注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

评点东风日产四大A级车  

2011-09-29 09:04:12|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

评点东风日产四大A级车

 

近年来,随着东风日产新产品的不断导入,企业发展速度也随之明显加快,跃升并稳固在国内第四大车企,紧随上海通用、上海大众与一汽大众之后。今年8月,东风日产的月销量为6.39万台,同比增长高达32.5%;1-8月,东风日产的累计销量突破了50.69万台,同比增长16.8%,增速明显,形势喜人。而这一切的成果,都与其注重A级市场有重要关联。

 

评点东风日产四大A级车 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

 

目前,东风日产在售的共有四款A级车型,包括轩逸、骐达、骊威与新阳光,价格覆盖了从A0到A+区间,细分市场战略意图明显,销售业绩成果突出。轩逸作为东风日产A级车中定位最高的车型,市场表现一直很稳定,8月销量为10469台,1-8月累计销量为84930台,月均销量超过万台,是东风日产重要的利润与业绩来源。在当前的金九银十销售旺季中,轩逸很容易能保持目前的销售业绩,并且还能获得稳步提升。

 

评点东风日产四大A级车 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

 

而骐达是当前东风日产新推的重点车型,尽管上市不久,但之前车型的出色口碑让新骐达在市场表现力上持续强劲,8月销量同样超过万台,为10952台,同比增长高达68.2%,1-8月累计销量为61543台,同比增长5.9%。从这个市场走势看,新骐达的强势同样会在9月和10月获得更高的放量,并且不断创出市场新高,在两厢车市牢牢把控主导地位。

评点东风日产四大A级车 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

  

 

至于骊威,尽管是A0级车型,但其对东风日产的重要性不言而喻,接近MPV的造型提供了更大的内部空间,但不可避免地由于车型上市时间较长,出现了止步不前的情形,普通版骊威1-8月的累计销量为31159台,同比下滑20.2%,骊威劲锐版1-8月的累计销量为33826台,同比下滑2.8%。而金九银十又是一个考验骊威的时机,也是其再次增长的机遇,因而东风日产需要对骊威增加营销力量,以助其再创辉煌。

 

评点东风日产四大A级车 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

 

 

对于新阳光而言,基于其精准的定位,在A级市场中的业绩表现令人称道,8月销量为11833台,累计销量达到了99892台,为东风日产四款车型中最高,不出意外,新阳光在金九银十中理应能获得月均1.3-1.5万台的销售业绩,这对稳固和提升东风日产的A级市场份额,是个不错的数字。

 

在A级车市场的如鱼得水,让东风日产尝到的甜头不断,注重细分市场的差异化定位,是其能获得成功的关键。当然,如若东风日产能在渠道深度和终端数量上再做文章,同时配合强势的营销方案,那么继续保持目前的企业优势,将会变得愈来愈容易。

  评论这张
 
阅读(12729)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017