注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日启辰 如何应对明日市场?  

2011-12-05 14:52:05|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日启辰  如何应对明日市场?

 

刚刚结束的广州车展上,东风日产启辰量产车正式“启程”,本次车展,启辰品牌的首款量产车真容不仅正式曝光,新车闺名也正式发布——启辰D50

随着启辰D50的正式曝光,东风日产启辰的相关事业计划也将渐次发布,规模全球第一的中国汽车市场上,云集了几乎全球的汽车品牌和车型,今日启程的启辰,面对未来的汽车市场,该如何应对?

启辰凭什么?这是个问题,但所幸正在思考的不仅仅是我们,东风日产自己也在思考,而对于讲求务实精神的东风日产人而言,他们似乎更愿意用实际行动来回答问题。

1028日,东风日产“启辰”首家专营店正式在深圳落成,这个时间,比启辰量产车上市销售提前了不少的时间,东风日产副总经理任勇解读了这一“特殊的现象”:“在新车还未亮相的情况下提前建店落成,旨在为消费者提供最成熟的品质和服务水平,这也展现了启辰品牌未来发展的持续性经营思路。”

任勇表示,他们一直在强调“客户至上”。启辰首家专营店提前落成,为启辰品牌全国经销商网络建立了样板,成为其他专营店人员参考和培训、学习的基地。

更值得一提的是,就在这一天,任勇和他率领的东风日产团队创造性地提出了一种新的汽车营销渠道模式——“专属销售·全网服务。按照这个模式,东风日产在将NISSAN与启辰品牌分开销售的同时,在服务上,却可以将两个品牌的服务打通,用共网服务的理念来确保两个品牌全面的服务网点覆盖以及便利性。这套营销渠道模式的创立,最大的优势在于通过双品牌体系构建密集的网点分布,实现“1+1>2”的资源整合效应。

围绕着这个新模式,作为全新品牌的启辰可能从一开始就可以站在一个很高的起点上,启辰“20公里服务圈”的服务模式可期,这意味着,即使在起步阶段,启辰的消费者在方圆20公里内也都能享受到东风日产团队高品质的服务,这也首开合资自主品牌的先河。

启辰未来征战中国市场的“撒手锏”远远不止营销渠道的变革一个,回归到产品本身,高品质的启辰也将是确保它未来在市场上强势的另一面。

早在20114月份的上海车展,东风日产启辰团队就携手众多行业内的优秀供应商和经销商签署了《启辰品质联盟纲领》,旨在集合行业内最具创新能力、技术实力、资源实力的优秀企业,以全球视野吸收融合世界先进技术持续创新,以世界级品质标杆水平为标准,打造高品质的产品和服务,同时秉承尊重的信念,至善践行的精神,全面满足中国主流大众的高品质汽车生活。

为达成这一目标,东风日产 “品质联盟”以品质标杆化、成本最优化、开发协同化和效率最大化为战略准则,构建启辰品牌的供应商体系和销售服务网络,力求在研发、采购、生产和销售服务各个环节,实现高性能、高价值和高性价比的目标,“让每一个中国人享受愉悦的高品质汽车生活。”任勇如是说。

可以预期的是,得益于“品质联盟”合力雕琢而成的高品质,将成为启辰争取未来市场优势地位的重要砝码。在此同时,由于合资自主品牌拥有完全的知识产权,这样就能在保证品质的基础上,具备合资品牌无法比拟的价格优势。种成本与品质的平衡,势必给予启辰市场竞争的能量,可以预期,一俟明年上半年正式量产上市,启辰给汽市场上带来的冲击力绝对不容小觑。

正是凭借“品质联盟”的品质保证,“专属销售·全网服务”的营销策略和“20公里服务圈”的服务保障,启辰量产车的发布成为2011年广州车展上最具关注度的“现象”之一,而在未来,我们似乎也可以期待它更精彩的市场表现。

  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017