注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

MG3诠释走国际化路线的收获  

2011-03-29 09:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从去年广州车展首次亮相MG3以来,国内对MG3的上市期待就越来越强烈。这不仅仅是希望这款经典的国际性小车早些问世、还在于需要通过MG3的表现,印证国内企业走国际化路线的正确性如何。

作为以AO级产品模式打造的MG3,之所以能够一亮相、就受到人们的关注,无疑是与其设计上的众多亮点相关的。这些亮点,既表现在设计层面的不拘一格、又有更多的时尚理念,更有运动元素对车型的影响,都在很大程度上使MG3得以尽快的走入到年轻人的视野……

 

 设计理念上的独树一帜为何重要

 在国内市场,由于油价的上涨和政策的引导,人们越来越重视小型车的消费。而在这一市场,国际性的经典小车鱼贯而入。人们期待国内企业走自己打造经典的愿望越来越急切。所以,当MG3亮相于广州车展的时候,消费者对国内小型车经典的期待,自然也就成了可以理解的问题。

 车型能够受到消费者、特别是年轻消费者的青睐,很显然是需要在设计中所体现的适应性以及符合大众审美特点的。尽管这些年不断的推出多种小车、但能够形成经典效应的车型却少之甚少!像新MG3这样的小型车,能够更多的吸引眼球的原因,既保留了小型车需要的饱满与卡通效果、又从整体到局部的流露出时尚效果,都可以说是这款车型最具冲击力的设计,特别是在细节的设计、配比以及协调上,更体现了新元素的融入……,再加之将这款车很好的辅之于运动理念,可以想象与年轻的消费一族的距离,无形中就缩短了许多!

 

  MG3的经典意义为何不同凡响

作为企业走国际化路线打造的小车本身,就是一种崭新的制造理念。这样的制造,既能在更大程度上,使“洋为中用”更好的落在实处;还能够用新的制造特点,将国内的多元化制造进行升级,在这样前提下所打造的MG3车型,必然会保持着中英设计思想结合的特色优势。特别是在国内推新车已经越发欠缺秩序的时候,企业能够按自身的特点,打造经得起考验的小型车,自然是重品质、不重数量的表现。

从车型推新节奏角度上讲,近年来推新的速度显然令人感觉到眼花缭乱。有的企业一推就是数款、数十款,这样的推新方式,不但难以打造出精品车型、还很容易对企业的推新车信心形成影响。按照国际企业的推新标准而言,一款新车一方面要有成熟期的检验、另一方面又要具有开先河的打造能力,两大方面都是不可或缺的。应该说,现在的国内推新问题,就明显的存在着急于求成与好高骛远的弱点!

所以,像MG3这样长时间打造一款车型的做法,自然是与国际化发展不谋而合的。考虑到国际企业许多经典车型的打造经历,MG3能够以品质核心理念为中心,比再多的数量都更具不同凡响的意义。

  应该说,新MG3的问世,在很大程度上是国内产品走国际化发展的新尝试。这样既可以说在制造形式上有“墙内开花墙外香”的特点;又在制造内容上,推出了让国际标准检验国内汽车的新制造观念,这样的走向国际做法,无疑是国内汽车转型时期最需要的,这同样也是国内汽车参与国际竞争的关键步骤。所以,MG3所尝试的整合国际优势新概念,的的确确实值得期待与关注的。

 

                                                     

 

  评论这张
 
阅读(5101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017