注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

东风日产和它的“三个火枪手”  

2011-05-31 09:53:27|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风日产和它的“三个火枪手”

 

不知道1844年的大仲马,在写就他的《三个火枪手》时有没有想到,这部作品会成为传世之作,以至于在他身后的一百多年间,小说主人公达达尼昂和他的三个火枪手朋友阿多斯、波尔多斯、阿拉密斯,各具特点的鲜活形象,仍为人们津津乐道。而身处诡异“江湖”的他们所恪守的“人人为我,我为人人”理念,时至今日依然闪耀着哲理的光芒。

勇敢、胆略、善良、忠诚,是《三个火枪手》着力渲染的主题,也是性格各异的火枪手们共同的品质。这种品质的普世价值,无论在过去、现在和将来,都有着十分重要的意义。做人如此,至少可以独善其身;做企业如此,则无疑能够兼济天下。应该说,具备“火枪手”品格的人不计其数,而拥有“火枪手”特质的企业及其产品也不乏其例。在我看来,东风日产在中级车市场,就有“三个火枪手”——轩逸、骐达和阳光。

东风日产:有勇有谋的达达尼昂

在大仲马的小说中,达达尼昂是串起整个故事的灵魂人物。在某种程度上说,没有达达尼昂,也就没有三个火枪手演绎的精彩传奇。相对于东风日产而言,又何尝不是如此,有了东风日产不断导入日产全球车型,中国车市才有了轩逸、骐达和阳光在中级车市场成就的辉煌业绩。因此,如果把轩逸、骐达和阳光比作“三个火枪手”,那么,东风日产一定是那个“达达尼昂”。

大仲马笔下的达达尼昂,有勇气,有谋略,有情义,这也是东风日产所具备的特点。

想当初,囿于固有的思维定势,两厢车在国人的心目中并不被认可,各车企也不把它作为重点发展对象,仅有的几款车型销量平平,市场空间和前景并不乐观。而东风日产基于对汽车文化的深度解析,和对市场发展的前瞻性评估,在众多车企尚在观望等待、踌躇不前之际,将骐达引入中国市场,开始在两厢车市场的开疆辟土,这种勇气在当时看来,是有着很大风险的。然而,事实证明,先人一步的东风日产骐达,凭着空间大、油耗低、定位准的优势,很快获得了消费者的认可,自2005年至今仅仅6年的时间,累计销量就达到75万辆,成了名符其实的两厢车王。市场以它自己的方式,给了勇气可嘉的“达达尼昂”以丰厚的回报。

如果说骐达的成功,是汽车市场对“达达尼昂”勇气的嘉许,那么,“三个火枪手”轩逸、骐达和阳光联袂征战中级车市场,则是东风日产善用谋略合理布局的表现。众所周知,目前国内中级车市场,跨越820万元的的巨大区间,单款车型无论占据哪一价格区间,都会丧失其它区段的利益机会,“一车打天下”无异于痴人说梦。而东风日产在这一细分市场,则密集布阵,新轩逸凭轴距和动力方面的优势把控高端,新阳光主打入门级市场,新骐达则承上启下,高配版与新轩逸对接,普通版与新阳光牵手,“三个火枪手”将整个中级车市场无缝覆盖,最大限度占有中级车市场份额的图谋昭然若揭。

东风日产在携“火枪手”们打拼市场的同时,并没有仅仅停留在开发和占领市场的层面,也同时注重和善于企业公民责任和情感的表达,这像极了那个有情有义、可以生死相托的达达尼昂。在这方面,东风日产八年来的履历中有太多的亮点,无须逐一列举,或者,422日,第十届“中国最受尊敬企业·十年成就奖”给予东风日产的获奖理由已能说明问题:“东风日产秉承‘共创价值共谋福祉’的企业使命,将企业公民责任提升到战略高度,并用全球化的视野以及承担社会责任的能力,回报社会。”而东风日产副经理任勇的获奖感言中,“追求利润也是企业得以存在必须要追求的一个核心,企业只有持续地有盈利的增长才能够为社会做出更多的事情、做出更大的贡献”的表述,也似乎是达达尼昂所秉承的“人人为我,我为人人”箴言的“东风日产版”。

轩逸骐达阳光:各具风采的火枪手

小说中火枪手阿多斯,老练而不乏亲切感,高贵又富有权威感,令人倍感亲近。解读阿多斯的优良品性,我们发现,新轩逸作为东风日产的“火枪手”,其独有的风格正与阿多斯高度契合。

全尺寸旗舰家轿新轩逸,大气俊朗、饱满流畅的造型,已经给人带来动感十足的视觉感受,2700mm轴距和680mm后排膝部空间,以及倒车影像、正负离子空调等智能装备和可折叠后视镜等舒适装备,更打造出打造宽适的车内空间在给予家人贴心的款待,让人凭生亲近感的同时,也表现出超越同级的阿多斯般的高贵气质。不仅如此,新轩逸CVTMR20DE引擎的“黄金组合”,不但实现了顺畅宁静的加速性能,也表现出极佳的燃油经济性,这是出于对人们消费需求的深度了解,和对汽车市场发展方向的精准分析后,东风日产所做的冷静选择。而新轩逸价格区间下调到12.48—16.78万元,摆脱了原先“准中高级车”的曲高和寡,以亲民的价格销售自己的“中级家轿王”,则不失为一种以退为进的老练之举。至此,新轩逸已经成了那个令人信赖和认可的“火枪手阿多斯”,在属于它的车市江湖中,尽职尽责地扮演着自己的角色。

