注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

慢工出细活儿——新骐达购车记(上)  

2011-12-09 09:30:02|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢工出细活儿——新骐达购车记(上)

前记:

俗话说的好,欲速则不达。特别是在走“快餐”路线的现代社会中,一步一个脚印弥为珍贵。在《新骐达购车记(上)》文章中,我会详述自己在高6、福克斯和新骐达4S店看车经历和烟台君顶酒庄新骐达试驾经历来证明一个道理:慢工出细活儿。

慢工出细活儿——新骐达购车记(上) - 袁智轩 - 轩辕之风的博客
 

工作上,大伙儿喜欢找捷径追求速度以贪求最好的工作效果,但往往是进行到一半时突然遇到挫折就轻易放弃最后铩羽而归;生活中,很多年轻人都成为冲动的主儿,瞒着家人闪婚闪离“不绝于耳”,最后到底还是自己酿下的苦果自己往肚子里吞。而我却不一样,不管是在生活中还是工作上,“细嚼慢咽”着每一个精彩瞬间所带来的甜头,意义却非同凡响。

说到这里,我想起了伟大领袖毛主席给我们的一句勉励:好好学习,天天向上。每天一点点积累,一点点“向上”,切勿急躁浮躁,慢工出细活儿,成功才会与你握手。购车也一样,在我眼里,宁愿手里揣着100万不花出去,也不会在很短时间内盲目地选择一辆将会让自己遗憾终生的汽车,在这一点上,老婆非常支持我的观点(因为当年老婆就是这么“慢悠悠”地考验我的诚心)。

本人工作已经有3年了,目前手里积蓄有十多万。我们去年初买的新房子,到今年4月底的时候还完余下的贷款(我和老婆一起还的),5月初的时候老婆萌生出要购车的念头,而且是一辆13万以内的两厢车。看到老婆着急想买车,当时我是这么向她解释:咱们刚刚还完购房贷款,虽说现在咱俩工资涨不少(在山东烟台同行里相比非常不错啦~~),但是,毕竟汽车是一个大器件,属于十多万的大宗产品,咱们应该缓五六个月,再说也可以趁这段时间去各大4S店看车试驾去,熟悉熟悉各品牌车的性价比,这样也不会花冤枉钱呢。最终,善解人意的老婆还是非常理解和支持我的购车计划。这不,到了5月份的时候,我和老婆开始忙碌起一个大事儿:看车试驾,货比三家,因为慢工出细活儿嘛!

当时,高6、福克斯和骐达两厢都在我和老婆的看车范围之内,而且这三款车价格相差不是特别大,但是动力组合和配置还是有一些大同小异的。5月份这一个月的时间里,我几乎都是在高6论坛“深度潜水”,很多车主对高6褒贬不一,议论的最多无外乎就是发动机严重烧机油、涡轮增压动力有滞后等毛病。516日,我有幸被当地某一汽大众4S店邀请参与高6准车主试驾活动,试驾结束后给我的总体感觉就是后半程加速比较给力,车辆很稳不会飘,但起步加速的时候却很肉(难道真的是涡轮滞后的缘故?),3200-4000转速的时候胎噪很大,可能是隔音效果不好的缘故,基于这次试驾给我的印象,我对高6的期望顿时降了一大半。

6月份的时候,我老婆商量去看福克斯。当时我还记得福克斯是在510日小改款上市的。在我眼里,改款后的福克斯各性能应该比前几代要进步一些吧。同样,在62日那天,我们来到了福特4S店看车(当时店里还没有举行试驾活动),销售当时跟我们说,福克斯最低配不到10W,价格相当诱人。我们发现福克斯还配备4速变速箱、内饰做工依然没有改善(特别是中控面板和座椅材料做工让人失望~)。虽然福克斯良好的操控性口碑一直被广大车主津津乐道,但我最后还是放弃了福克斯。

612日,我接到了东风日产厂家某市场部经理的电话(当时我特别纳闷,对方怎么会有我的联系方式?)说邀请我免费参加为期2天的新骐达试驾活动,地点就在烟台君顶酒庄。当时接到电话时还有些怀疑,后来在他们官网上一查,真有这个活动!于是在617日和18日,我和女友开始了第二次试驾——君顶酒庄新骐达试驾。

慢工出细活儿——新骐达购车记(上) - 袁智轩 - 轩辕之风的博客
 

在这两天的时间里,我们试驾的内容主要是静态试驾(也就是这里摸一下,坐一下,那里坐一下,摸一下)和动态试驾(直线加减速,绕桩,高速公路试驾,泥坑路试驾),新骐达给我的感觉主要是,外型变得更加时尚了,特别是犀利的前、后大灯比老款骐达更加锐利些;车内特别是后排很宽敞;动力加速上,起步中规中矩,但是起步后低速转区动力开始源源不断涌上来,到达4500-5200转的时候,已经达到高峰期,难怪官方公布百公里加速为8.2秒!拐弯助力不轻也不重,方向感也很清晰。

  评论这张
 
阅读(11797)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017