注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新骐达那些不为人知的安全细节  

2011-09-20 09:44:03|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新骐达那些不为人知的安全细节

“在速度100KM/H的时候,我向左猛打方向盘,然后再向右猛打方向盘,车身都非常稳,新骐达的悬挂是非常不错的。”某机械产品技术开发企业的工程师蔡建正在跟大家分享他对于新骐达的试驾感受。

“当速度在110KM/H的时候,紧急刹车15米左右就能很快的停下来;另外在过弯时的感受也非常不错,我买车就是看安全,所有的车只要加油就都能跑,可是真正体现一款车的品质的就要从安全性的角度去细琢磨才行。”

蔡建懂技术,当然每次在分享他对于新骐达在安全性方面的试驾感受时,他都能影响很多人。

蔡建的分享能打动人的真正原因在于,他说的话都非常在理,大部分情况我们都正常的驾驶车辆,真正体现一款车的高品质,只有在安全性方面做到到细致入微,才能吸引人,打动人。

新骐达就是这样的一款车。

 

高性能的悬挂系统,更稳定更安全

对于汽车的安全性而言,车辆的操控稳定性显得尤为重要,新骐达配备的全新改良的高性能的悬挂系统,能够配合车辆在不同的行驶状态下,连续的实现最合适的驱动力的输出,确保平稳的顺畅的驾驶。

在技术细节上,新骐达采用被优化的非等距弹簧和减震器的内部构造,大幅减低震动,即使在颠簸路面也能保证操控的稳定性;同时通过降低弹簧的高度以增加弹性系数,实现更长的弹跳形成,也就是说当车辆在遇到特殊路段强烈颠簸时,也能保证稳定的驾驶。通过超高刚性稳定悬挂连杆,进一步提升转向时的车身抗倾斜性,提高弯道行驶的稳定性。获得精确灵敏的操控和弯道表现,满足高速激情驾驶的乐趣。

另外在物理层面,通过优化发动机和冷却机的安置,令发动机舱空间最大限度的被利用,缩短了前悬的长度,令车身的重心更为集中,操控的稳定性和灵敏性更强。

正是因为新骐达高性能的悬挂和更为合理集中的车辆重心,蔡建试驾时,猛打方向盘和高速过弯时,表现才会如此出色。

无盲点安全设计,小细节大文章

车辆行驶在路上,驾驶员需要获取更多的信息反馈后合理的操控车辆,和前方车辆之间的距离、侧方的车辆行驶情况、后方来车的速度等都成为非常重要的信息源,如果对于这些信息无法准确的掌控,那么对于高速行驶在路上的车辆和驾乘人员来说,则非常危险。

新骐达也正是在信息安全这方面做到了无盲点设计,才真正的打消了很大一批像蔡建这样的技术型人员对于车辆安全的顾虑。新骐达发动机罩可视性和款适的前视野设计都很好的满足了驾驶人员对于前方路况的综合判断能力、超大尺寸的后视镜和后安全视野三角窗能确保对后方来车的信息完全掌控,前后左右多方位信息的准确掌控,大幅度提升了驾驶者的提前预警规避风险的能力。

另外,新骐达靠近前挡风玻璃的上层仪表板采用了黑色的表层软垫,有效的减少了外部的光线反射,能有效的降低中控台板对于视觉的干扰,提高驾驶的安全性。

操控安全 更包容更人性

雨天、冬季雨雪霜冻路面、弯道、急速转向以及避开障碍物时对于车辆的操控性就显得尤为重要,如果车身不稳定,那么非常容易造成车辆失控的危险,新骐达所采用的第九代VDC系统,通过提升内存容量,加快运算速度,令车身动态控制系统反应时间更短,反馈更为精确,在行车时,根据汽车行驶状态自动调节制动系统和发动机输出而避免因为复杂路况而造成的车身不稳而导致车辆失控。

另外,ABS+EBD+BA智能制动系统的应用,都能保证当车辆遇到紧急情况时,能有效的保证驾驶者的安全。其中ABS防抱死制动系统,能够在刹车时自主控制车轮的制动力,保证车轮既受制动又不致抱死。EBD电子制动分配系统,能够根据车辆负载自动控制前后刹车力的分派,缩短刹车距离,这也就是蔡建在试驾新骐达时当车速在110KM/H时,紧急刹车能在15米左右快速停车的重要的技术支撑。

另外新骐达所配备的BA刹车辅助制动系统,以较小的踏力实现较大的制动力,当再紧急情况需要制动时,驾驶者轻踩刹车踏板能迅速的实现较大的制动力而迅速制动以保证驾驶者的安全。

开车不是游戏,碰撞安全必须有保障

开车不是游戏,当车辆越来越多,拥挤的交通和复杂的路况时刻折磨我们的神经,对于驾驶者来说,如果保证在车辆出现意外时还能有贴心的保障,才是真正的保障。

新骐达所配置的低摩擦预张紧安全带,能够在在安全带原有的功能基础上,增加燃爆式预收紧功能。

当车辆发生碰撞时的瞬间实现安全带的预收紧,消除乘员与安全带之间的间隙,并通过锁止安全带,使驾乘人员向前倾的进一步减少,有效的保护驾乘者的人生安全。

另外,新骐达的前排SRS双气囊和侧辅助气囊,能够确保在意外发生时自动的弹出,及时有效保护前排和后排乘员的头部、胸部等部位不会受到严重的损伤。

用在新骐达身上的这些小措施能够有效的提高对撞击的抵御能力,更好的保护驾乘人员的安全。

 

在你关注到的和没有关注到的,它们都以这样实实在在的方式存在着。

乘用车联合会的权威数据显示:新骐达自上市3个月以来,每个月的销量都突破了万台,成为两厢车市无人能及的销量冠军。当然销量只是一种表现形式,真正这些数字的背后我们看到的更多的应该是东风日产在技术创新和技术应用层面为消费者所作出的努力。

 

  评论这张
 
阅读(12476)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017