注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

器宇“轩”昂 超然自“逸”  

2011-11-16 09:10:48|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

器宇“轩”昂  超然自“逸”

中国是有着五千年历史的文明古国,中国文化的博大深远的影响着邻国,1200多年前鉴真东渡,将中国文化传播到了日本。而到了现代文明极度发达的今天,中国和日本的交流合作已经在各个领域广泛开展,特别是最具现代文明代表性的汽车工业领域,东风日产这个合资品牌凭借良好的产品质量和服务体系,深得中国消费者的信赖。

 

细心的人不难发现,东风日产每款车型的命名都充满了中国元素,无论是“逍客”“奇骏”还是“天籁”“骐达”,如果你去查字典对应每个名字,你会惊异的发现,这些命名用了最精炼的汉语表达出了最深远的含义,而且这含义绝对符合该车的特点,绝非简单的音译。而将这一点发挥到了极致的当属“轩逸”这个名字。

 

我们打开汉语词典,不难发现对“轩”字的几点解释:1.古代士大夫乘坐的高级别的车。2.有窗子的长廊或小屋。3.高的意思。看过这些解释后,我们会惊异的发现,所有的解释似乎在东风日产轩逸上都能得到映照。轩逸的外观线条流畅,造型饱满圆润,内饰方面做工精细,储物空间多而实用,内部空间相当宽敞,2700mm的轴距已经达到了中型车的标准,所以轩逸的后排绝对没有局促的感觉,高挑的车顶曲线可以让身高超过1.8米的人也能坦然地伸直腰板。轩逸整体设计继承了日产的精髓,一眼你就能认出这是日产,同天籁相似的进气格栅,像极了FUGA的前大灯,全车下部出人意料的亮银色装饰条一直在车身的裙部延伸到车尾,将车身侧面的面积拉大,显得空间感十足。尾灯是很漂亮的一个细节,红色的鹰眼型组合灯组十分醒目,并且在侧面部分的面积很大,将整车衬托得超凡脱俗。车内精细的做工和家居风格内饰带来的冲击力非常明显,个部件间的接缝细小且均匀,就连隐藏的部分也经过精心的打磨,在这个级别的车中做工以属较高的水平。欣赏过轩逸的内饰和外观,谁还能说它不是一款高级家轿,不是一款宽敞高大的车,不是拥有家居般人性化的高品位汽车呢?“轩”字实在用的太贴切了。

 

我们再一次翻开字典去查“逸”字,1.奔跑。2.安闲。3.超过一般。这样的解释映入我们眼帘的时候,我们不得不为东风日产轩逸这个命名而惊叹。轩逸搭载的MR20DE发动机具有低速扭距大而且中、高速区域扭距呈直线强劲上升的特性,它的最高输出功率为100kW/5200rpm,最大扭距为189Nm/4400rpm,而5200r/min就能实现最大功率意味着,MR20DE在中低转速的表现要更好。动力输出的一个必不可少的部件就是变速器,而轩逸则是在同级车中唯一搭配CVT无级变速器的车型。这台CVT所采用的是日产第三代XTRONIC  CVT,由两组锥形盘和高强度钢带来实现不间断的线性传动,变速器油可以保证终生不用更换,而且比传统自动变速器要省油15%,另外,变速器采用步进式电动机,可以让换挡更加迅速。CVT同MR20DE的配合在轩逸身上的匹配可以说是这个级别里的绝配。保证动力充沛又感觉不到升降挡时的顿挫,发动机的输出很平滑,即使是突然深踩油门,也不会有唐突的感觉,舒适性非常良好。悬架系统应用了拉伸弹簧、脉冲减振器和带预负荷机构的减振阀来保证行车的顺畅。当通过一些颠簸的路况时,悬架对于上下振动控制的很不错,韧性很好,驾乘的感觉非常不错。综合各方面性能表现,轩逸动力充沛奔跑有力,驾乘舒适安逸,绝对高人一等。看来“逸”字也是实至名归。

 

我们已经无需用更多的文字去描述东风日产轩逸给我们带来的感受。这是一台无论内饰、外观、做工还是动力都让人十分满意的高级轿车,甚至连名字都是那么精致那么贴切,正可谓器宇“轩”昂,超然自“逸”。

  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017