注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

200天10万辆,新阳光引领家轿变革  

2011-08-12 14:04:26|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

200天10万辆,新阳光引领家轿变革

 

作为离普罗大众最近的10万元级家轿阵营中的一员,新阳光自去年年底上市以来,就俨然一个同级车型领袖的角色,其迅速热销的表现令业界瞩目。全国乘用联数据显示,新阳光上市仅7个月,已造就一段铮铮戎装生涯,200天累计销量已经突破10万辆,以一张漂亮的销量成绩单结束了2011半年考。

 

市场成为了最好的试金石,这就是竞争的力量。

新阳光的热销,让俺这个老车迷很是有些感慨,当年的进口阳光1.8L要价近40万,国产之后也要20万上下。如今新阳光上市的6款新车,在同级车型中,空间、舒适性、经济性方面的优势极具竞争力。这个1.5L+2600mm轴距的家伙,起步价不到8.3万,科技配置是新阳光最着力的卖点,其中入门级新阳光外观除了轮毂与天窗外,全系标配前后雾灯、电动后视镜以及大灯水平调整等配置,一键启动、后排大型中央扶手、后排双模式出风系统等,都是15万元以上级别车型才有的配置。阳光绝佳的性价比优势及越级而立的势头表露无遗,确定了10万家轿牛B“潜规则”。这样的进化史让俺只能感慨中国车市的开放与竞争,让消费者以更加实惠的价格拥有更新的产品!

 

新阳光配置已然抢眼,这个10万元级轿车对“油耗”的敏感度的妥善处理,更值得一提。厂家信誓旦旦地强调,“阳光针对中国市场的最大改善就是油耗”,东风日产总经理松元史明也公开表示,“阳光百公里平均油耗大多处于4.5L~5.5L之间,非常符合目前油价高涨的消费环境。”油耗能够低于百公里6L已经很难得,何况是低于5L,就更令人叫绝了。对于那些预算有限的消费者来说,这样的车型正好满足了他们只买对的不买贵的、将每一分钱用在刀刃上的心态,新阳光能够热销的答案,到这儿已经浮出水面了。

 

新阳光有如此节能的表现,得益于高效省油的CVT变速器和双C-VTC可变气门正时发动机这对“黄金搭档”的加盟。而且,新阳光对车身结构进行重新设计,由于充分考虑了车辆的实用性,因而实现了新阳光的经济性,树立了油耗标杆。而随着同档次合资品牌中所罕见的后排出风口的出现,智能遥控钥匙和一键启动系统的配置,新阳光自然而然地确立了新的配置标杆。

 

不仅如此,新阳光尽管是一台搭载了1.5L发动机的紧凑级家庭轿车,但它却是个十足的空间控:新阳光首先针对原有技术平台的腿部空间进行了加长设计,并且通过优化相关机械方面的设计,减小了整个动力总成所占据的空间,将车厢内部空间再次前伸。凡此种种的改进和优化,造就了新阳光长达2600mm的轴距和636mm的后座腿部空间,而车顶部空间曲形穹顶式的设计,最大程度优化了车身的空气动力效果,保证了必须的乘客头部所需的空间,从而避免了车厢内部容易造成的压抑感。

 

众所周知,10万元家轿车型,林林总总不计其数,虽然也各有过人之处,但从总体上来说,在某些性能方面似乎总有些欠缺,离消费者日益升级和更加全面的需求还有一定的差距,这就使得10万元家轿市场,多年来始终处于只有诸侯没有王者的乱局。

 

而新阳光上市后,无论是技术角度还是空间层面,都切合了10万元左右中级车市场的需求,当然会受到消费者肯定。新阳光的几个产品卖点,成为10万元级家用车提升销量的标志,人们出于对其产品力的综合认可而选择新阳光,热销自然不足为奇。

 

 眼下,新阳光正以傲人的销量,确立了“10万元家轿”更高更新的技术门槛。这也显示了“10万元家轿”市场的走向,即在简单的降价竞争的另一面,还有激烈的技术竞争,在保持一定的价格的基础上,不断增加产品的技术含量,提高材质的质量,已经成为越来越明显的一种趋势。

 

正是在这种趋势中,随着销量的不断攀升,新阳光成功占据消费潮头之位,它所确立的省油、空间以及价格等三方面的标准,业已成为各车企“拼抢”家用车市场的“潜规则”。也许,10万元家轿市场的竞争格局将因此产生裂变,货真价实的产品力将重新归位于新的竞争序列之中。果若如此,新阳光功莫大焉。

  评论这张
 
阅读(12817)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017