注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新骐达的翅膀:一只隐形,一只显影  

2011-06-08 10:05:09|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新骐达的翅膀:一只隐形,一只显影

 

5月末,新骐达以全新面貌杀进两厢车市场,全新的造型设计和全新的发动机,都成为它被关注的焦点和热点。除此之外,新骐达更大的专注点是此次完全抛却三厢版本,主攻两厢。在这个问题上,东风日产副总经理任勇对新骐达有着相当高的期待:“我们认为新骐达在市场规模总体放大之后,两厢的新骐达也可以达到TIIDA(两厢及三厢)过去的市场规模。”

很好奇这种信心到底从何而来?如果把每款畅销车比作飞翔的大鸟,那么,鸟儿振翅高飞,靠的当然是双翼的灵动和力量。那么新骐达有一双怎样的翅膀?

 

一只隐形:

既然说是隐形,那么就是你看不见的力量。

这种力量的根源,首先在于前款骐达产生的效应。骐达上市6年,国内累计销量已达到75万多辆,平均年销量在12万辆以上,成为该级别市场平均增速最快、平均销量最高的车型之一。统计数据显示,骐达2008年 、2009年、2010年三年的销量,分别为137193辆,155850辆,140168辆,年破十万早轻而易举且早成现实。

优良的业绩,显示出骐达对于日产的意义非凡。对于骐达,任勇曾这样评价:“骐达不仅开创了中级两厢车市场风潮,也成为支撑东风日产销量的主力军。”这种肯定,确认了骐达“两厢车王”的稳固地位。同时,6年中骐达依靠着过人的销量,也积淀了良好的产品口碑,扩大了品牌效应。所有这些,对于市场都有着莫大的号召力。

东风日产的整体企业形象,也是新骐达高飞的无形推动力。东风日产一直坚持“技术日产 人·车·生活” 的品牌理念,近年来发展迅速,以全而广的产品线冲入了“第一军团”。A0级车到B级车,包括玛驰、骊威、阳光、骐达、轩逸、轩逸、天籁等众多车型,对各个细分市场实现了无缝覆盖,而且每款车都有着不俗的销量业绩,日产籍此塑造了经济、实用、家庭用车的企业形象。

前款骐达的销量、口碑,特别是来自企业的迅速上升力,都给予新骐达强大的支撑,而这种“隐形”的力量,也让其他对手望尘莫及。

 

一只显影:

相对“隐形”而言,“显影”即是你看得见甚至摸得着的。

新骐达已不能叫改款,而几乎是全面革新。从样貌到内心,都有着巨大的变化。

一是外形更潮。新骐达已经完全看不出与前款骐达是兄弟了,“整容”后的前脸显然更符合潮流品味。全新的镀铬梯形轮廓格栅更加时尚,代替了老款的低调风格,咄咄逼人的气势扑面而来;另外,全新造型的前大灯显得更加犀利,近似三角形的轮廓棱角分明,与前格栅搭配得十分完美。焕然一新的形象,在带来新鲜感的同时,对于消费者也有着极大的吸引力。

二是尺寸更大。日产的设计向来以人为本,注重人性化的设计,新骐达在空间上更好地体现了这一点。除了车身高度以外,新骐达其它参数均有所增加,车身长度与宽度都在前款的基础上,分别增加了45mm65mm,轴距更是增加了整整10cm大幅地提升轴距、后排膝部空间尺寸及车身宽度,使其达到了同级最长的2700mm超长轴距和同级最大的681mm膝部空间。

三是动力更强。MR16 DIG TURBO直喷涡轮增压引擎与CVT变速器的全新动力组合,是新骐达的杀手锏,这相当于给同级别对手重重的一击。新骐达的最大功率为140千瓦,最大扭矩达240牛·米,也是国内同级量产车中功率最大的车型。新骐达的价格区间为10.53万至15.68万元,其中搭载了T系列发动机的车型售价为13.88万至15.68万元,售价要低于同样搭载了1.6T发动机的科鲁兹和英朗XT,而CVT的节油性更给新骐达加分不少。

三大变化铸成了新骐达这只强壮的翅膀,强大的产品力,让很多的人对它的市场表现抱以乐观的态度。

 

众所周知,在中国,人们对于品牌口碑的依赖性,通常比新鲜事物高出许多,在这方面,前款骐达的积累势必会成为潜在的消费牵动力。而产品的更新换代,也会让人趋之若鹜,更何况,全新换代后的新骐达,从内而外都有了足以吸引消费者的亮点。总之,新骐达刚上市,就既赚了印象分,更赚足了感情分。

现在看来新骐达这只大鸟,可谓“身体倍棒,吃嘛嘛香”,飞得更高飞得更远,值得期待。  

  评论这张
 
阅读(19318)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017