注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新骐达上市为何姗姗来迟  

2011-05-17 09:27:08|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         5月的天气,好像突然从春天变成了夏天,不禁让人怀念起才刚刚过去时而还有凉风阵的4。对于关注日系车的朋友们来说,4月份值得一提的还有两件大事,一是刚刚结束的上海车展,二是日产汽车公司首席执行官卡洛斯·戈恩在车展上宣布,新一代TIIDA骐达全球首发。大家为这个消息振奋的同时,也不免对它的姗姗来迟产生疑问。


此前笔者与汽车行业的几个朋友曾经也有此疑惑,在大众、福特、雪铁龙、标致等多家车企纷纷推出采用新技术的两厢车型后,都在中国汽车市场上看到了这一举措 重要性,而作为在中国汽车市场细分向来严谨的日产,为何迟迟没有动静?


我们知道一般日系车有个规律,约每4年会进行一次升级或换代,而从2005年至今,东风日产旗下的A级两厢车骐达已经上市有6年了, 75万台的成绩斐然,但毕竟是6年前的车型,其三厢版的颐达已然停产(现为订单生产状态),骐达也到了必须换代的时刻了。


然而日产惯于后发制人。其2003年与东风签署全面合资协议,才算真正大规模的进入中国,当时很多人说,日产来晚了,机会不是很好。现在回头来看,在中国这个庞大而又复杂的多元化市场,后来者并不一定就会比先到者差很远,正是因为有了前期多方面的调查研究,借鉴了许多老竞争对手的弯路,日产才能在短短几年之内,使其在中国市场的销量赶上了丰田和本田。


日产的后发制人,体现出其谨慎的态度。而新骐达的姗姗来迟,也应该是由于这个原因。


分析从车展上得到的数据,我们可以看出,新骐达除了名字以外,从平台、外观、内饰、尺寸、发动机、变速器等等都做了改换,甚至连轴距都加长了,完全可以说是骐达品牌两厢车的全新换代车型,如此看来,6年时间并不算长。

我们经常说慢工出细活,6年没动静,并不是日产把骐达的年龄给忘了,而是在凝聚顶尖技术,精心打造了一个全新的B平台。新B平台可以说浓缩了日产的最先进技术,是NISSAN领先技术的集大成者,而全新换代的新一代TIIDA骐达就是产于这个平台。


购车低龄化的趋势越来越明显,年轻人需要两厢车更加个性化、运动化、时尚化,通过在上海车展公布的资料和网上越来越多的图片中我们可以看到骐达首次采用的“Agile”跃式造型设计,有独特的双腰线设计配合跃动式的宽大低重心车身布局,使新一代TIIDA骐达整体外形充满张力,线条流畅,富有动感。由钢琴漆面中控台、水纹曲线面板、简约时尚风格仪表盘构成的“悬浮式”高质感内饰、尾灯造型以及轮毂造型处则显得更加运动。这些五一不满足了年轻人对个性和运动的追求。


中国人喜欢大空间,长轴距,研究了网络上曝光的数据后我们不难发现,新骐达长宽高尺寸分别为4295mm×1760mm×1523mm,而老款骐达的车身尺寸为4250mm×1695mm×1535mm,新骐达更长更宽了,曾被怀疑会破坏整车稳定性的高度方面也众望所归的降低了一些,而轴距方面,新骐达更是有100mm的增长,达到了2700mm,这一轴距和目前轩逸轴距相同。


近几年,国人也在说“技术的日产”。新骐达的改款自然少不了新技术的应用。作为“Pure Drive”战略的全新应用车型,新一代TIIDA骐达车型装备的HR16DE引擎,采用日产最新研发的DIS双喷射系统和双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统两项全新技术,在设计上重视更加优秀的燃油经济性以及卓越的动力输出表现,从而实现了驾驶性能和燃油经济性的最佳平衡。继SUNNY阳光之后,新一代TIIDA骐达也装备了日产新一代智能传动系统——X-tronic CVT无级变速系统。该系统采用全球先进变速技术,实现了全球最高的7.3:1变速比,与1000多种变速模式,同时特备ASC逻辑控制系统,从而使节油效率比传统的AT变速器提高15%


新骐达做了如此多的改动,那么价格上会不会也提升到一个让消费者无法接受的程度呢?


业界专家对新骐达的定位做了这样一个分析,阳光定位在入门级紧凑型三厢市场;轩逸则是以轴距和动力方面的优势占据了这一级别的更高端的地位。新骐达定位在这两者之间,普通版继续保持现有产品定位,高配版一举进入高端紧凑型车市场,和轩逸属于同一细分界别。


也就是说,新骐达虽然在性能、尺寸及外观提升了不少,但价格应该仍旧与之前一样,在我们能够接受的范围之内。

“新一代TIIDA骐达作为一款全新换代车型,不仅打造出超越同级的产品实力,更将以‘两厢车王’的姿态,推动中级两厢车市场变革。”东风日产副总经理任勇在现场宣布新一代TIIDA即日起启动预订,并表示,“骐达自进入中国市场以来,不仅开创了中级两厢车市场风潮,并一直占据市场和口碑冠军,始终是该级别市场的王者,全新换代的新一代TIIDA骐达必将继承其品牌精神,再次创领市场奇迹。它将是支撑东风日产销量的主力军,体现东风日产品牌精髓的重要载体。”


任勇副总经理的讲话表现出了东风日产对新骐达的强大信心,而这款全新换代车型到底能不能够给中国的两厢车市场带来冲击,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(18250)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017