注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

东风日产 ,新阳光新中产的新生活  

2011-08-08 09:25:54|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  东风日产 ,新阳光新中产的新生活

 

     每天早7点,老高都会准时出现在小区地下车库,启动他的新阳光开始他一天的工作生活。

“很多人都跟我一样,早上7点就出发了,当然也有很多人跟我一样,喜欢新阳光”,老高总是这么的乐观。

     2011年《福布斯》杂志定义了中国新中产的指标,有车有房成为“新中产”重要的硬性指标条件之一。像老高这样的大部分人已经纳入这个指标之中,他们有车有房,有体面的工作。

 

但是他们也非肆意享受生活的那一群人,事实上像老高一样,他们中间的大部分人已经承担起赡养父母、养育子女的重任或孕育子女的压力。在选车时自然有自己的选车路径图。外形要好看,内部空间要大,燃油经济性表现更是要好这才能满足像老高这样的新中产的购车需求。

 

大气外形选车路径之基础

“外形要好看,不能显得太掉价,毕竟我也是个很职业很高端的新中产吗!”在问起老高为何会选择新阳光时,老高笑着说。

当然老高的话自有他的道理,像老高这样的新中产他们积极、乐观,在各自的工作岗位上努力奋进,是绝对的职场主角。而在生活中,他们懂得自己的需求,追求实用型的生活同时也注重车辆的时尚外形。

 

这样说来,他们喜欢和选择新阳光就自然有道理。跃动流畅的线条设计,更具力量和骑士感,彰显体面和活力;虎眼式的前大灯,更添了许多的气势和动感;豪华的大型格栅,更具高贵气质,而这些综合在一起,使得新阳光这款车整体具备了积极向上的力量感。而这种积极向上的力量感,正是像老高这样的“新中产”所需要的。

 

直击你的内心,懂你的所有需求,新阳光已然成功大半。

燃油经济性选车路径之实力支撑

“你看我,有房有车,看起来很高端很职业,可是房子贷款要还、老人要赡养、孩子要花钱……不轻松啊!”每当提及这些和经济有关的话题,老高总会显得很严肃。

 

在城市里,像老高这样的有车、有房、有孩子、有家庭、也同样有贷款的人不在少数。

房子是要还贷款的,孩子的教育基金是需要考虑的,父母的养老更是不能忽视的,正是因为他们的总的家庭经济状态使得他们在选车时,在燃油经济性这个硬性的指标上,考虑的会更多。

 

新阳光正是满足了他们在燃油经济性上的核心诉求,故而才真正的打动了像老高这样新中产的“心”。

“CVT你知道吧,就是无级变速器,有了它,肯定省油啦……”老高说起车,他又有了活力。

专业的技术是这样解释的:CVT它采用子行星齿轮技术,能够实现全球最高的变速范围,提供了1000多种智能变速模式,实现动力的平滑连续输出;通过子行星齿轮、ASC智能逻辑控制系统、超低摩擦结构设计和领先的CVT温度优化控制技术,使得搭载CVT的车型在油耗方面的表现异常抢眼。

 

燃油经济性这一指标是占据新中产选车指标中的非常重要的关键地位,新阳光正是将这样的最新技术恰到好处的应用打动了他们的内心。

超大驾乘空间选车路径之关键

“上有老,下有小,车内部的空间足够大才行啊,要不然,这一家人塞不进去啊……”老高总是喜欢这样开玩笑。

像老高这样的新中产,车对他们来说,不仅仅只是代步的工具,除了工作,他们大部分的时间都愿意和家人一起畅想轻快的生活。这群人,很大一部分像老高这样有自己的家庭,已经有了孩子,还有很大一部分正在孕育下一代的路上。故而对车的需求,在宽适的驾乘空间上,有了更高的要求。

 

“你知道吧,新阳光的轴距是2.6米,后排空间也很大,我家孩子在后面随心玩都不压抑。”说起他的新阳光,老高总是有话题。

“一键启动、穹顶头部空间设计、还有后行李箱,都是我喜欢的,新阳光,真的挺不错。”你看,就是在电梯里,都能听见老高这样的絮叨。

当然,也正是因为他的絮叨让我们有了更多的对新阳光的了解,在了解的基础上也就明白了为何像老高这样的新中产如此之钟情于它。

 “省下来的油钱,要给孩子买奶粉呢,你们小年轻不懂……”,老高总会这样跟我们调侃。

 

当然老高只是广大的新中产的一员,在一定程度上,他对于车的理解真实的表达了广大的新中产的内心真实的呼声。 而新阳光正是符合了他们绝大部分的内心诉求,故而在中国的新中产市场里,一路高歌猛进。

 

“周末,开车带孩子去森林公园”老高最新更新的MSN的签名。

你看,这就是新阳光和老高一起构建起来的中国广大中产生活的缩影。

另外,老高不老,他才30出头。

  评论这张
 
阅读(11201)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017