注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

骐达的“一步哲学”  

2011-05-25 14:38:08|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骐达的“一步哲学”

2011515日,在田径钻石联赛上海站,刘翔首次尝试七步上栏技术,即以1307的赛季最好成绩夺冠。在此之前,刘翔从起跑点到第一个栏之间,一般都要用八步,而今的七步上栏,就意味着刘翔又领先了一步,就是这一步,助他在赛场上再次称王。一步,十分关键!

20057月,骐达刚一上市,便以5.6的理论油耗备受关注。其后的6年间,以平稳的行驶性能、超低油耗、大空间等见长的骐达,同样跨出了令人注目的一步,凭75万的成绩,高居同级车型销量榜首,成为名符其实的两厢车王。六年,相当辉煌!

20115月,全新一代骐达即将上市。东风日产副总经理任勇表示:新一代骐达必将再次创两厢车市之奇迹。未来,值得期待!

感慨过后,我们有必要透过刘翔那一步的精彩,来纵览骐达这六年的历程。我们会发现,从上市伊始到2011年推出新一代车型,骐达在自己的发展历程中,形成了独有的“一步哲学”,其核心就是先人一步,领先市场,占据市场。一步,事关全局。

恰到好处  抢先一步

有调查显示,随着国内汽车产业的高速发展,国内消费群体有日益年轻化的趋势,这部分人对两厢车的喜爱程度更高,且他们更迫切希望能有个性化的两厢车产品来满足自己的驾乘个性需求。

事实上也是这样。2001年,中国市场只有9种两厢车型,市场规模约为10万辆;2003年,两厢车型拓展至15个以上,销量不足20万辆。随着人们消费观念的改变,两厢车以其操控性、经济性及空间上的优势,逐渐得到了消费者的认可,并成为年轻人购车市场上的宠儿。

东风日产当然看到了其中所蕴含的市场前景,更不会放过这个机会。20057月,就在众多汽车厂家还在战略层面表示将推出其两厢车以扩充市场需求的时候,骐达已经把市场释放出的信号,当成了起跑的号令,并在别人尚未反应过来的时候,如赛场上的刘翔一样令发即动,抢在别人前面上市销售,并且同年即取得了较好的销售成绩。此后六年来的骐达,单一品牌单一车型的用户数量已经高达75万,理所当然地成了汽车市场上的“两厢车王”。这一切并非偶然。

刘翔是个运动员,八步变七步是个技术问题,提前了一步,意即抢先了一步,这对提高他的比赛成绩来说至关重要。而对两厢车市而言,抢先一步就是个战略问题。东风日产基于对市场趋势的准确把握,和对消费者购车心理的准确把脉,颇具前瞻性地顺应市场趋势,恰到好处地抢先迈出骐达上市这重要的一步,6年的时间成就了骐达车型王者的传奇。这一步的抢先,让骐达抢到了时间,也抢到了市场。

加劲动力  领先一步

如果说抢先一步,成就了骐达六年传奇的话,那么,领先一步,将是新一代TIIDA骐达再续辉煌的保证。而这一步,就在于新一代TIIDA骐达在动力等方面的绝对领先,有效缩短了与目标的距离,这与刘翔领先一步的七步上栏有着异曲同工之妙。

新一代TIIDA骐达在今年上海车展首发,即当仁不让地捧取了“最佳全球首发车”大奖,自然有它的理由。

为了满足消费者更高层次的消费需求,新一代TIIDA骐达装备的HR16DE引擎,采用日产最新研发的DIS双喷射系统和双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统两项全新技术,在设计上重视更加优秀的燃油经济性以及卓越的动力输出表现,从而实现了驾驶性能和燃油经济性的最佳平衡。

同时,新一代TIIDA骐达采用的日产CVT变速器,反应更迅速、加速更有力,同时更节省燃油,在驾驶体验方面,会有更加优秀的表现。动力上的全面加劲,成了新一代TIIDA骐达领先同级车型的致胜先机,这和刘翔的那关键的一步一样,比对手用更短的时间,先一步到达期望的目的地。

此外,新一代TIIDA骐达还推出搭载1.6 TURBO发动机的车型,专门为追求运动与激情驾驭的新世代精英人群。如此准确的市场细分,为用户提供更多的选择空间,成就用户个性需求价值,也让新一代TIIDA骐达在细分市场上有了领跑的资本。

动力加劲,技术领先,新一代TIIDA骐达这一步,有望助推它开创一个“新骐达时代”——在有过75万的传奇之后,新一代TIIDA骐达不仅仅是一款车的一个车名,更是两厢车王的一个代号。

2000年,刘翔获得世青赛110米栏的第四名。10年后,刘翔还是那个刘翔,只不过刘翔这两个字代表了110米栏的一个高度。
2005年,骐达只是新上市的一款新车。6年后,骐达成就了巅峰。而这个只属于王者的巅峰,并不是所有的车型都能到达。

八步变七步并且取得佳绩的刘翔,接受采访时相当自信:我对自己充满信心,我有这个实力。

从零到75万只用了6年,骐达只用了六年时间,从75万到下一个巅峰高度,领先一步的新一代TIIDA骐达,同样有这个实力。

 

 

  评论这张
 
阅读(11420)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017