注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

SUV江湖的一个“新生大佬”——荣威W5  

2011-06-07 09:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月份各大IT媒体热衷报道国内互联网企业纷纷奔赴美国上市的相关新闻。在这些企业中,笔者最为关注的是,陈一舟的人人网集团于2011年5月4日在纽交所上市。随着周鸿祎的360在4月份登陆纽交所之后,陈一舟也被互联网业内戏称为“江湖最后一个大佬”。与陈一舟不同的是,在国内汽车行业中,即将上市的上海汽车首款SUV——荣威W5,也注定要成为SUV江湖的一个大佬,不过这个大佬是新生派。

提起SUV,除了合资车企不断推陈出新外,自主车企近几年的表现更是可圈可点。今年第一季度,哈弗和瑞虎两款自主SUV销量强势进入前五;5月6日,比亚迪首款SUV车型S6低价上市,其价格区间为8.98-12.98万元。这些消息给笔者更大的惊喜外,一个不得不纠结的问题出现在笔者脑海:自主品牌难道就没有一款能和合资车企相媲美的高端SUV车型吗?

非也,非也。

定价17-30万杀入市场,上海汽车抛出的“跨领域专业SUV”——荣威W5显然意在中高端SUV市场,这个被合资常年垄断的江湖争夺属于自己的话语权。纵观目前国内自主SUV市场上,17万以上的SUV车型凤毛麟角。荣威W5敢于打破17万元“天花板”上。做派与风格倒是和荣威品牌旗下的系列产品一脉相承。做高端的决心,果然是从来都没有间断过。

梦想是梦想,现实离梦想是否一步之遥,还是天各一方,关键还在荣威W5身上。

审阅之后,荣威W5“跨领域专业SUV”之说自有其渊源。纵观国内目前SUV车型,搭载非承载式车身的并不常见。而荣威W5却是其中一款,非承载式车身加上采用HFA高强度越野型车体结构,最大优点就是车身强度高,钢架大梁能够提供很强的车身刚性。这对于想要越野SUV的消费者来说非常重要。

目前国内进口SUV中,诸如JEEP牧马人、日产帕拉丁等都是采用非承载式结构。而合资品牌本田CR-V、丰田RAV4、大众途观等"城市SUV"车型采用承载式车身结构,其特征就是只满足城市行驶舒适性而在越野性能上就会打上折扣。

另外在荣威W5发动机舱、车顶、A/B柱等关键部位采用了高强度钢板,从而再次提升行车安全性。这些“硬派”技术也为荣威W5向往自由,敢于挑战征途极限打下来坚实的基础。因此,搭载非承载式车身的荣威W5在其越野性能上用“专业”两字也是实至名归。

既然是“跨领域专业SUV”,除了具备专业越野性,良好的乘坐舒适性也是荣威W5“专业”的表现。双叉臂式前悬系统,油气混合式缓冲减震器,稳定杆,上下摆臂与螺旋弹簧的巧妙组合将荣威W5乘坐舒适性提升到与轿车一样的水平;而2740超长轴距空间、多达36处人性空间以及堪比豪华轿车的真皮专业座椅、精湛的内饰质感与NVH静谧空间等舒适化配备也让乘坐人员带来极大的舒适性。

还有一点大家可别忽略。上海汽车自身已经积攒的高端品牌影响力必然会让荣威W5受益。高端路线一直是上海汽车造车的根本理念。其旗下荣威及MG的车型都是如此。目前月均销量为7000辆的荣威350,以及5000辆左右的荣威550,可谓更好诠释了高品质多带来的实惠。

陈一舟是中国互联网第一批创业者中硕果仅存的最后一个没有把公司做上市的人。这位江湖最后一个大佬的名头在叫了一个多月之后,也奔赴了纽交所,以每股14美元的IPO价格融资8.5亿美金,创下了中国互联网公司近期在美国上市融资金额之最。而作为自主SUV江湖第一个大佬,这款“跨领域专业SUV”——荣威W5是否和人人网一样创下属于自己的“之最”呢?我拭目以待。

  评论这张
 
阅读(4282)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017