注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不让对手找到自己的脚后跟 解密东风日产车型布局  

2011-05-31 15:55:57|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不让对手找到自己的脚后跟

          ——解密东风日产车型布阵局

合资企业东风日产的中方总舵手,副总经理任勇绝对是2011年国内最幸福的车企主帅,因为他和他的整个团队包括经销商都有 想卖什么车就能把什么车卖火的自信和能力,似乎根本不用担心旗下车型会出现卖不动的现象。 

刚刚结束的第十四届上海国际车展上,东风日产携全系车型华丽亮相,旗下全新天籁、奇骏、逍客、轩逸、骊威、玛驰、第十代SUNNY阳光等车型重磅出击,2012NISSAN GT-R、电动车LEAF聆风和电动概念车TOWNPOD也同台登场。除了还未上市的概念车及首发的全新骐达外,东风日产的全系车型款款都在市场上铩羽而归,没有遇到过挫折。

今年1-3月份,东风日产继续领跑车市大盘,以190,043台销量,再次实现了同比16.7%的高速增长,为其全年销量目标打下了坚实基础。全新天籁不仅稳居市场前三强,同时销量不断攀升,第一季度以38,060台销量再创佳绩。而近期上市的两款重磅车型也不负众望——新阳光在上市后短短四月便以高达四万台的销量雄踞细分市场前列,王者之势已然展现。“智尚全能”新逍客更是势不可挡,自15日上市以来,不到三个月,以超过两万台的销量,高调跻身城市SUV市场主流阵营。

仅管如此,在任勇的车型布局里,他杜绝自己的任何一辆车型成为“阿喀琉斯之蹱”。

 

不让对手找到自己的脚后跟,两厢王的姿态

古希腊的神话里,战神阿喀琉斯无往不利,但是他的脚后跟却是惟一的致命弱点,于是阿喀琉斯之踵成为巨人死穴的代名词!任勇对家轿市场进行了紧密的排兵布阵,不让竞争对手找到东风日产的脚后跟。2011年,在继新逍客、新阳光履新之后,任勇把对家轿市场的重磅棋子放在了号称两厢王的新骐达上。

时间选在了20114月下旬的上海,任勇邀请了日产汽车的全球首席执行官——卡洛斯·戈恩,那位“鹰眼总裁”绝对是“新骐达”的明星示范。他不远万里,顾不得舟车劳顿,欣然前往,戈恩刚下飞机就急匆匆赶到第十四届中国上海国际车展的东风日产展台,卖力而严肃地宣布新骐达的全球首发。

仅管这是东风日产旗下的一个上市六年的车型更新换代而已。但倘若将标尺放在去年中国1800万辆赶超美国成为世界第一以来,急速扩张的战略版图上,戈恩匆匆为新骐达而来则意味深长。

请注意这股来自日产系的两厢家轿新势力,骐达上市六年来在国内已经是75万辆的战绩。它焕然一新,不仅在加速抢占大陆市场消费升级热潮的新机会,也在改写家轿市场的竞争标准 。

作为日产全球先进技术的结晶,新骐达凝聚了日产在技术、品质方面的综合实力,过分铺陈的空间感一直以来备受追捧也是骐达一大卖点,在新骐达上更进一步。数据显示,新骐达轴距、后排膝部空间尺寸及车身宽度大幅提升,达到同级最长的2700mm超长轴距和同级最大的681mm膝部空间。

新骐达的定位主要面对的是时尚的年轻客户,渲染时尚猎奇,这是目前市场的主流趋势 ,值得一提的是,新骐达引入了1.6T发动机,这款代表着流行+运动,代号为MR16的发动机采用涡轮增压技术,最大的输出功率为140kW(190马力),最大扭矩为240Nm。它将受到喜欢追求动力与运动感人群的青睐。另外,在设计上重视更加优秀的燃油经济性以及卓越的动力输出表现,继新阳光之后,新骐达还配备了CVT变速器,该系统采用全球先进变速技术,实现了全球最高的7.3:1变速比,与1000多种变速模式,同时特备ASC逻辑控制系统,可使节油效率比传统的AT变速器提高15%,从而实现了驾驶性能和燃油经济性的最佳平衡。

