注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小细节,大卖点,科技助推新骐达热销  

2011-09-05 09:52:03|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小细节,大卖点,科技助推新骐达热销

 

     东风日产新骐达上市仅三个月,市场表现却分外抢眼,自5月27日上市以来,新骐达的销量一路向上,每个月销量均突破万台,成为两厢车市实至名归的王者。

来自东风日产天津新濠专营店销售主管周伟告诉记者,新骐达的热销除了得益了其历史口碑的积淀之外,其最新的科技元素的装备也是新骐达上市即热销的主要原因。

在我们关注不到的细节,都有来自东日产品牌的最新的科技创新技术的使用。而这些创新很大程度的提升新骐达的产品力,在驾驶操控感、燃油经济性、驾乘的舒适上都有了大幅的提升。

而这些提升很好的印证了新骐达上市3个月销量一路向上的非凡实力。

 

低摩擦技术有效提升了燃油效率

 

新骐达1.6T车型采用日产创新研发的MR16  DIG  TURBO全新的直喷涡轮增压引擎,新骐达是日系车型首次搭载的涡轮增压发动机,其具备强劲的动力输出和稳定的工作状态,整个车型在动力表现上非常抢眼,专业测评显示新骐达的最大功率高达140KW,最大扭矩高达240NM, 如此强劲的动力表现正是很多年轻人喜爱新骐达的非常重要的内因。

当然,140KW和240NM只是专业的测试数据,在细节上我们看到,新骐达所采用的纳米级加工的凸轮轴,对凸轮表面进行纳米级精磨,大幅度减少凸轮和凸轮顶筒之间的摩擦;同时DLC涂层气门顶筒,利用无氢的金刚石碳素作涂层附在气门顶筒的侧面和顶部,使得在行驶过程中,使得摩擦减少一半;而蜂房式的气门弹簧的使用,使其与弹簧座整合在一起形成紧密部分,减少体积和减轻气门结构的重量。正是这些小细节的使用有效的降低机械摩擦,提升燃油效率,令发动机转速更顺畅。

 

高强度钢带的使用充分的降低了油耗

 

 除了在发动机上,我们能在小的细节处找出东风日产的专利技术,在新骐达上搭载的无极变速系统中使用的专利技术高强度钢带也是一个细节的典型,专利技术高强度钢带的使用可以终生免换变速箱机油,还能够带来最大的动力输出的同时带来极佳的驾驶感受,且终生免换变速箱机油还能还降低了车主对车辆的保养费用。

另外CVT无极变速系统的使用,还能最大化的将增压发动机的性能充分的发挥出来,带来超强的燃油经济性,据易车网网友实测数据显示,新骐达1.6T车型的综合路况百公里油耗仅为8L左右。如此澎湃的动力输出和如此亲民的油耗相信这也是三万多车主青睐新骐达的重要的原因。

 

全新脉冲式减震器的使用驾乘更平稳

 

除了在发动机和变速箱上的专利技术,我们看到新骐达所采用的高性能的悬挂系统,通过非等距弹簧的全新脉冲式的减震器的使用,增加弹性系数,实现更长的弹跳形成,降低弹跳冲击,大幅度的减低震动令整个驾乘更加的平稳顺畅,就是这一点,就已经深深的打动了消费者。

 

乙烷材料加厚座椅涂层舒适感更强

 

  新骐达的座椅,在原有的“纤维填充+树脂成型”的基础上,追加了新型乙烷材料的厚层,降低反弹力,吸震性能大幅度提升,同时仿生学设计完全贴合人体的硬度和形状,使身体接触面积和受力面积最大化,提升座椅包裹感和舒适度。不管是驾驶者,还是乘坐者,都能最大化的感受到包裹座椅带来的舒适度,周伟告诉记者,这一点正是很多女性车主所钟情的。

 

液态减震有效降低车内噪音

 

     新骐达在静音工程上,也花足了心思,整个设计研发团队通过优化车门的密封性和车舱材料,从隔音、风燥和发动机噪声等多个方面为驾乘者带来全面的静逸的私密空间。除了通过优化密封性和车仓内材料的使用,在技术上,通过液态减震的方法,采用带有液态封悬置的发动机支架,令发动机舱传到车舱内的噪音降低2分贝,提高了发动机的静谧性能。

    就是这仅仅2分贝的噪音的降低,就能给驾乘者超乎想象的安静的车内空间,你还有什么理由拒绝喜欢它?

 

   当然,在新一代TIIDA身上,科技创新的小细节还有很多,虽然很多人对这些细节不曾用心的去关注过,但是正是这些小细节给了新骐达更澎湃的动力、更低的油耗,同时给了我们更舒适的驾乘感受。

   而我们有理由相信,在这些我们没有关注到的细节背后,新骐达将走出一条无人能及的两厢车王高歌之路。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017