注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

聚焦东风日产新骊威的“凸透镜”效应  

2011-09-28 09:02:43|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聚焦东风日产新骊威的“凸透镜”效应

 

前段时间,东风日产市场销售总部副总部长杨嵩在接受专访时,认为东风日产之所以在市场上取得成功,“凸透镜”模式起着相当重要的作用。“这是一个朴素的真理,那就是我们小时候学的凸透镜道理。通常情况下,太阳光不可能点燃一张纸,但如果通过凸透镜将阳光聚之一点,持之以恒,就可以产生火花。你知道,火花一旦点燃,星星之火也可以燎原。”杨嵩如是说。

杨嵩所说的“凸透镜”模式,其核心就是始终聚焦每款车型的特有定位,赢得差异化的市场口碑,进而取得理想的市场表现。说到底,就是要强调相应车型在所在细分市场中的优势,吸引潜在消费者的广泛关注,达到提升产品销量的目的。“凸透镜”的说法朴素而又深刻,正如杨嵩所说,应用这个方法可以做成功任何一款车,“因为方法是共通的”。

综观东风日产的整体表现,无论是中高端细分市场销量之王天籁的“舒适”,还是城市SUV主力市场2.0L排量区隔冠军逍客的“跨界”,抑或是旗下其他车型紧紧锁定自身定位后不俗的市场表现,都足以证明,“凸透镜”模式已成为东风日产的市场利器。

事实上,“凸透镜”效应的深厚功力,不仅成就了天籁、逍客等车型的市场成功,在东风日产对新骊威的打造上,也有着十分到位的体现。

如你所知,新骊威的定位是游走于生活与事业空间的一举多得的全时多能轿车,它是家用轿车与工作商务等多功能用车的完美结合体,同时拥有家用轿车和多功能车的多重功能。当东风日产的“凸透镜”聚焦于“全时多能”这个点位时,新骊威全面超越现有轿车功能的产品力,也因此得到了淋漓尽致的呈现。

东风日产的汽车外形设计在行业内占有相当大的优势,新骊威也是如此。4178×1690×1565mm的超大车身尺寸,以及2600mm的超长轴距,尽显大气硬朗的车型气质,而动感前格栅设计,则使整车风格凭添灵动活力的气息。驾驶着这样一款外形出众的汽车,无论是出入工作场合,还是生活代步出行,新骊威都为车主随意转换工作与生活角色提供了更多的便利。

一直以来,东风日产在汽车空间的打造上始终引领着行业的先潮,新骊威宽敞舒适且灵活多变的空间,也证实着东风日产在这方面的超强能力。新骊威2311mm的超大室内空间,能够轻松地实现超越同级的宽裕头部空间及584mm后排膝部空间,为驾乘营造舒适宽阔的空间,6:4 分割的后排座椅,可以应功能需要因时而变,自如调整至1548L超大行李厢空间。而劲逸版灵活多变的座椅调节,更可实现宽大行李厢或七人座椅的自由变换。这样的产品特征,使车主不管是工作商务出行,还是家庭休闲旅行,都能体验到非凡的舒适与方便。

不仅如此,新骊威高效强劲的动力组合,也为其实现“全时多能”的产品功能提供了有力的保证。劲悦版和劲锐版搭载的HR16DE全铝合金发动机,采用航空轻量铝合金技术,扭矩,功率、燃油经济性均达最佳匹配,带来和谐优良的行驶性能。而劲逸版的MR18DE直列4缸引擎,采用先进的C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,实现了与三厢轿车同等出色的操控性及燃油经济性。

不难发现,当东风日产的“凸透镜”聚焦新骊威这些产品亮点,使它强大的产品力有机组合之后,其“全时多能”的定位就更加鲜明和准确,新骊威也因此具备了为车主的工作、生活与休闲等各项活动,提供24小时全方位便利的产品能力,帮助成千上万的消费者乐观地面对事业与生活,在未来的人生旅程中自信地前行。

正是由于东风日产在新骊威的打造上找准定位不放松,将其“全时多能”的特性充分发挥,“凸透镜”效应因此显现。正像杨嵩所说的那样,“凸透镜”将新骊威的亮点聚集成冲击市场能量,在历经几年持之以恒的不懈坚持之下,新骊威在汽车市场上点燃了燎原之火,取得了可观的销量。仅就今年8月的统计,新骊威就以8810台的单月销量成为所在区隔销量排行的第三名,而今年1—8月份,新骊威累计销量已达到了64895台,同样在所在的细分市场中位列第三名。

新骊威取得如此佳绩,也充分说明了一个事实,那就是任何一款汽车产品,要想在市场上有所作为,必先调好市场的“凸透镜”,找准自身的定位,才能确立强大的产品优势,取得消费者的认可,进而引燃熊熊的市场热火。

  评论这张
 
阅读(12218)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017