注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

MG3未艾,80后在微博冲动  

2011-03-17 09:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代人越来越依赖微博,一有点儿风吹草动大家立刻蜂拥而至一顿转发,就像大年初一沈阳那场大火,很多人最开始都是通过微博知道的,有好信儿者看到以后第一时间就开始转发,比电视新闻效率都高。

笔者在微博上关注的人里,也有这么一群爱凑热闹的人。今天回家刚一登陆,直接被吓了一跳,那些平时只转发不说话的朋友们,今天胆子都大了起来,告白的、抱怨的、讨债的、义正言辞的、无理取闹的,HIGN得不得了。都中了“MG3为爱冲动”的魔杖。

上海汽车搞这样的一个活动,利用微博平台来宣传MG3,可以称得上是“精确打击”了。为什么这么讲,首先要从上汽MG3的定位说起。

作为一款面向AO级市场的产品,目标消费者定为80后。无论过去是非种种,这一代人现在逐渐成为了社会的主流活跃人群,他们奔放、热情、个性、喜欢追求新鲜事物,被现实改造得理性的同时,心理仍然有着压抑不住的冲动。最为重要的是,他们已经具备了一定的经济实力。80年出生的人如今已经步入而立之年,不少都已经结婚生子了。85年出生的人,也已经进入了社会,正在为自己的未来打拼。不管他们分别处于什么阶段,80后所经历的年代造就了他们相似的消费观——潮流、个性。他们追求潮流,却又渴望凸显个性,而这一切特点,与MG3所表达的设计理念都很相似。

搜索MG3的图片,很容易就可以在去年广州车展的照片集里找到MG3靓丽的身影,英伦风格的车身跟MINI相似,但又比MINI显得更加具有潮流元素。而独特的个性顶棚设计又可以彰显与众不同的一面,你可以把自己喜欢的任何图案喷涂上去,想象一下,你开着一辆顶棚是你女朋友照片的车子到她公司去接她,将会引起多大的轰动。

再讲讲MG3这个活动的主题内容,进入了“MG3为爱冲动宣言大赛”的活动官网。单单从前面的FLASH就可以看到MG3的用心良苦,除了选择桂纶镁和赵又廷这两个80后普遍熟悉的明星做代言之外,屏幕上的几句话给了我最强烈的共鸣感——“人一生中最不需要的东西就是遗憾”、“没有人能事事如愿”、“我尝试了每一次机会”,这些都是80后们踏入社会几年内最贴切的感悟。看到这几句话的瞬间,笔者的第一个感觉就是,MG3真正读懂了我们80后。而它的“为爱大声说”活动,又唤起了80后在职场中要被逐渐磨平了的棱角和被压抑着的冲动。我们对这个社会有着太多的想法,我们对生活有着太多的憧憬,我们对身边的人更是有着许许多多难以开口的心里话。你有再多的想法,不讲出来,一辈子都不会有人知道,你将错过很多次的机会。而MG3给了我们这样的一个机会,让我们有胆量有借口把这些埋在心里的话讲出来。而你要考虑的就是,是否够胆子把自己的这些心里话讲出来让你的朋友圈子全部知道。

本人以80后亲身体验来评判,MG3在选择了80后之后,无论是身形相貌,话语方式,行为作风,信息敏感点等都已经很“80后”了。

  评论这张
 
阅读(7329)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017