注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新奇骏压轴东风日产SUV产品布局  

2011-11-28 09:10:22|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新奇骏压轴东风日产SUV产品布局

 

广州车展前三天,东风日产上市发布了改款新奇骏。抢跑者的姿态,显然意在争夺市场的主动权。种种迹象表明,东风日产对SUV市场的企望越来越大。

这一点,从东风日产在SUV产品线上的布局也能明显地看出来。

逍客,作为日产的一款全球重点车型,自1月份实现销量7132辆,有了一个不错的开局之后,便势不可挡,纵横细分市场,6月就加冕月度销量冠军,此后单月销量连连破万;在城市SUV主力2.0L排量市场上,今年1-10月份,逍客的2.0L排量车型销量累计78565辆,超越了众多强劲对手,成为销量之王。

在新逍客一路飞跃的同时,全球市场累计销量突破75万辆佳绩的豪华跑车型SUV——MURANO楼兰,也于今年9月份正式登陆中国市场。楼兰不仅以独特的设计理念,颠覆了人们对于SUV车型的传统认知,更凭借流线型的车身、舒适宽大的车内空间、豪华的先进配置,开创了豪华跑车型SUV 细分市场,成为SUV市场中独树一帜的高端车型。并且,楼兰的上市,也使东风日产成了合资车企中,唯一一家拥有三款SUV产品的厂家。

这次奇骏全新改款上市,则成为东风日产今年SUV产品布局的压轴大戏。

事实上,作为东风日产的经典SUV车型,奇骏自导入中国市场那天起,就为城市SUV市场树立了技术标杆。而经过此次改款后,“新奇骏是城市SUV市场当之无愧的技术之王!” 东风日产副总经理任勇表示,“新奇骏将以全面、全能的强大产品力,全方位满足城市SUV消费者愈发多样化的用车需求,开创城市SUV市场的智酷全能新风潮。”

智酷全能,作为新奇骏的产品关键词,或许正预示着城市SUV汽车产品未来的发展趋势。

奇骏外形之酷,早为人们所认可。改款后的新奇骏保持着酷帅“体型”,基于X元素全新设计的前脸、前大灯及尾部组合灯,将其锋芒展露无遗,酷劲十足地映衬着城市精英人群的自我魅力和生活品味。

有关奇骏之“智”,首先指的是它新装备了“AVM全景式监控影像系统”,该系统之前在英菲尼迪车型和逍客上已有搭载。“AVM全景式监控影像系统”通过车身周边四个摄像头,在中控台的DVD上呈现一张俯视车辆的鸟瞰图,驾驶者不但可以一目了然地掌握车行状态,而且泊起车来,方便程度如同游戏一般轻松。

如果说“AVM全景式监控影像系统”给了新奇骏“慧眼”,那么在东风日产旗舰车型天籁上装配的“CARWINGS智行+”智能服务系统,则使新奇骏拥有了智慧的“心”。

这套系统以当代先进的智能科技,配合强有力的后台支持,在为消费者提供车况实时检测、遇险自动救助和车辆入侵警报等三重安防服务的同时,信息同步的用户专属平台,还可让车主完成即时交流和沟通,满足车主投诉咨询和预约维修等需求。而它的商旅资讯中心,则可实现“易租车”和星级酒店预订功能。至于支持目的地远程设定的实时智能导航服务,更能为用户规划专属的便捷路径。值得一提的是,所有这些智能服务,都是目前很多同级城市SUV车型所不具备的。

“全能”是新奇骏最大的亮点之一。新奇骏除了全系装备四驱,全新开发的多连杆式独立后悬挂,采用了双重的环状构造,比老款提高了30%扭转刚性。新奇骏不仅能轻松应对各种路面状况,更带来与高档轿车同等的乘坐舒适性。此外,陡坡缓降控制系统、偏航瞬间控制、上坡辅助和B-LSD电子制动差速锁功能,都保证了奇骏的“全能”。

也正因此,东风日产才敢于将新奇骏定义为城市SUV的技术标杆。它的全路况通过能力,中高档轿车般的舒适感、智慧性,不仅使其具备了更强的优势,也在事实上撕破了城市SUV产品进化过程新的突破口。

可以肯定的是,产品力提升的新奇骏上市后,将与逍客、楼兰形成更为强势的产品组合,三款车型以三种不同的风格、不同级别,实现了对SUV市场的全面覆盖。东风日产在SUV市场中结构的“三足鼎立”之势,因此更加牢固和稳健。

这也意味着,东风日产已经率先完成了在中高级和豪华级市场SUV车型的战略体系布局。下一步,有了更充分的时间去耕耘市场的东风日产,可以笑看风云静候丰厚的收获了。

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017