注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

领潮SUV市场,逍客“跨”上冠军宝座  

2011-08-16 13:35:26|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

领潮SUV市场,逍客“跨”上冠军宝座

今年以来车市的无常,让很多车商颇感无奈,甚至有不少地方传出经销商关门闭店撤离车市的消息,这使得很多品牌车型集体遭遇“熊市”。

 

但东风日产新逍客,却宛然车市的“异类”,逆市热销。继6月以11025辆的业绩,跨入“万辆俱乐部”并荣膺城市SUV市场月度销量冠军之后,7月销量再次突破万辆,1-7月总销量达57794辆,同比飙升68%。更值得一提的是,新逍客在城市SUV主力市场2.0L排量区隔,今年以来销量达到50578辆,跨上细分市场销量冠军宝座。

 

“新逍客能取得如此斐然的业绩,其实早在规划蓝图之中。在该级别市场上,新逍客无论是产品理念,还是产品力方面,都领先对手一步。”东风日产副总经理任勇如此解析逍客热销现象,并对逍客的未来充满希望,“我们更期待,让更多的消费者亲身感知到新逍客领先的价值内涵。新逍客还有相当大的增长空间,我坚信有更多的惊喜还在未来。”

 

跨界理念,开辟车市新领域

探究逍客热销的奥秘,首要的因素正如任勇所说,得益于产品理念上先行一步的跨界。

QASHQAI逍客,取名自居住在伊朗沙漠地带的游牧部族,意为“城市游牧民”,由命名可见其城市SUV的产品定位。但在事实上,逍客自研发初始,就以跨界的理念,在SUV领域开辟了新的细分市场。

 

侧面看逍客,上半部有着轿跑车一样的线条,下半部则是典型SUV粗犷的轮拱和离地间隙。与外型跨界相对应的,是逍客既有SUV的性能和四驱系统,又有浓郁的都市风格、敏捷的驾驶性能。在某种度上,新逍客作为典型的跨界车,最大的特点就是无法被归类为目前任何一种汽车形式,却囊括轿车、MPV、SUV等各类车型的优点于一身,它完美的车身比例、精致豪华的内装、卓越的操控性和优雅的外观,让它凌驾于同级对手之上。可以说,新逍客突出地展现了新一代汽车所追求的舒适性、运动性、实用性、豪华性和多功能性。

 

也正因此,逍客从2008年国内上市至今,市场表现稳步攀升。从上市之初的月销2000辆,再到2010年月均5000辆的放量增长,直至如今成为市场新霸主,新逍客的车市征战历程,可称是国内跨界车从发轫到辉煌的典型例证。有业内人士认为:“新逍客作为该细分市场的开拓者,从最初的开疆辟土,到如今的市场头名,一直表现出过人的胆识和高超的谋略。随着中国消费者对该类车型接受度的日益提高,早已在全球市场登基,创造四年累计销量过百万神话的逍客,应该能长期保持这种超一流的表现。”

 

跨级装备,引领SUV风潮

逍客基于跨界理念的产品打造方式固然引人关注,但若与C-RV、ix35、途观等车市群雄同场竞技,则必须在产品实力上有过人的表现,才能从中胜出并雄冠车市。

 

新逍客在这方面的表现可圈可点。新逍客在保持外观、内饰、性能等方面优势的同时,引入了多种创先技术,率先搭载多种更高级别车型的高端装备,打造出智观全景、智尚全型、智行全程三重领先优势,确立了同级别车型细分市场最具性价比的价值标杆。

 

这其中,新逍客搭载的只有高端进口车型才配备的AVM全景式监控影像系统,四只广角摄像头分居车头、两侧和车尾,为驾驶者同步提供车边实时图像,该系统还可模拟车身周围鸟瞰图,为驾驶者提供最为有效、直观的影像。此外,新逍客还配备了拥有超广视野的通览全景天窗,可实现前所未有的采光效果,令驾乘空间加倍通透,而这在同级车型中同样处于绝对领先水平。

 

新逍客具有引领作用的跨级装备优势,还表现在搭载了与东风日产旗舰车型全新天籁相同的CARWINGS智行+智能全方位行车服务系统。全新的智慧型仪表盘,以更加绚丽、醒目的显示形式,为驾驶员提供更多的实时车况信息。而先进的新一代CVT无级变速器、超高性能悬挂系统、领先的4X4全模式四驱系统,则进一步保证了新逍客的通过性和舒适性。

 

新逍客对产品力的跨级打造,具备了竞争取胜的基础,而它下探到13至21万元区间的价格策略,极大地提升了产品性价比,竞争能力进一步增强,从而促进了新逍客的销量实现激增。

 

还在新逍客上市时,任勇曾表示,“逍客是一款非常有魅力的车型。其不但被众多时尚人士所选择,更是汇集了日产诸多时尚元素和先进技术,是一款集万千宠爱于一身的魅力车型。智尚全能跨界车——新逍客,将全面开启城市SUV市场的智尚时代!”现在看来,跨上冠军高位的新逍客,的确实力不凡。

 

跨界营销,点燃市场激情

在这个酒好也怕巷子深的时代,好的产品也要好的营销。东风日产在着力提升新逍客卓越产品力的同时,也积极寻求营销手段的创新,以使逍客的产品力能在更广阔的范围内为消费者熟知。

 

在这方面,新逍客别出心裁地不断进行尝试,突破性地采用了跨界的手法,以艺术、体育等时尚话题为切入点,跨越汽车领域边界的营销创意,如接连不断的饕餮盛宴,给人们留下了深刻的印象。

 

从2010款发布时,超现实主义风格的巨幅3D立体画对视觉的颠覆性冲击,到足球世界杯前后,横跨汽车与体育领域的“奇骏/逍客超级球迷”活动,再到2011款上市与幾米联手打造《星空》特展,新逍客在艺术与时尚构筑的璀璨星河下领潮登场……东风日产超常规的跨界营销,使新逍客独特的车型魅力得到迅速传播。

 

独特的营销方式,得到了广泛的认可。有媒体人士认为,“新逍客把握住了这种需求变化的每一个节点,不管是产品的更新换代也好,还是营销上面的每一次惊艳之举,非常成功地赢取了用户对它的信赖和认可。”这也是新逍客取得车市大捷的一个重要原因。

 

车型跨界,品质跨级,营销跨界,创造了良好的口碑,新逍客因此得到消费者的认可,跨上冠军之位。而随着销售旺季的到来,新逍客作为城市SUV市场的领军车型,还将创下更多的市场新高。

 

  评论这张
 
阅读(15553)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017