注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

60天大考,新骐达的成绩单  

2011-08-23 18:00:38|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

60天大考,新骐达的成绩单

 

有这样一种学生,他身材不高但长相俊秀,品学兼优且智力超群,有点小特长又酷爱运动。任何考试对他来说永远都是小CASE,而且有点享受其中的状态。这样的学生总会是老师们的“掌上明珠”,那么这样的车也总被消费者们的“热力追捧”。

新骐达就是这样的学生,有着两厢的精悍车身,也有流畅灵动的精美外型。经销商圈里的老话是“金九银十”, 5月末上市的新骐达出师并不是最好的时机,正赶上了这接下来盛夏六七月的炎热大考。

只是新骐达可绝非一般的学生,照比6年75万台的辉煌成绩,应对大考的功力有增无减。6月份新骐达销量13090台,7月份销量11551台,两个月60天的销量双双过万,直逼3万而去。

 

大考之“考特长”

今时的教育不同往昔,学生要全方面发展,于是“特长班”应运而生。新骐达不用进班学习,因为有天生的特长。别看是款两厢车,空间上也丝毫不弱于某些三厢车。

以往爆火的老款骐达就给我们留下了大空间又舒适的印象,此次新一代骐达理所当然的延续了它的这一优点,将“空间”再次放大升。日产汽车秉承人性化创新车内空间设计理念“U-Room”,打造出新一代骐达全方位的宽适品质空间。并且新一代骐达轴距的加长达到2700mm,为同级最长。后排膝部空间尺寸及车身宽度也大幅提升,也造就了同级最大的681mm膝部空间。对于一款总长4米3的车型来说非常难得。全系新骐达的后车窗以及三角窗都使用了隐私玻璃,能够给乘客更佳的隐秘空间。

 

大考之“考体格”

大部分两厢小车与目前中小学生相似,身体素质指标水平都不高。督促孩子们加强锻炼即可增强体魄,但是汽车却不能,因为会涉及造车成本的大幅增加。新骐达却是个例外,在两厢车们都用这1.3L、1.5L的发动机时,新骐达上来就拔高了1.6L的档次。

东风日产新骐达定位于中高端紧凑型两厢车,搭载1.6升自然进气及1.6升涡轮增压两种发动机。其中这台代号为MR16DDT的涡轮增压发动机成为了关注的焦点。它不仅动力强劲,也速度非常。在集合了双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统、智能涡轮增压系统和DIG缸内直喷系统,以及低摩擦、高效冷却技术后,它的缸体基础依旧使用新骐达上那台1.6L自然吸气发动机,却能够在5600r/min时迸发出140kW的最大功率,并且在2400-5200r/min的宽范围提供240Nm的最大扭矩

这样的数据使其站在竞争对手中特别给东风日产长脸,同为1.6L涡轮增压发动机的英朗XT最大功率135kW,最大扭矩235Nm,均逊于新骐达。同时GTS版本的新骐达发动机数据甚至接近了高尔夫GTI的147kW最大功率,可排量却少了400mL。至于搭载1.4T的高尔夫6,则在数据比拼中显得囊中羞涩了。

 

大考之“考智力”

既然是大考,智力测验肯定是少不了的。智力测验主要是为了检验学生的资质如何?这一点新骐达很有发言权。因为东风日产向来打出的是“技术”牌,科技水准胜人一筹。CVT无级变速箱就是智慧积累的硕果。

日产在CVT变速器研究领域的优势在这台变速器上完全展现。除了为其设置了6档手动模式和ASC逻辑控制系统外,更是在传统的钢带结构外增加了一套副行星齿轮系统来增大变速器的传动比,使之达到了6.0:1的宽输出领域。同时,日产还在竭力控制这台CVT变速器在结构变化后的重量增加,只比手动变速器版本车型增加5kg的整备质量就可见其用心。

相对老款骐达,更换了CVT无级变速箱后,使HR16DE发动机的最大功率也提高到了93千瓦(老款为80千瓦),让新骐达具备更好的燃油经济性,官方标称的百公里综合油耗仅为6.2L。

 

新骐达作为NISSAN最先进技术的集大成者,在东风日产的产品布局中占有战略性地位。东风日产副总经理任勇曾放言:“我们要凭借其‘两厢车王’的强势产品实力,全面称霸两厢市场。” 如此一来,新骐达这个学生也被家长导师的赋予了更多期望。未来前程则不可限量。

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017