注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新骐达价格的诱惑力  

2011-06-22 11:26:48|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新骐达价格的诱惑力

新骐达价格的诱惑力 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

任何一款新车发布或上市,总会引起人们的围观,承袭了TIIDA6年75万销量口碑,以两厢车王的身份再战车市的新骐达,更是如此。

自上海车展亮相以来,有关新骐达的讨论就没有停止过。无论是外型的Agile跃式风尚设计风格,还是同级最长的2700mm超长轴距、同级最大681mm膝部空间,抑或是涵盖最先进技术的引擎,以及全球最高的7.3:1变速比的新一代CVT无级变速器,都在相当长的一个时间段内,成为人们热议的话题。

    与此同时,新骐达在上市前相对神秘的价格,也在撩拨着人们的神经,有的网站论坛出现了猜新骐达价格的主题帖,甚至连北京现代新悦动在5月23日的上市会上,出乎人们意外地不公布售价,也被不少媒体或评论人认为与稍晚上市的新骐达未公布价格有关。由此也可以看出,当时的新骐达虽尚未在车市出手,但它以及它的价格,已经对车市产生了足够的影响力。

 

直到5月28日,新骐达正式上市,全系10.53万元至15.68万元的官方指导价公布,人们的注意力开始从车型分析,转到了更加务实的性价比权衡上来。通常情况下,大凡有关价格的比较,总要从纵向和横向两个维度来讨论,才更客观也更有意义。

新骐达的纵向比对象,当然就是它的前款车型,那个全球销量达250万辆、国内销量75万辆的骐达。众所周知的一个常识是,换代车型一般都会超越旧车型,全新换代后的新骐达也是这样,它在外型、内饰、空间、配置、动力等各个方面的彻底革新,性能上与前款骐达不可同日而语。在价格上,新骐达10.53万元的最低价,如果再算上3000元的节能补贴,与前款骐达相差无几。这种高配低价的性价比,对于消费者来说,无疑是很有诱惑力的一大亮点。

 

在性价比方面作横向对比,最有代表性、也最能说明问题的,当属骐达的老对手高尔夫6。

首先,新骐达2700mm的超长轴距,比高尔夫的2578mm领先12厘米之多,由此贡献了更大的乘坐空间,甚至达到了更高级别车型对于空间的要求。其次,搭载“缸内直喷+涡轮增压”发动机的新骐达,190匹的马力远远超越了高尔夫1.4TSI发动机135匹的最大马力,而平顺性极高的CVT无级变速器的参与,更使理论油耗低至百公里5.4升,这对已经谈“油”色变的人们来说,诱惑指数着实不小。

 

    配置、性能上的差异已然非常明显,价格上新骐达也有相当的优势。以新骐达1.6T  CVT炫动版为例,14.88万元的官方指导价,低于高尔夫6 1.4TSI+DSG 14.98万元的价格,对比两者的参数配置,新骐达还比高尔夫6多出了真皮方向盘、自动头灯以及自动空调。如果以原厂价格标准估算,这些配置又可以为车主节省几千元的费用,新骐达的性价比再次提升,因价格而产生的诱惑力也就更大了。

 

通过这样的对比,不难看出,亮点频出的新骐达在配置和价格方面的“一增一减”,增强了产品的品质,减轻了消费者在购车和养车上的经济压力,将产品竞争力这个说起来有些虚拟的概念,用看得见摸得着的性价比,很务实地表达了出来,这自然有助于重新披挂后的新骐达,在车市的疆场上更加得心应手地参与竞争并取得预期的战绩。

 

    还记得在新骐达上市发布会上,任勇很诗意地向人们宣布,“一个游走在都市的时尚精灵,一位细分市场的创造者,一部经典传奇的书写者。在这里,经典仍将继续,传奇即将上演。”是的,新骐达的演出开始了,其表现如何,且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(10468)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017