注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

两厢气场王者之气 非新骐达莫属  

2011-07-18 09:09:17|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两厢气场王者之气 非新骐达莫属

 

  随着消费观念的转变,以及设计水平和设计理念的进步,更好的操控性能、更时尚的外观、更方便的停车优势等让两厢车的魅力逐渐绽放,消费者对于两厢车的接受度日益提升。它更适合目标消费群体的消费理念,特别是对80后的主流消费群体来说,两厢车更为时尚和动感,表现了更多的车主个性,渐成时尚生活的代表。尤其是近年来汽油价格越来越高,城市停车越来越难,道路行驶条件越来越复杂,因此,消费者在购车时,越来越多人钟情于在这些方面更具优势的两厢车。

  众多的两厢车中,我们今天唯独要说的就是刚上市不久的新骐达。东风日产对这款车可谓信心满满,主打的就是空间、舒适、动力、省油。这些都是汽车的关键词,在一款车上能做到全能,那是何等了得,有这样的气场,就已经站在高位称王了。

   作为一款新车,新骐达是怎样散发气场而成两厢车典范的呢?

两厢气场非新骐达莫属 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

    空间宽大聚拢极强人气

   与老款相比,新骐达的轴距从2600mm延长至2700mm,据笔者了解,这也是中级两厢车的轴距第一次达到2700mm,是两厢车大型化的又一个新高度。相应的,新骐达车身高度和宽度都有所增加,而为了保持造型灵动、时尚的风格,高度上有所牺牲,但即便如此,新骐达1520mm的身高,在同级别车型中仍显得高挑出众。轴距的延长也造就了新骐达在同级车中最大的681mm膝部空间,使驾乘者真正摆脱了传统两厢车的局促感。这种超大空间的营造,符合了人们对汽车产品的要求,当然能聚来更多的人气。

  舒适度强散发豪华之气

  在内饰配置上,新骐达全力向中高级轿车靠拢,启用了许多天籁的亮点装备,除了multi-layer仿生学座椅、双区独立控制自动空调等以往只有在天籁、迈腾、新帕萨特等车型中才得一见的配置。新骐达还首次装备了天籁级别的“三维静音工程”,让人尽享静谧惬意。新骐达在舒适度上不遗余力的追求,无疑会使它在中级两厢车市场对目标客户形成巨大的诱惑力,对它的热销会产生极强的助推作用。 

  动力强劲体现王者之气

  在动力配备上,新骐达1.6T 采用了带双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统的MR16DDT发动机。与同级别车型相比,这款发动机可在2400-5200rpm的转速下达到140Kw的最大功率。最低的转速,最高的功率输出,绝对领衔。须知,一直以动力表现著称于世的宝马3系,其320i进口双门跑车,也只是在6400rpm的转速下才达到112Kw的最大功率!除了1.6T车型,新骐达非涡轮增压的1.6L车型在动力上同样表现不俗,5600rpm的转速下达到93Kw的最大功率,这一成绩在中级两厢车中非常难得,新骐达不仅动力最强而且还有望成为中级两厢车中加速最快的车。这样的动力表现 ,新骐达具备了两厢车王的气派,动力制高点令同级车型难以企及。

  降低油耗倡导环保之理念

  从厂家提供的数据来看,新骐达1.6T M-CVT车型的90km/h等速油耗为 6.2L/100km,1.6L 手动版的等速油耗更低至5.4L/100km。仅从数字上看,其节油效果已处在令人满意的水平,如果再从既能表现燃油经济性、又能体现动力性能的“升功率”这一综合指标来看,新骐达的在燃油经济性方面的表现,则绝对可以用“惊艳”来形容。这无形中为众多车主节省了大量的养车成本,客观上也表现了节约能源关爱地球的良苦用心。

  再看销量,新骐达一登场,它的气势就已经威慑四方,自上市以来到六月底,销量就直逼16000辆。这也表明,新骐达所产生的强大气场,已经足可覆盖两厢车市场,并获得了消费者的广泛认可。可以预期,新骐达的未来会有更佳的表现。

 

  评论这张
 
阅读(11237)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017