注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新阳光动力总成和节油的那点事  

2011-08-25 08:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新阳光上市也有一段时日了,根据乘用联的权威数字显示,新阳光今年上半年总共销售8.4万辆,并在上市之后随着认知度的提高,销量呈现稳步上升趋势,作为一款刚发布不久的新车,这样的成绩可谓十分喜人。
 
新阳光动力总成和节油的那点事 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

在竞争如此激烈的中国汽车市场,能有如此骄人的战绩,新阳光自然有它独到之处。新阳光的动力总成就是最重要的杀手锏。新阳光搭载了日产代号为HR15DE系列发动机,额定功率达到82KW/112PS(5600rpm),最大扭矩达到了139Nm(4000rpm)。这款发动机运用了双C-VTC系统和双燃油喷射系统两项高新技术,加上XTRONIC CVT无级变速器的配合,凸显了阳光整体的优异表现。

 

新阳光动力总成和节油的那点事 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

作为汽车的动力来源,发动机的技术显得尤为重要,新阳光为了满足广大家庭的日常行驶需要,不追求高性能,而是实实在在的降低油耗,为广大车主省下了很大一笔油费。这都要得益于HR15DE系列发动机的双C-VTC系统和双燃油喷射系统这两大法宝。双C-VTC(英文全称为:Continuous Variable Timing Control)也即连续可变气门正时控制系统。  

 

新阳光动力总成和节油的那点事 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

我们知道,发动机动力的输出,会针对不同的实时路况进行变化,以最佳状态运行,而不是一味的以固定节气门开度和转速进行工作,不仅减少了不必要的燃油浪费,同时也避免了高工况下动力不足的情况。加上双燃油喷射系统带来的良好的雾化效果,使得燃油能够得到充分的燃烧,真正的做到了尽燃每滴油。与其他厂商的连续可变气门正时系统仅仅是控制进气门不同的是,双C-VTC系统可以同时控制了进、排气门两侧,使得燃烧室内的气流更接近理想状态。因此,官方给出的新阳光百公里综合工况油耗仅为5.8L也就不足为奇了。

 

新阳光动力总成和节油的那点事 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

新阳光动力总成和节油的那点事 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

汽车作为一个整体来讲,其动力总成光有好的发动机是远远不够的,在与之配备的变速器上同样考究。现在的汽车市场上,我们经常可以看到许多车型出现“小马拉大车”或者“杀鸡用牛刀”的情况,但是新阳光是绝对不会犯这种低级错误的。

 

新阳光动力总成和节油的那点事 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

新阳光搭载了经过全新调校的XTRONIC CVT无级变速器,其变速范围达到了全球最高的7.3:1,这样的数据是众多欧美厂商无法企及的。再加上与ASC智能逻辑控制系统搭配可拥有1000多种智能变速模式,大幅度的提高了燃油经济性。这台变速器也是全球首台采用子行星齿轮来提高传动比的变速器,在不牺牲车内宝贵的空间的同时又实现的传动比的提升,这一技术的使用也让日产再一次笑傲于世界汽车之巅。

 

新阳光动力总成和节油的那点事 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

  

CVT具有技术先进,性能优良,驾乘安全性高等优点,因此也能让众多家庭所接受。另外,无级变速器与生俱来的舒适感也相当符合新阳光对于家轿市场的定位。没有像手动变速器那样档位的顿挫感,动力随着转速的升高会有一个稳步提升的过程,一切都是线性变化的,就如同我们在游乐园开“碰碰车”一样,让众多驾驶者切身的体会到,原来驾驶如此轻松。

   好的发动机与创造了诸多全球第一的无极变速器搭配的相得益彰,使得新阳光的动力总成为省油作出了贡献,省去了车主的后顾之忧,与之带来的平顺性,也得到了众多消费者的认同。可以说,新阳光准确的把握住了市场所需,逐渐成为家轿市场的一座标杆。至于新阳光会不会畅销,反正我信了……

  评论这张
 
阅读(4672)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017