注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇骏与瑜伽的美丽“遭遇”  

2011-11-08 11:23:26|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奇骏与瑜伽的美丽“遭遇”

 

这段时间老婆迷恋上了《蕙兰瑜伽功》,没事儿的时候老婆都会认真的跟着光盘里那个操着生硬中文的蕙兰大师练上一段,那天我也仔细看了一会儿这个光碟,不禁发出一声感叹:“真美啊!”老婆欣喜的问:“说我吧?”我说:“是蕙兰身后的海景。”结果,老婆生气了,并要求我也要带她去海边练瑜伽。

 

这个要求可是难坏了我,这北京城也不靠海啊!而且已经快要秋去冬来了,去北戴河太冷了,去海南又没有那么多假期。冥思苦想了几日,终于计上心头,咱不是有奇骏嘛,咱开着奇骏带老婆翻山越岭去长城练,再给老婆拍上几张以长城和奇骏为背景照片,真是太酷了。

 

终于盼到了周末,昨天跟老婆说了这个创意,她兴奋极了,夸我有才,我暗自窃喜,于是我们确定目标——慕田峪长城。今天我们早早起来各自准备,细心的老婆准备练功服、瑜伽垫、水、照相机等应用之物,而我则来到爱车奇骏身边做起了出发前的检查工作。最近气温连续下降,为了保证奇骏那台2.5升的发动机早早进入状态,我打着了火提前热车,提前热车还有一个好处就是避免我这台自动挡奇骏的CVT无级变速器出现低温保护状态,影响车速。因为路途中有一段崎岖不平的山路,所以我彻底仔细的检查了奇骏特有的4X4i全智能四驱系统,VDC车身稳定系统,及B-LSD电子差速锁,这三大系统可是保证越野通过性的法宝,去哪咱都不怕。车也热好了,老婆也大包小包的出来了,好在咱们奇骏后备箱宽大,再多的东西也放得下,整理妥当,系好安全带,挂档起步,我们出发了。

 

奇骏与瑜伽的美丽“遭遇” - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

周末并不堵车,很快我们就上了京承高速,既然出来玩,除了让老婆高兴,我也得让我的奇骏高兴,平时在市区里憋着最快跑个80公里,可是把我们家的骏骏憋坏了,这回出来玩,我得带它去跑高速。要说这天可真是幸运,京承高速上车不多,车子轻松跑到了120公里,从油门踏板传来的感觉告诉我跑180也没问题,但由于怕超速罚款还是老老实实的用定速巡航定在了120匀速前进,由于奇骏特有的车身稳定技术和底盘技术,在高速上行驶非常平稳一点都不漂,心里这叫一个踏实。这辆车的隔音不错,高速上几乎也听不到风噪、胎噪,我和老婆听着属于我们那个年代的旅行音乐“走四方!路迢迢,水长长……”一路激情,一路欢歌,一路奋进。

奇骏与瑜伽的美丽“遭遇” - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

 

出了高速,我们便迎来了山路,时而是大角度上坡,时而是碎石路,时而沟沟坎坎,时而曲曲折折,不过没关系,我的奇骏有四驱,优秀的悬挂和避震系统,让我们并没有太多的颠簸感受,一路向上攀登,我们终于到达了目的地——慕田峪长城。

奇骏与瑜伽的美丽“遭遇” - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

 

慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上,据说是万里长城的精华所在,虽然已是深秋,这里的景色依然旖旎,放眼望去,我们已经在群山环抱之中,四周山峦起伏,林木葱郁,顿生巍巍雄关之感!

奇骏与瑜伽的美丽“遭遇” - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

此行的最大目的当然是长城脚下练瑜伽了,我和老婆休息了一会儿,她就车里换上了行头准备练习了,我看见后备箱里的瑜伽垫心生一计,我要把它藏到车顶,让她找不到,哈哈哈。

可是智者千虑必有一失,刚刚我们在路上为了看风景,把奇骏那超大天窗的遮光板打开了,也就是说车里面的老婆能通过那超大的天窗玻璃洞悉窗外的一切,我的小伎俩被尽收眼底。她索性直接在车里按动天窗按钮从大天窗里爬到了车顶,我一边担心爱车、一边担心老婆,一边又为奇骏这么大的天窗惊叹,真是百感交集。事实证明,之前的担心是多余的,奇骏高强度的焊接工艺和踏实的用料,带来了无比强硬的车身,老婆的瑜伽功力更是非同一般,平衡能力极强。看着她和爱车人车合一,逍遥自在,我赶紧按下了手中相机的快门……

奇骏与瑜伽的美丽“遭遇” - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

 

提起“瑜伽”大家还不一定了解,我翻了一下词典,发现这是从印度梵语“yug”或“yuj”而来,其含意为“一致”“结合”或“和谐”。这一刻,老婆在爱车上练着瑜伽,背后是古老的万里长城,日本的现代汽车工业技术,印度的古老修炼技法,中国的不朽文明三种东方文化完美的结合在了一起。

奇骏与瑜伽的美丽“遭遇” - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

 

练了一段我们继续前进寻找前方的美景,和老婆在山野中一路走走停停,时而欣赏长城的壮丽,时而体会山林野趣,每每遇到景色秀丽,空气清新的地方,老婆都会兴致盎然的练上一段。直到太阳快要落山,气温下降,我们才依依不舍的离开。

奇骏与瑜伽的美丽“遭遇” - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

下山时,我们都有些疲惫,好在奇骏配有HDC陡坡缓降系统,帮我驾驶省了不少心,平稳安全的把我们带到了山下。回到家中已是傍晚时分,老婆心满意足的承担起做饭的重任。而我还要继续陪伴我心爱的座驾奇骏那么一小会,抠掉越野后轮胎上的小石子,拂去车上的灰尘,心想:奇骏!今儿又多亏了你了!

 

 

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017