注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

同比增长12.18% 持久“骊”依旧抢眼  

2011-08-19 09:24:22|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同比增长12.18%  持久“骊”依旧抢眼

 

今年以来,国内车市沿着高开低走的路线,进入了后井喷时代的市场调整期。7月,低迷的中国车市似乎有了一丝复苏的迹象,数据显示,7月国内汽车产销130.61万辆和127.53万辆,同比略有增长。而持续热销的骊威本月销量依旧保持旺盛,不仅在传统的销售淡季取得了7338辆的成绩,同比增长高达12.18%,在略显颓势的国内市场表现抢眼。

 

众所周知,骊威是东风日产推出的一款区别于传统两厢车的“全时多能” 经济型轿车,旨在生活与事业空间的一举多得。从2007年4月上市至今,连续20多个月领跑同级车市。即使遭遇车市低潮,依旧保持不变,销量数据让对手们真真切切领教了什么叫做持久“骊”。

 

追其持续热销的重要原因,骊威作为细分市场领军车型,“全时多能”的跨界定位不可不说是一种独辟蹊径且卓有成效的营销方式,同时动感设计、超大空间和高效动力更充分支撑了骊威“全功能”的产品特征。

 

从外观上,骊威的整体设计突破两厢车的整体风格,4178*1690*1565mm的超大车身尺寸及2600mm超长的轴距,使得整车大气硬朗。骊威采用的动感前格栅设计,以及车身同色保险杠,更为其跨界身份增添几分灵动活力。

 

如果说设计独特,那么超大有效的内部空间无疑是支撑起全能特征的重要条件。相对于竞品局促的内部空间,骊威内部绝对可以称得上的宽广。2311mm的有效室内空间远远拉开了与同级别车型的空间差距,甚至堪比中级车。

 

骊威拥有高达383L的行李厢空间,配合后排座椅调整,可调整至1548L,更是创造了同级车之最。特别值得一提的是骊威劲逸版,灵活多变的座椅调节更可以轻松实现宽大行李厢与七人座椅的自由变换,从这点来看,骊威已经不是两厢车,而是一台MPV。

 

相对空间而言,骊威的燃油经济型更备受消费者关注。由于骊威采用的被誉为“节油之王”的HR16DE全铝合金发动机,应用了航空轻量铝合金技术,可以轻松实现扭矩、功率、燃油经济性三者最佳匹配,带来更充沛且舒适的驾乘体用。

 

可以说,日产用实在体贴的产品和过硬的日产技术标准打造的骊威低调且务实,创新更显实力。正因为如此,面对不断推陈出新的对手,骊威依旧吸引着大批脚踏实地的年轻人和更注重综合性能的家庭购车。这也是持久“骊”真正实力所在。

 

  评论这张
 
阅读(11171)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017