注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

王者之势凸显,看骐达何以成为国内家轿的领军者  

2011-07-19 08:48:25|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王者之势凸显,看骐达何以成为国内家轿的领军者

 

先看一组数据,自新骐达5月份上市以来,销售势头十分强劲,凭借其雄厚的实力,截止到6月底销售量接近1.6万辆,让众多同级别对手胆寒,体现出了新骐达的王者风范。新骐达不仅延续了TIIDA车系6年销售75万辆的奇迹,并大有超越前辈成为家轿新王者的趋势。

王者之势凸显,看骐达何以成为国内家轿的领军者 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

正如东风日产乘用车公司副总经理任勇所说,“新一代TIIDA,将以超越同级的强势产品力,为消费者带来时尚品位与轻松自如兼备的高品质生活,同时更将以‘两厢车王’的姿态,推动中级两厢车市场变革,重新定义该市场的价值标准”。

 

因此新骐达的“首战告捷”,可以说在于准确的市场定位,满足了各个层面的消费者。

 

首先,就新骐达最关键的动力总成来讲,无论是1.6升自然吸气发动机还是涡轮增压发动机,都运用了日产最领先的技术,体现出“技术日产”的精髓,涡轮增压发动机的引入不仅性能上超越众多欧美厂商,也弥补了日系车在民用级别鲜有涡轮增压的空缺,具有划时代的意义。加上全球最大变速范围7.3:1,和能够提供1000种智能变速模式代号为XTRONIC的CVT无极变速器的配备,使得新骐达如虎添翼。动力的澎湃输出和良好的燃油经济性得到了很好的平衡。根据工信部的权威数据显示,百公里耗油平均在7.79升。同样的日系1.6升的天语SX4则达到了8.55L在新骐达面前可谓大巫见小巫。新骐达为车主的日后使用减少了很多的负担。“经济适用”一直都是日产专注于中国家轿市场的理念。

王者之势凸显,看骐达何以成为国内家轿的领军者 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

其次,新骐达新增真皮方向盘/座椅,氙气大灯,一键启动点火方式,自动空调,大灯清洗等实用性功能使得配置更加的丰富,满足了用户的多方面需求,侧安全气囊,发动机防盗锁止功能,VDC车辆动态控制,使得安全得到显著提升。

王者之势凸显,看骐达何以成为国内家轿的领军者 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

再者,骐达宽大的内部空间在新骐达上得到了很好的延续,满足日常生活的需要。长宽都增加了不少,再加上高度的降低,使得风阻系数进一步降低,从而实现更快的车速反应和灵敏的操纵过程,也使得新骐达拥有“小钢炮”风范的同时又具有其他两厢车所不能比拟的高回头率。另外,包括前脸在内的整体外观设计符合时下流行趋势,一改骐达中庸的设计,迎合年轻人的审美观,新骐达运用了独创的“Agile”跃式风尚造型设计,使其整体外观更加时尚动感,高品质“U-Room”理念营造出全方位的舒展宽适室内空间,“T-Box”超稳定车身与悬挂等核心技术。

王者之势凸显,看骐达何以成为国内家轿的领军者 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

作为一家靠技术打天下的厂商,日产在新骐达上,将科技的运用表现的淋漓尽致。1.6T MR16DTT发动机,不仅运用了时下最流行的“缸内燃油直喷+涡轮增压”技术,还运用了诸如钠冷排气阀、轻量化,低摩擦的内部设计,凸轮轴的加工甚至达到了纳米级的加工精度,蜂巢式气门弹簧等。这些全新的技术也同样运用于日产的旗舰车型GTR上,可见日产将技术广泛运用的决心,再一次诠释了东风日产“人、车、生活”的口号。

 

新骐达包含两大系列,新骐达在1.6L的官方指导价格为10.53-13.73万元,相比老款全系10.68-14.98万,实惠了不少。厂商的这种增配减价无疑提升了骐达的性价比。而此次新增的1.6T系列官方指导价为13.88-15.68万元,对于一款配备涡轮增压燃油直喷技术发动机的车型来讲是相当具有杀伤力的。

 

新骐达所具有较高的综合实力,不仅能够对销量的提升提供很强的支撑,而且为新骐达带来了超越同级的强势产品力。因此,新骐达的热销在情理之中。东风日产给新骐达定下了月销量过百万辆的目标,成为这个级别的销量冠军,东风日产能拥有如此的自信,并非由于价格,而是来自骐达本身。其中很大一部分来自于日产在各个级别中具有的良好口碑,以及骐达广泛的认知度及人气。另外,GTS版车型也是东风日产一大筹码,不仅能带来销量,而且性能上的出色表现会提升品牌的知名度。上市之后,新骐达将从高尔夫6,英朗XT等车型中夺取客户。新上市的骐达随着下半年“金秋银十”的到来,经销商优惠活动的增加将使得骐达的性价比再一次得到提升。新骐达的这两大系列,双管直下,这种相同车型的差异化营销方式,也开创了中国汽车市场的先河。

 

就日产汽车而言,在中国的销量从2003年的9万4千辆增长至2010年的100万辆,占日产汽车全球总销量的四分之一。同时,2010年中国汽车产销双双破1800万辆超过美国跃居全球第一。加上新骐达的首发选择在中国等种种迹象表明,日产则势必将中国作为发展重点,计划在2011年中销售115万辆。其中,作为肩负着销量和口碑双重任务的新骐达将占据其中很大的一部分销量。

 

作为中级两厢车市场的创领者,TIIDA车系自进入中国市场以来,始终占据着市场和口碑冠军,成为该级别市场毫无争议的王者。6年75万台的业绩,足以证明其成功和辉煌。新骐达将接过这个接力棒,再一次证明自己的王者地位。新骐达是东风日产打造出具有超越同级的强势技术力与产品力,不仅成为运动型中级两厢车的技术标杆,也占据了中级两厢车的市场制高点,无疑,将成为“技术日产“又一鲜明标签……

  评论这张
 
阅读(11655)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017