注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

阳光何德何能销量如此疯狂?  

2011-06-14 09:41:40|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光何德何能销量如此疯狂?

阳光何德何能销量如此疯狂? - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

东风日产新阳光自去年年底广州车展上市以来,已然受到了媒体的一致好评以及消费者的广泛认可。根据乘用联的权威数字显示,新阳光前四个月总共销售高达42934万辆,轻松实现月均销量超万台,随着上市之后随着认知度的提高,销量呈现稳步上升趋势。相比之下,其对手车型锋范4月销量仅为7623台,由此我们不难发现,新阳光的销量就像她的名字一样,不是清晨的朝阳初升的一丝微光,而是午后火烧半边天真正的阳光。

 

日产汽车公司首席运营官志贺俊之表示,第十代SUNNY阳光是日产首款基于全球领先技术开发,并充分考虑了中国消费者对于品质、空间、节能的实际需求而打造的全新战略中级车。其目标客户指向中级车的主流消费群体——睿智进取、乐享多彩的“悦进”一族。新阳光拥有“大气动感的时尚造型、超大宽逸的舒适空间、全新高效的节油科技”等优点,不仅代表着国内竞争激烈的紧凑级车型的主流发展方向,同时也树立了技术应用的新标杆。

 

新阳光搭载的XTRONIC的CVT变速器拥有着全球目前最高的变速范围,新阳光也系这台变速器在中国搭载的首款车型,燃油经济性,换挡平顺性,乘坐舒适性是同级别中其他车型不能相提并论的。另外,日产一直把乘坐的舒适性放在首位,宽敞的内部空间和舒适的座椅把日产的设计理念表现的淋漓尽致。阳光的上市使日产的“技术日产 人?车?生活”品牌精髓得到再一次诠释。

 

市场是车型成功与否的唯一体现。新阳光不仅自身条件优越,而且东风日产的定价也相当的“给力”。8.28-11.28万元对于一款合资轿车来说,是相当的具有竞争力的。厂家不仅在车型上大下功夫,在售价上也是充分的关照中国的消费者。阳光在本来就竞争很激烈的紧凑级家轿市场杀出了一条血路。东风日产也希望阳光扛起给予它的重任,延续日产的良好口碑。

 

“事业起步,结婚不久”是希望“有房有车”年轻的80后的典型特征。他们正是消费的主要群体,东风日产将不追求高性能,够用即可的1.5升黄金排量作为新阳光的动力可谓是恰到好处。准确的市场定位使得新阳光在紧凑级家轿市场上顺风顺水,和其他车型相比,东风集团作为中国三大汽车制造厂之一,不必担心阳光产能的问题。成本控制上,也足见其实力。因此,阳在诸如锋范等合资车型面前,显得十分具有性价比。在与悦翔等国产车型相比,又具有相当大的技术优势。“好技术+好价格”这正是目前的国内消费者最需要的。另外,日产全系车型在各个级别打拼,积累下了良好的口碑,日产的企业文化的良好推广,都使得阳光具有强大的产品力,于是在与同级别的车型当中具有巨大优势,也是理所当然的。

 

总结起来,新阳光的销量能够如此的疯狂,是多方面的原因,准确市场的定位是阳光制胜的法宝。阳光的成功,再一次的标志着日产在技术上的领先,以及成本控制上的独到之处。2011年几近过半,在下半程中,我们将迎来“金九银十”的销售旺季,经销商的促销力度也将加大,新阳光的性价比将再一次得到提升,在恭喜阳光在一季度取得良好成绩的同时,我们也对新阳光的后续表现寄予更高的期望,希望阳光能继续延续优异的成绩,在接下来的时间当中能够有大的飞跃,用自己的“阳光“照亮整个中国汽车市场……

  评论这张
 
阅读(11924)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017