注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新阳光脱颖而出的资本  

2011-07-04 09:46:13|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新阳光脱颖而出的资本

“在这里,你们的口号是更快、更高、更强。” 1890年,巴黎阿奎埃尔修道院院长亨利·迪东,为了鼓励他的学生去户外运动场上比赛说了这句话。而“更快、更高、更强”中所蕴含的突破自我、不断进取、超越他人、永不满足的奋斗精神,深为享利的好友、“奥林匹克之父”顾拜旦所认同,遂将其作为奥运精神,于1920年与五环旗同时出现第七届奥运会上。

 

事实上,“更快、更高、更强”的精神,不仅在赛场上有着淋漓尽致的表现,在市场竞争中也有着极其到位的体现。无论是企业还是产品,谁具备了这种精神和优势,谁就拥有了脱颖而出并最终胜出的资本。在我看来,5月份以14263辆的成绩在中国轿车销量排行榜上名列前茅的新阳光,就是如此。

 

CVT让更快不是梦想

“更快”是人类对速度的无限追求,奥运会上比拼速度的项目众多,记录也一再被刷新。而交通工具的不断发展,运用科学技术令人类追求超越体能的速度不再是梦想。新阳光搭载的CVT变速箱,就让速度提升得更加顺畅平稳。

CVT变速箱良好的市场反馈,使这一技术成为东风日产的骄傲。在新阳光上使用之前一直搭配于天籁等高端车型上的CVT,提升无级换挡和无缝加速性能,提高了车辆起步、加速性能,使车速变化更为平稳,避免传统变速箱换挡冲击的顿挫感。其发动机单元首次采用了1.5L排量的HR15发动机,经过重新调校,功率有所提升,其最大功率达到82kW,最大扭矩达139Nm。在保证顺畅的加速性能同时,新阳光提升了燃油经济性,实现了低油耗、低排放,符合欧IV排放标准。东风日产新阳光在动力充足、良好节油效能和操控感受三者之间找到了最佳的平衡点,让更快、更经济和更舒适同时拥有不是梦想。

 

大空间让更高不是问题

“更高”是人类对空间延伸的追求,体育赛事的跳高运动是最初的拓展,而如今人类已经开始向外太空拓展,在居住环境和交通工具上也一样向往大空间。新阳光在这个方面,格外关注消费者心理需求,在同级别车中表现相当优秀。

 

新阳光作为一款专为中国市场打造的紧凑型家庭用车,车内空间在同级别车中有相当的优势。紧凑化发动机舱的设计在营造大空间上功不可没,同时“穹顶式”车顶设计,让头部空间更加理想。而后排空间更是表现优秀,无论头部空间还是腿部空间,在同级车当中都遥遥领先。储物空间也比较丰富。前排4个杯架、车门上的空间比较大,上下两层手套箱方便分类放置物品。另外,后备箱空间为490升,开口较低,方便放置大件物品。这样的大空间,确实让乘用者十分惊喜。另外,从外观上看,新阳光与老款完全不同,车身饱满大气。不乏个性的前脸,倒梯形的镀铬中网、锥形的前大灯及大气的尾部设计,都使新阳光看起来像更高级别的车型。

 

高销量让更强不在话下

“更强”是人类追求强健身体的理想,如今这个理想已经拓展到各个方面,成为一个综合实力的体现。体现在车坛,销量则更能直观地说明问题。上市至今,新阳光的销量不凡,受到消费者认可是最重要也最必然的理由。

 

自2010年底上市至今,东风日产新阳光销量一路飙升,短短五个月时间,已经达到57197辆。尤其五月份销量增速明显,达到14263辆,可谓异军突起,超越科鲁兹和赛欧,位居销量排名第六位。在车市低迷的严峻形势下依然有如此不俗表现,不得不说是与其精准的市场定位、出色的空间设计、良好的技术、合理的销售价格、有亲和力的外观和孜孜不倦追求突破,有着密不可分的关系。

相信在汽车市场调整,消费者趋于理性的大环境下,东风日产新阳光有望取得更好的成绩。或者,新阳光也可以这样说:“在这里,我的口号是更快、更高、更强。”

  评论这张
 
阅读(17987)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017