东风日产的第二个火枪手,当然是前文中就已提到的两厢车王骐达。如今,这个火枪手已经完成了自己的华丽转身,晋级为全新一代骐达,并于528日正式上市。

新骐达车身采用Agile跃式风尚设计风格,独特的双腰线设计配合跃动式的宽大低重心车身布局,外形充满张力,线条流畅,富有动感,足可令人眼前一亮过目难忘,有着火枪手波尔多斯的可亲可爱的气质。基于凝聚世界顶尖技术的全新B平台,历时六年精心打造的新骐达,相对于前款骐达,4295mm的车身长度和1760mm的宽度,车身更宽大;同级最长的2700mm超长轴距,以及同级最大的681mm后排膝部空间,内部空间更大;天籁级别仿生学座椅及三维静音工程、超越级别的中央扶手和前后门扶手以及双区独立控制自动空调系统,驾乘感更舒适。这种看得见的实实在在的升级,就像波尔多斯一样率真。至于动力充足的发动机与CVT的绝佳配搭,不但驾驶平顺,而且百公里油耗为同级最低的6.2L,较前款骐达还省油15%,让人开着踏实坐着舒适,这又多像可靠的波尔多斯一样,足可信赖值得依靠。

三个火枪手,两个已经对号占位,东风日产的第三个火枪手新阳光,显然就是那个既文雅又机灵的阿拉米斯了。

新阳光自耀世首发那一天起,就牢牢地抓住了人们的眼球。领先同级车型的长、宽、高和大气的外观,简约、豪华、舒适的精致内饰;同级别最长的2600mm轴距,同级最长的636mm后排腿部空间,打造出了宽敞的内部空间,而领先同级的一键式启动系统、智能钥匙,同级车型首次搭载的后排大型中央扶手,媲美变化轿车的双模式后排出风系统、电动舒适天窗等人性化的高档装备,让乘坐更舒享惬意;日产全新高效引擎,搭载全新智能XTRONIC CVT无级变速系统,带来极佳的燃油经济性和顺畅的操控性,使驾驶省心无忧。所有的细节,都彰显了体面而不失活力的特质,新阳光这个火枪手,分明就是优雅、灵动、睿智、进取的阿拉米斯,活脱脱地向人们传递着新世代中级车的价值标准。

有这样三个各具风采的火枪手朋友,在不同的价位区间分头把守,“达达尼昂”东风日产赢得中级车市场,简直就是一种必然。

历史,是东风日产的什么?

东风日产是有理由欣慰的,全覆盖式的车型布局谋略,在风起云涌竞争惨烈的中级车市场,如预想的一样产生了集群效应,“达达尼昂”的“三个火枪手”,个个都成了骁勇善战的高手。20094月,新轩逸上市仅仅22天,销量就达7759辆,订单突破1.6万;7月份,新轩逸便以10198辆的销量,强势挺进万辆俱乐部20101月,销量高达13716辆,超越丰田卡罗拉(13561辆),跃居中级车冠军宝座;今年前四个月虽然整体市场低迷,但其44570辆的销售总量仍然不俗,月均销量过万成了新轩逸的常态。新阳光的表现同样可圈可点,上市首月销量就达10811万辆,今年前四个月,实际销售41324辆,月均10331辆,其迅速热销的表现令业界瞩目。至于新骐达,虽然时下正处新旧款的交替期,但其自从上海车展全球首发的那一刻起,就已经成为人们关注的焦点车型,全新换代后的品质提升,契合消费需求的卖点,再加之前款骐达75万车主积淀下的口碑,形成热销之势几成定局。

在中级车市场,东风日产这个车企中的达达尼昂,和它的“三个火枪手”取得了完胜。而在更大的市场范围内,东风日产也全面布点各出尖兵,小型车、中型车、大中型车、MPVSUV等五大车系全面开花,不仅打造出多款年产销10万辆的明星车型,还积累了经验和实力,东风日产成了国内产品线最丰富的乘用车厂家之一,距离2012年争取年产销过百万辆并不遥远,“进入行业第一集团军”只是时间的问题。国际知名咨询机构罗兰贝格在研究报告中,对东风日产扎实深厚的企业综合竞争力给予了高度评价,将其评为中国汽车行业的标杆企业,东风日产当之无愧。

对东风日产“三个火枪手”做标本式的解读,证明了有关这个“达达尼昂”的一个事实:历史成就了东风日产,而东风日产也创造了历史,至少我是这么认为的。有关历史,大仲马有句名言:“历史是什么?是我用来挂小说的钉子。”《三个火枪手》正是这位浪漫主义作家挂在法国历史的钉子上一部优秀的小说。对于东风日产这个曾经创造过历史的车企,历史这颗钉子上,挂的将是什么,东风日产早有打算了吧……

 

  评论这张
 
阅读(10425)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017