注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个“跨”字,SUV市场变局  

2011-04-28 09:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       提到“跨”这个字,让我想起,几年前多么流行的一个词,跨界车,动不动就Crossover版?今天不谈这些Crossover版的成功与否,最近阿浪又看见各大媒体网站又出现这个字了,当然这次不是Crossover跨界车而是跨领域,跨专业!也许很多朋友都会说,你是在说荣威W5么?不错,我们今天就来说说这个荣威W5。作为上海汽车的一款战略车型,而且目标定位似乎很清晰,那就是高端SUV市场。其实说到SUV,大家都知道,目前国内最火的车型莫过于它了,无论是年轻女孩男孩还是企业老板老总们都对SUV情有独钟,可是目前有几款SUV能真正具备SUV的性能呢?有几款能和牧马人、大切,这样实实在在性能的车相比呢?

还是来谈下我对SUV的基本定义吧,在我看来真正的SUV就应当驰骋于沙漠,草原、攀爬于各种泥泞与沼泽,但真正纯种的越野车已经没有了,取而代之的是紧凑型,城市型,大型小型。可是这些都是以车身的长度来衡量的,可是真正的SUV应该具有两大特点:一是运动性,也就是要能跑,加速快极速高,而且通用性高适应能力强;二是功能多,也就是说不仅能载人载货,并具有较强的牵引能力。用专业的词那就是SUV=越野车+旅行车.并不是像汉兰达,CRV,RAV4这些“伪SUV”们,至少我不承认。

刚刚简单的了解了下什么是SUV,那下面还是来看看这款上海汽车的战略车型吧,看它是如何一个跨领域的专业SUV。先来看看这款车的心脏能不能适应SUV的环境吧。荣威W5高端车型发动机采用的是欧洲原装进口的3.2L版本,依然采用“虎头奔”曾经采用过的奔驰3.2L直列六缸发动机。这款发动机技术源自奔驰,162千瓦的功率输出足堪担当越野大任。这款定价应该是30万的版本了,也许这款只是给荣威W5提升形象而已,性价比暂且不谈!

让我感到佩服的是主力版本,1.8T机型。这款来自英国罗孚的Kavachi,在荣威750和550上都有配备,采用全铝缸体缸盖, 118千瓦的功率则属于正常水平。这个动力革新体现出了上海汽车的技术实力,要知道荣威W5采用的是纵置后驱平台,要想将一款过去应用在横置前驱平台上的发动机移植上去,技术难度是相当高的。荣威W5不仅将匹配的问题解决,而且还能同时提供1.8T的四驱版。了解完他的心脏构造后,相信这颗强有力的心脏应该是胜任特殊恶劣环境的,既然心脏通过了,作为越野车还有个重要的就是底盘了,了解下相关底盘的数据,193.5mm的整车最小离地间隙、25.4度接近角和25.5度离去角的优化设计、41.3的最大侧翻角……面对这些超强的通过性数据,即使是业内专业人士也不得不为荣威W5的极限路况通过能力而叹服,尤其是其最深涉水520mm和最大爬坡35.72度的能力比起Jeep牧马人、悍马H2和路虎卫士等世界顶尖专业SUV也有过之而无不及。对于越野车的拥趸而言,拥有荣威W5则直接意味着今后跋山涉水的征服之路将如履平地。

通过以上影响越野性能的几大因素,我们可以清楚认识到,荣威W5的这个“跨”,应该是跨的远,跨的大了,相信这款跨领域专业的SUV绝对不会输给牧马人这样的高端性能的SUV,当然要有机会试驾下,才能有更多的感受,如果有机会可以试驾这款车的话,届时笔者再把亲身感受分享给大家,坚信这款车一定不会让我们失望。

 

  评论这张
 
阅读(5624)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017