注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012从此不再犹豫 果断出手新骐达GTS  

2011-12-06 09:55:14|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012从此不再犹豫 果断出手新骐达GTS

     计划着买车有一段时间了,可我和妻子对车型的选择除了要一台两厢掀背家轿外,其他要求却很难达成一致。我的观点是要买一台操控性好,动力充沛、提速有力的运动风格车型,最好是涡轮增压发动机。因为家中主要开车的是我,所以我更为关注的是车的动力和性能。妻子对车型的要求则是外观时尚,乘坐舒适,适合休闲、购物使用。我们的预算在大概15万左右,在这个范围内,很多车型进入了我们各自的视野。我看好了大众高尔夫和别克英朗两款涡轮增压车型,妻子则看好了福特福克斯两厢、新骐达。

       带着各自的观点我们开始到4S点逐一去了解我们选出的车型,当走进东风日产4S店时,因为新骐达是妻子重点关注车型,而我则更多关注的是涡轮增压发动机所带来的动力,于是新骐达1.6T车型GTS引起了我浓厚的兴趣。

         骐达这个车型其实已经推出了很长时间,而且这个车型的外观设计就一直很讨女孩子喜欢,妻子喜欢这个车型也不无理由。而新骐达GTS的外观,这一次除了打动了妻子,也深深打动了我。尺寸更大、轴距更长,造型变得更加流畅,过去那种有些婴儿肥的可爱臃肿,在GTS身上已经看不到了,取而代之的是运动感十足的风格。无论是大灯设计还是局部的车身线条,加上那副加宽加大的运动轮胎,都给人以强烈的动感。可以说新骐达在外观方面,同时征服了我和妻子。

        外观通过,内饰更是没什么说的,日产的车一向做工优良,更何况这款新骐达GTS本身在内饰方面就有别于新骐达普通车型,整体更为运动也更为质感。相比内饰和外观,其实我更多关注的是它的涡轮增压技术。销售似乎也知道男性顾客的关注点所在,当得知我以前关注的几款涡轮增压车型后,便娓娓道来这款GTS的与众不同。

        他说东风日产新骐达GTS采用的是1.6升涡轮增压发动机。最大240.米扭矩,190马力这样的数据已经超越了我以前关注的大众1.4TSI系列和别克英朗XT,发动机还具备双C-VTC连续可变气门正时和缸内直喷等等技术,太过专业我没记清楚。

        一系列的专业名词,我们听的都有点蒙了,销售也看出了这点,于是便建议我去试驾,实际感受一下是否符合我的对动力的要求。他问我们想要自动还是手动车型,考虑到妻子平时也需要驾车,自动挡车型较为省心,于是我们试驾了自动车型。

        实际驾驶来看,自动挡因为使用了CVT无极变速器,起步平顺,没有唐突的加速感和换挡的顿挫感。从这点上可以看出,自动挡新骐达GTS更适合安逸、平稳的驾驶风格,但这并不代表它提速慢,无论官方宣传的0-100公里8秒内的加速成绩,还是我在试驾中超车时的实际应用,新骐达GTS都发挥出了涡轮增压所带来的动力提升,而且这种提升是在平稳中得到的。我在整个试驾过程中,尽量多做了一些急加速,感受超车时那种提速感,GTS都没有让我失望,而且由于在无极变速帮助下动作很平顺,妻子并没有向平时那样埋怨我突然开那么猛,我心中暗自窃喜。

        最终,我们决定购买新骐达1.6T自动挡车型。而这台GTS也同时满足了我和妻子的各自需求,换句话说是GTS的出现,才让动力、空间、外观等诸多因素达到了完美统一,我们当然不用再犹豫。

 

  评论这张
 
阅读(14010)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017