“新一代TIIDA骐达作为一款全新换代车型,不仅打造出超越同级的产品实力,更将以‘两厢车王’的姿态,推动中级两厢车市场变革。”东风日产副总经理任勇曾高调表示。

中国市场已超越美国与日本,成为日产汽车全球最大区域销售市场。其中,东风日产2010年整体销量达到创纪录的660,999台,实现同比27.4%的高增长,为日产汽车在华销售提升做出了重要贡献。日产全球统帅卡洛斯·戈恩当然不会放过任何可以访问中国的机会,尤其是新骐达全球首发的时机。

 

多元驱动,技术战略成标配

    新骐达亮相,也让作为日产的最新的 “Pure Drive” 技术战略浮出水面。该战略旨在最大化提升引擎燃油效率,通过采用最新技术的发动机和高效率的传动系统,提供充沛动力输出和燃油经济性的最佳平衡,同时拥有同级最佳静音性和传动顺畅性。

Pure Drive ” 纯净动力系统以全新开发的智能发动机擎、CVT无级变速器等技术为核心,是日产对于传统汽车技术节能环保效能的努力与提升,也是作为迈向零排放时代前的现实方案。日产的未来车型都将是涵盖在‘Pure Drive’战略之下的低排放车型,它与代表未来方向的电动车LEAF聆风、电动概念车TOWNPO一起,共同构成了日产对于汽车节能环保的整体解决方案。

随着新一代TIIDA骐达中级两厢车的强势登场,以轩逸为代表的中级旗舰家轿、以SUNNY阳光为代表的入门级中级车,可以更全面和精准的满足中级车消费者的需求,东风日产产品体系竞争力得到了进一步提升。任勇表示,“新一代TIIDA上市后将为东风日产完成全年销售任务,提前迈入年产销‘百万俱乐部’奠定坚实基础。”

任勇很清楚,新骐达亮相,东风日产加码10万元级别中级车将为消费者带来更多样化选择,包括轩逸、骐达、阳光、骊威、玛驰五大品牌车系形成6-18万元区间的无间隙覆盖。

那个“战神阿喀琉斯之蹱”的防护墙更加牢固。

东风日产副总经理任勇则表示,这是适应东风日产快速发展、巩固消费地位的需要。

 

启辰上马,居高声自远

考虑到中国家轿市场的方兴未艾,笔者认为要想看到东风日产的完整轮廓仍有待时日。对于新兴市场的大量需求来说,东风日产的技术已到位,又能把握性价比平衡,加上高质感与流行性,正好抓住了这群新兴消费者的眼球。这些都充分透露了东风日产的弹性,以及触角多元。

本次上海车展上东风日产也首次公布了启辰品牌销售服务网络和供应商体系建设等的战略构架,并宣告启辰“品质联盟”正式成立。这一系列举措不仅体现了东风日产的全价值链优势,更清晰展现了启辰的未来发展蓝图。随着“启辰”的起程,东风日产开始向着年产销100万辆的目标加速跑。

有机遇,再加上才能,所谓居高声自远,发展想挡都挡不住。对于大部分国内车企的同行而言,这是一个令人敬畏的对手。更重要的是,东风日产众多车型不仅在抢夺中国消费升级热潮中的新机会,而且至少在两个方面甚至比耕耘已久的欧美公司做得更好:重新定义家轿市场的用户体验标准,以及开创了新的全价值链范式。

中国正在创造第二个经济奇观,这就是从世界工厂世界市场的转变。东风日产副总经理任勇很清楚,这一转变将让两个长久以来的假设越来越接近真实——许多跨国公司都像19世纪那位英国制帽商一样幻想过,如果4亿中国人每人购买一顶帽子,这将是多么庞大的市场!另一个假设是,谁赢得中国市场,谁才是该行业真正的全球霸主。

  评论这张
 
阅读(12035)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017