注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

智囊团云集东风日产护航启辰  

2011-11-02 10:17:07|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

智囊团云集东风日产护航启辰

东风日产的第300万辆下线仅在2011年10月的日历上悄然划过,没有锣鼓喧天也没有鲜花朵朵和掌声雷动。显然东风日产有更重要的事情,其重要程度远超300万辆下线……

 

10月24日,东风日产郑州60万台发动机工厂奠基、20万辆产能扩建完成暨第10万辆整车下线仪式在郑州隆重举行。

这距东风日产正式发布新中期事业计划刚刚两个月之久。

新中期事业计划

今年7月,东风日产正式发布的“2011-2015年新中期事业计划”,明确提出到2015年前市场占有率进入行业前三,销量确保2015年超越130万。

销量目标完成的重要前提条件之一就是产能,东风日产郑州发动机工厂奠基扩建无疑是东风日产的重要一步。就在现场,东风汽车有限公司副总裁、东风日产副总经理任勇也表示,郑州工厂未来将形成年产45万辆整车、60万台发动机的整体规模,将为东风日产2011-2015年新中期事业计划的完成奠定坚实基础。

但对于东风日产而言,当下更重要的事并不是郑州的奠基的扩建工程。

广州车展刚亮相

一年一度的广州车展将于下个月22日开幕。日前,东风日产乘用车公司市场销售部副总部长兼销售部部长杨嵩在接受采访时明确表示,东风日产启辰首款量产车型将在广州车展首次亮相。对于启辰的上市时间,尽管东风日产方面并末给出明确的时间表,不过从启辰首款量产车型亮相广州车展来看,其上市已不远矣。

显然,启辰才是东风日产内部自上而下最为关注的事情。

据悉,一系列与“启辰”有关各项筹备工作已经在东风日产内部紧锣密鼓地进行着。据悉,近期一批经验丰富的市场、公关人员已进入东风日产,而这些工作人员的重点任务就是为“启辰”服务。

而与此同时,“启辰”的渠道建设也有了新进展。

在营销网络上,东风日产为“启辰”设计的是专属销售服务体系,但其独立建网模式与理念和宝骏却有所不同。东风日产的要求是将NISSAN与“启辰”分开销售的同时,其网点要与NISSAN品牌专营店的全球标准看齐,并采用与NISSAN品牌共网的服务来确保全面的服务网点覆盖以及便利性。

“启辰”的首个经销店面将于近期在深圳落成。截至目前,启辰已签约经销商176家。

猛虎将添翼

今年受各项汽车鼓励政策退出及各地限购政策的影响,车市急刹车,日前中国汽车工业协会也一再调低对今年中国车市的产销量预期。

但东风日产似乎未受太大影响。数据显示,东风日产在2011年1-8月中以50.69万辆销量,成为日系品牌中的一枝独秀,并坐稳车市第一集团位置,旗下天籁、奇骏、逍客纷纷登顶销量冠军。9月份,东风日产的销量为80008辆,与8月份相比增幅较大,天籁、阳光、逍客、骐达9月份销售近5.5万辆。

不过目前东风日产仅有一个品牌在售就是日产品牌,而启辰的上市无疑将使东风日产的双品牌战略成为现实。此前,“启辰”品牌发布一周年之际,东风日产副总经理任勇曾对媒体表示:“对于东风日产而言,启辰具有重大的战略意义。中国市场很大,同时地区差异悬殊,光靠NISSAN品牌已不足以覆盖未来所需要的高速增长。毫不夸张地说,启辰是我们未来的希望所在,是东风日产发展史上的新起点。”

而在东风日产的“2011-2015年新中期事业计划”中,“启辰”也是个重头戏。据悉东风日产对“启辰”的规是共推5款车型,预计销售目标为30万辆。

“多年运作NISSAN后,导入‘启辰’品牌,东风日产将正式进入双品牌运营时代。”任勇曾如是说。双品牌的正式运营意味着东风日产已具备自主研发能力和资源整合的强大实力,猛虎添翼对于目前的东风日产来说是当然是更重要的事。

 

 

  评论这张
 
阅读(12473)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017