注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

荣威350与“新家用车”的磨合期  

2011-09-16 09:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荣威350当初带着inkaNet以独特的家用车定位,立足紧凑级车市场。但当人们对inkaNet日渐熟悉之后,这款车的光环也就日益淡化了。直至近日荣威350推出了plus版本车型,又重新挑动起消费者的兴趣神经。

详读过网络上关于荣威350plus的上市新闻,才忽然了解原来inkaNet都已升级至2.4版本。而且此款车型在老款荣威350的基础上多了13项升级增配,且增加了讯捷版和讯悦版两款车型。但是最惹人注目的是综合此番改款的所有,荣威350在强调家用车的同时又提出了一个“小家庭、大生活”的理念。

那么荣威350的“小家庭、大生活”该做何解释?反复揣摩荣威350这款车型,以及从上市至今的种种营销活动,也许如下的解释会适合它。

小家庭,顾名思义。小家庭包括了年龄阶段定位,家庭成员定位。因为带有3G智能行车系统,所以它的消费群体自然定位在较为年轻的一群人。且目前有独立经济能力的人群多在三十岁上下,他们正值事业上升期。多数已结婚,或已组成小小三人之家。

荣威350要给这样的人群怎样的“大生活”?这里的“大”并非狭义的大,而是广义上的多种内容涵盖。一种是触摸得到的,另一种是虚无却真切存在的。

上市新闻中给出这样的一段话“男主人追求外观稳重大气、彰显个人品味,太太们则偏好时尚的造型、精巧的内饰;一家之主盘算着买车、养护的成本,家庭主妇琢磨着操控简便性……”明显可见,荣威350的“大”是尽量去满足所有的家庭成员的所有希望,所以从外观到内饰,再到操控节油都贴合人群需求设计。

荣威350plus基于这个目标大幅度的提升了车型的品质。全新设计的前保险杠造型、上下进气格栅横向流线设计配合前雾灯的新造型,再次强化它动感大气的设计风格。全系配置的铝合金轮毂、结合TPMS精算式胎压监测系统的全面升级,也大大提高驾车操控性与稳定性;此外,Solig一键豪华天窗、博库曼人体工程式真皮座椅、Climate-Tech全自动恒温空调系统等高级配置也在全系下延。

相对这些触摸得到的实物,inkaNet带入的是另一种虚幻且真实的世界。它一直都生活在贬低与赞扬声中,毕竟10万元的车型与高智能似乎很不搭调。但值得庆幸的是,上汽从未深陷争议的囹圄,一直坚持inkaNet的研发升级,所有才有在荣威350plus上我们看到的2.4版本。

inkaNet2.4的升级部分相当顺应潮流,诸多调整很合年轻人口味。新增了优酷视频、QQ音乐、蓝牙立体声等功能,让热衷时尚潮流的年轻人享受移动多媒体娱乐生活;Walkie Talkie运营优化、提供7*24后台人工服务的一键语音功能,让车主坐享全领域沟通空间和全能高效的驾乘体验。

它的“大”可以让家庭在车内即可联通他人,联通世界。在车里无聊了可以上微博、玩游戏;迷路了可以找地图,查餐厅;还能实现远程通话,甚至一键急救。一切行为都在车内完成。如同网络给我们的生活一样。荣威350在此基础之上,就是一个移动的现代化城堡。

一个inkaNet让荣威350看似离群索居,却是让人与世界的关系更加紧密。目的是为小家庭们提供一个不设限人生。

综上所属,与传统强调大空间、经济油耗的家用车概念相比,荣威350提倡的想法更现代更广阔。是一种“新家用车”的理念。但并未颠覆原本的家用车定位,而是将其再扩张再丰富。不过更加残酷的现实也摆在面前,这种便捷技术还未十分成熟,“行走的电脑”形象也还未彻底普及。所以说,荣威350和“新家用车”还在磨合期。

可是有一种预见却是无可置疑的,就是它终将是未来汽车发展的方向。看看inkaNet在不到两年时间内从1.0、2.0直至跨越到2.4版本的速度,环顾周边与荣威一样开始研发并装配3G系统的车型,再回想人类对电报、电话、电视等科技产物的排斥到依赖。无论哪一种理由都在告诉我们,时代的更迭会验证一切,这个磨合期迟早会结束的。

  

  评论这张
 
阅读(5037)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017