注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新骐达实力蝉联J.D.Power No.1  

2011-11-23 09:56:32|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新骐达实力蝉联J.D.Power No.1

 

2010TIIDA骐达获得J.D. Power亚太公司中国新车质量研究(IQS)报告入门中型车细分市场排名第一之后,2011TIIDA骐达在该报告中再次蝉联中型车细分市场No.1

众所周知,J.D. Power公司是汽车行业内公认的最权威、最专业和最具影响力的第三方调查机构,在汽车行业具有相当高的知名度。任何一款汽车能够成为J.D. Power调研的冠军,都绝非易事。

今年的中国新车质量研究报告,分析了12个细分市场,一共涵盖56个品牌的155款车型,在全国37个主要城市采集了17675位新车购买者的反馈数据后形成,No.1的归属之争可谓激烈。

而新骐达以85分的成绩力克众多同级竞争对手,以远远超出同级细分市场平均分值的成绩从中脱颖而出,体现了强大的冠军实力,其品质之王的地位由此确立。

事实上,TIIDA骐达早在2006年,就已经是J.D. Power 亚太公司该项调研的冠军车型。更值得关注的是,TIIDA骐达还是J.D. Power其他调研报告冠军榜上的常客。

TIIDA骐达自2005年上市到2007年,曾经连续三年蝉联J.D. Power亚太公司中国汽车性能、运行和设计研究(APEAL)报告调研报告的冠军,成为少有的三年连续位居同级车第一名车型; 2009年,TIIDA骐达又以833的高分,位列细分市场魅力指数榜首。业内人士指出,这一结果表明TIIDA骐达“不但在汽车业内拥有不俗的口碑,在消费群体当中也获得了高度认可。”

权威调研机构的报告结果,其实是消费者意向的集中表达,骐达多年来连续占位J.D.Power No.1的事实,表明了消费者的高度认可。这就意味着,多次蝉联冠军的骐达,凭借其高品质感的无可比拟和难以超越,早已占据了中型车细分市场不可撼动的领导者地位。而新一代TIIDA双系列——骐达和GTS20115月上市后,一直占据C区隔两厢车销量第一的市场表现,正是最有力的说明。

统计数据显示,5月底在中国全球首发的新骐达,6月份就以13090辆的销量进入全部轿车前十名排行榜,7月和10月也分别登上同级细分市场的销量排行榜,上市以来每个月销量均突破万辆,仅仅5个月的时间,累计销量就已突破6万辆。

“品质之王”新骐达气势不可阻挡,得益于其超越同级的强大产品力。正如东风日产副总经理任勇所说的,“新骐达在中国的使命不只限于销量的提升和市场地位的巩固,更表达了为中国消费者量身订做一款中级两厢车的决心,带动两厢车市场产品力升级,最终让消费者享受到最好的产品和服务。”

关于新骐达的产品力优势,有媒体评价说,东风日产又一次精准解读了其“全面满足消费者需求”的造车理念,在中级两厢市场已经树立起价值新标准:炫酷的造型、B级车的配置、超大的空间,强劲的动力系统、很省油,传统的中级两厢选车观念将被颠覆,消费者予以热烈的市场回应,并影响到其他类型消费群,新骐达就此领军中级两厢新势力。

的确如此。新骐达首先在产品研发上抓住了时下流行的先进设计元素,上下梯形构成的造型凌厉的“X”状前脸,宛若矛头般锐利的三角形大灯,以及拱起的轮眉和肌肉感十足的双腰线,让新骐达的“王者气度”与时尚因素完美统一。炫酷的产品造型设计,让人一见之后再难忘怀。

更让人们普遍认可的,是新骐达超越同级车型、媲美B级车的产品品质。2700mm的超长轴距所打造的超大空间,移植了日产旗舰车型天籁级别的三维静音工程,以及天籁级别的日产“360度环绕舒适”技术仿生学座椅等配置,不但使新骐达的性价比激增,更全面传达着人性化的舒适关怀。

动力层面也同样有着上佳的表现。1.6T车型搭载的全新MR16DIG Turbo直喷涡轮增压发动机,动力性能足以挑战更高排量车型;而XTRONIC CVT智能传动系统的搭载,在充分发挥先进的涡轮增压发动机性能的同时,还生成了比传统AT变速器节油15%、百公里油耗仅为6.2升的效果。可以说,新骐达在动力性能和燃油经济性方面的表现,也远远超出了一般同级车型。

“外观时尚”,“空间大”,“动力强”,“省油”……当所有这些特征集于一身时,新骐达已经凭着这些远超同级的产品力,达到了令同级车型难以企及的品质高度,广受消费者认可,成为大众心目中的优选车型,成了一个自然而然的结果。而由此形成的良好口碑,也不出意外地成为权威机构相关市场调研的加分项,最终荣膺冠军并蝉联J.D.Power No.1,或许对同级车型来说是个传奇,但对新骐达而言,却实属必然。

  评论这张
 
阅读(2482)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017