注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

为何技术粉丝都如此钟情日产?  

2011-06-17 10:10:25|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为何技术粉丝都如此钟情日产?

 

随着新骐达的上市,人们把眼光再次投向了日产。新骐达带来的不仅是动感时尚的外观,更重要的,是向市场再次表明了日产作为一家以技术见长的厂商,以技术提高产品竞争力的决心,阐述着“技术日产”的奥义。

 

为何技术粉丝都如此钟情日产? - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

车坛一直流传着一句话“技术的日产,销售的丰田”一说。汽车问世一百多年来,技术不断推陈出新,日产则每次都将最前沿的技术运用到最新的车型当中,使得科技不再是实验室所独有,而是真正惠及到消费者。

为何技术粉丝都如此钟情日产? - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

例如,被称为日本国宝级跑车的“东瀛战神”GT-R,正是来自日产的得意作品。它不仅仅能在各种赛道上屡夺冠军,而且能够在和欧洲等许多超跑的对决当中占得上风。GT-R除了为亚洲厂商争得了荣誉之外,也是日产以技术为核心的发展方向的完美表达。

为何技术粉丝都如此钟情日产? - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

在新能源汽车领域,技术的日产也同样施展着自己的才华。和其他厂商仅仅把电动车作为概念不同的是,日产已把环保真正落实到实处,而不是空喊口号,它的电动汽车聆风是真正的量产车,已行驶在日本的大街小巷,显示出日产拥有的绿色之心。聆风的推出,足以体现日产在技术方面领先的地位,再次体现了日产技术为本的核心理念。

 

在更传统的乘用车上,日产也是将技术运用到了极致,让更广大的人群感受到了科技的魅力。日产拉近了老百姓和科技的距离,让人们真正感受到沉醉在科技之中是多么美妙的事情,日产因此收获无数钟爱技术的粉丝,也就成了情理之中的事情。

为何技术粉丝都如此钟情日产? - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

就拿新上市的骐达来说,在1.6T GTS版本上所用的MR16DTT发动机,不仅运用了时下最流行的“缸内燃油直喷+涡轮增压”技术,还运用了诸如钠冷排气阀、轻量化、蜂巢式气门弹簧等技术手段,低摩擦的内部设计,凸轮轴的加工甚至达到了纳米级的加工精度。要知道,对于这些“高精尖”的技术,日产不但在GT-R等旗舰车型上树立高端品牌形象,还将其普及到了骐达等车型的民用领域推而广之。在先进技术的加持下,我们同时该抛掉老旧的观念,因为骐达在动力倍增的同时,油耗却没有水涨船高。根据工信部公布的权威数据显示,新骐达城市工况油耗低至百公里6.4升,在油价高涨的今天,其油耗表现着实令人惊喜,显然,这两者的完美结合,当归功于日产将先进技术广泛运用的决心。

 

同样的,在变速器方面,新骐达配备的XTRONIC CVT变速器,其最高变速范围达到了全球最高的7.3:1,可以说日产有在技术上把欧美厂商比下去的意图。而且,日产改进了一般的CVT变速箱“转速表急速上升而车速却没有太大变化”的现象,由此不但在平顺性上做到了丝般顺滑,而油耗亦进一步走低。

 

在逐渐成熟的中国汽车市场上,人们感受到了欧美车动感的外观和扎实的技术,以及日系车良好的内饰和人性化设计,而技术的日产则在两者之间找到了良好的平衡点,自从和雷诺结盟以后,日产车型在各项性能上都有着长足的进步,加上日产本身所具有的技术优势,使得日产在市场的竞争力得到大幅度提升,在各级别车型销售排行榜中,日产都能够长期霸占领先地位,并获得消费者的一致好评。在中国市场,日产汽车的销量从2003年的9万4千辆增长至2010年的100万辆,这种快速增长势头,也是其产品竞争力的最好证明。

 

2010年中国汽车产销双双破1800万辆,超过美国跃居全球第一,日产当然会将中国市场作为发展重点,2011年销售115万辆的目标,就显示了日产对中国市场的重视。为达成这一目标,日产更把技术优势发挥得淋漓尽致,在乘用车方面,无论是小型车玛驰,入门级紧凑级新阳光,中端紧凑级新骐达,高端紧凑级轩逸,中级车天籁,SUV逍客、奇骏,都把技术要素融入每个车型中,让日产的每个技术粉丝,都能从这密集的车型布局中,找到自己钟情的一款车。

 

东风日产销售总部副总部长杨嵩说,截止刚过去的5月底,东风日产累计销量已接近31万台,业绩在全行业排名第四或第五。在接下来的下半程中也即将迎来“金九银十”的销售旺季。日产正朝着更高的目标稳步迈进,“技术日产 人?车?生活”品牌精髓将再一次诠释。

 

  评论这张
 
阅读(13830)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017