 谈吐不俗、风趣幽默的男人才能对女人长久的吸引力。所以内在涵养才是男人永保魅力的法宝。男人的车可以看出一个男人品味,女人向来是注重细节的敏感动物。所以当她们的高跟鞋迈进你的车,精致有档次的内饰会为你加分。

 

奇骏的内饰确实继承了日产汽车细腻与讲究的做工工艺。时尚的T字形方向盘造型设计科技感十足,集成众多功能按钮方便日常操作。内饰触感很好,材料偏软,前面板、门板装饰采用了软性环保材料,没有硬梆梆的塑料感,色彩的搭配也很明快。女人小孩甚至老人乘坐都能体会到舒适感。

 

当然这些可能还不足以满足女性对于精品内饰的需求,差了什么?超大的全景天窗。女人天性浪漫,不管是探出天窗吹风尽情呐喊,还是夜晚山林中看雪看月亮。超大的天窗所激发出的多巴胺远比烛光和玫瑰更强烈。

奇骏引发的“多巴胺效应” - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

想吸引女人,想成为女人们的情调话题。香氛沐浴露只是一种小小的手段,何不如让她坐在奇骏里,一路狂奔,从都市的霓虹逃脱到郊外的星空中。陈老师估计是没开过奇骏这种车,不然代言人可能就不是他了。这种“多巴胺效应”绝对会比你的体味更有魅力。

  评论这张
 
阅读(12532)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017