注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

东风日产新骐达 GTS 新T验  

2011-11-15 09:48:11|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

东风日产新骐达  GTS 新T验

几年来,”T”这个英文字母出现在代表排量的阿拉伯数字之后对我们来说早已是司空见惯的事情。可面对满大街的涡轮增压车型,让我们去寻找一款日系的合资品牌,我们却不免有些茫然,正在这个时候,东风日产适时的推出了新骐达GTS,让我们眼前一亮。

 

面对成熟已久的美系、德系小排量涡轮增压车型,新骐达GTS敢于以1.6T搏击市场,可见其信心十足。其实这种信心还是源自日产一贯以来的技术实力,我们无需置疑日产在涡轮增压技术上取得的成果,仅是把GT-R R35搬出来便能说明一切问题,当然还有小排量的代表JUKE。

 

这次东风日产新骐达GTS正是采用了在JUKE上广受好评的MR16DDT  1.6升涡轮增压发动机。从240牛.米矩,190马力这样的数据我们不难看出新骐达要在动力上超越大众1.4TSI系列和别克英朗XT的雄心,事实上这款发动机还具备双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统、DIG缸内直喷系统、低摩擦及优化的发动机冷却等先进技术。

 

一系列技术的目的显而易见,保持充沛动力的同时还要兼顾燃油经济性。为了节油其自动挡车型也配备了日产节油法宝CVT无极变速器,在传统车型上,CVT通过两组锥形齿轮改变比例实现无级变速,有效杜绝了换挡时的顿挫感也保证了燃油经济性,那么涡轮增压发动机加CVT变速器的组合会是怎样呢?

 

实际驾驶来看,因为CVT变速器的限制,起步时动力输出非常平顺,体会不到德系涡轮增压车型起步时那种冲动感,加速过程也是线性的。没有唐突的加速感和换挡的顿挫感,就像自然吸气发动机一样平顺。从这点上可以看出,自动挡新骐达GTS并非一辆适合运动驾驶风格的车,而更适合安逸、平稳的驾驶风格,但这并不代表它提速慢,无论是0-100公里8秒内的加速成绩,还是在超车时的实际应用,新骐达GTS都发挥出了涡轮增压所带来的动力提升,而且这种提升是在平稳中得到的。当然,如果使用者更喜欢运动驾驶风格,喜欢涡轮增压发挥作用时带来的推背感,喜欢换挡过程中转速和动力的变化,可以选择手动档的新骐达GTS,东风日产还是考虑到了此类消费者的需求而特意保留了手动挡车型。

 

在实际的GTS新“T”验中,新骐达GTS的发动机性能优越与否,在很大程度上还要和变速箱的匹配默契程度。从起步到持续的加速过程中,试图感受涡轮发动机在进入3000转之后的高扭矩带来的强劲推力,但是CVT变速器将动力均衡的分配到了每一个加速的阶段,甚至发动机在2400转的时候就可以爆发出240牛.米峰值扭矩,由此可以判定这台1.6T发动机的动力储备是相当充裕的,突破200公里/小时没有任何问题。

 

能到达这么好的效果,是因为新骐达GTS除了进口涡轮增压发动机的应用有别于普通车型,还在底盘调教、轮胎尺寸、车灯、内饰等多方面做了优化本文不做详细分析,总之这辆车型跑在路上,无需通过尾部的DIG TURBO标识,只要通过外观就能辨认出它,还有它宽大的车内空间,和同级别车型中遥遥领先的2700轴距,都成为其与其他涡轮增压车型竞争的重要砝码,更重要的是凭借涡增压发动机带来的全新T验,新骐达GTS将会续写前代骐达在两厢家用轿车领域的辉煌战绩。

 

  评论这张
 
阅读(12933)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017