注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

兵临城下,东风日产“SUV帮”点燃战火  

2011-11-21 09:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兵临城下,东风日产“SUV帮”点燃战火

 

这个时段,女人们的视觉大餐,是九、十月份刚在纽约举行的2012春夏米兰时装周,而男人们的饕餮盛宴,便是一年中最宏大的车展之一广州车展。与往年不同,即将到来的广州车展上有一类车型会肯定会备受瞩目,就是与今年汽车市场呈现“冰火两重天”局面的SUV

话归到车展上,人们似乎更关注SUV阵营里是否有新车或是改款车型。譬如车展上亮相的新奇骏就已经开始受到关注。有消息称其在外观、内饰甚至是配置上都有了改动和增加。虽说只是改款,但是对于东风日产所有SUV而言,它的改款意义就不同了。逍客今年大卖、楼兰9月上市,再加上奇骏年底改款上市,好戏连台。

东风日产的这盘棋局越来越有意思了。突然“SUV帮”的强势压境,不得不让整体SUV大军们有种兵临城下之感。

 

日产SUV的策略其实很值得欣赏,逍客、奇骏、再到楼兰,其实划分的非常清晰。仅价格上从10几万跨度到50万,角色分明,占位清楚。逍客现在月月过万的销量很大程度得益于它难得的低于20万大关的定价。奇骏价位在20-30万的段位,与大部分合资SUV的定位相同,一样抢注市场份额。而楼兰则拔的很高,近50万的定价和高端配置使其触角成功深入豪华SUV阵营。

三种价格定位形成了形成囊括包围之势,不放过任何一个空隙。所以最终会形成一种局面,对市场上的SUV老手和菜鸟来说,你的对手总有一个是东风日产的。

 

除了价格,在车型特征和人群定位上也是各有千秋。奇骏与逍客一直是“捆绑”销售,虽同为城市SUV,但他们的风格却是截然不同的。逍客偏向于小型的城市SUV,且又避开了20万元左右的城市型SUV市场和10万元左右的经济型SUV市场,所以在上市之初东风日产高层就直言不讳地称逍客没有竞争对手”。而奇骏更偏向于越野,全模式智能四驱的配置一般城市SUV还真难以比拟。楼兰则更明显的是定位豪华跑车型SUV,覆性地将跑车与SUV融为一体。诸多豪华配置和设计都直指奔驰GLK或是奥迪Q5

所以,在与其他的日系车RAV4、汉兰达等竞争中,他们并不逊色。而且有了自己的个性卖点,更容易吸引消费者。

 

但是,对不少竞争对手来说,日产“SUV帮”最重的一击并非是如上所述,而是它们的抢位的速度。与其他合资企业相比,日产是率先完成了在中高级和豪华级市场SUV车型的战略体系布局,换句话说提前占好了摊位了。

这种形式会出现两种结果,一种是太冷僻的角色,难以让消费者埋单;另一种是一旦开始接受起来,这“第一人”必定先入为主。后者想迎头赶上很困难。目前奇骏、逍客已经被人们接受,特别是逍客的销量几乎能赶上普通轿车的销量,在SUV市场更是名列前茅。而楼兰也是正在二者过度中,毕竟开了日产跑车型豪华SUV的先河。豪华车型定位还需给受众一段时间接受,但它对东风日产品牌形象的拉升作用是显而易见的。

 

想来,广州车展的日产展台上,奇骏改款车型定又将掀起不小轰动。再反观目前阶梯式的“SUV邦”以及即将登陆中国的MPV贵士国产版,日产高端走向日趋明朗化。可以预见,2012的中国SUV市场必将有一番鏖战。

 

  评论这张
 
阅读(2136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017