注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看轩逸如何演绎知性气质  

2011-07-06 15:49:20|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看轩逸如何演绎知性气质

 

在古语中,华丽之车意为“轩”,而安逸、舒适、超群则为“逸”之本意。像东风日产其他车的名字一样,代表着自己独特性格的“轩逸”也以自己独特的名字向世人呈现着其知性气质。其实我们并不难发现,东风日产的每一款车型的各个细节,包括外观、内饰、性能甚至从名字上就在体现东风日产“技术日产  人·车·生活”的品牌精髓,而且真正代表了一款车型的性格与气质,那么轩逸的知性气质又是如何演绎?

 

看轩逸如何演绎知性气质 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

首先“知性”的意思通俗的讲就是形容有文化,有内涵,有修养,也就是说要达到知性气质,轩逸本身至少要“美”,要有“内涵”,作为一款车型而言就是其产品力的一种综合体现。还是来看一下销量水平,毕竟销量才是检验车型在市场表现的唯一真理,根据乘用联的权威数字显示,在今年1-5月份轩逸累计销量已经达到了5.68万辆,在同价格区间里排名第四位,这样的销量成绩只能说明轩逸所散发出来的知性气质还是很吸引人的,至少他在细分市场中的表现还是抢眼的。

 

其次就要说轩逸车型本身的美与内涵了,就美而言,轩逸当之无愧,本身以S动态曲线为设计主题,整车动感的造型从车顶延续到保险杠,而前格栅线条简洁明朗更是营造出整体的俊朗风格,2700mm的轴距也符合其A+级车型的身份。内在美也是轩逸所具备的一个知性特征,内饰整体风格与外观相呼应,而且给人以舒适之感,符合“逸”的感觉,这样外与内两种美的结合才真正衬显出轩逸的“美”字当之无愧。

 

对于轩逸来说,内涵才是其知性气质的重中之重,CVT技术的应用降低油耗,多媒体方向盘所提供的便利,超大天窗所提供的乘驾舒适,1.6L和2.0L的动力支持满足人们对油耗和动力的综合需要,等等这些都展示着轩逸知性特征的内涵。而对于定位于A+级车型的轩逸来说,在这一市场上将更多地针对家庭用户,尤其对于那些刚刚成立了自己家庭的新人们和三口之家来说,这样的内涵基本上可以完全满足他们的需要。

看轩逸如何演绎知性气质 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

由此我们不难发现,其实轩逸所演绎的知性气质与其产品的A+级市场定位和注重家用和生活品质的定位非常吻合,轩逸的加入,相信也会让A+级市场产生新的变化,作为东风日产的战略车型,轩逸以其安逸、舒适、超群的产品力在向中国的汽车市场上展现出其独特的知性气质魅力。

 

眼下“金九银十”即将来到,东风日产“技术日产  人·车·生活”的品牌精髓不知是否可以在“金九银十”中展现出独特魅力,但是不管怎么说,轩逸的独特知性气质已经吸引了人们关注的目光,独特的产品力相信会让其在市场竞争中真正会以“轩”的本质,“逸”的感觉来打动市场……

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017