注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

明锐销量提升得益于政策还是改款?  

2009-04-15 09:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全国乘用车联席会最近公布的3月销量数据显示,上海-大众斯柯达明锐本月销量为6442辆,环比增加40%。比乘用车行业同期27.18%的平均增长率高出12.82个百分点。另外,对比自身前几月销量的稳定增长,明显上了一个台阶。

明锐销量提升得益于政策还是改款? - 轩辕之风 - 轩辕之风的博客

对斯柯达明锐而言,之所以能取得较大增幅,除了购置税减半,对以1.6L排量为主力销量车型的斯柯达明锐发挥持续作用外,于本月9日上市的09款斯柯达明锐也是个重大的利好消息。

那么,两个利好消息交织在一起,究竟谁的作用更大?

始于年初的购置税减半政策,经过一两个月的传播、试验、纠正,以及再传播,进入三月,其影响正逐步显现。对比去年同期,斯柯达明锐1.6L、1.8L、2.0L三款车型的销量比例出现了截然不同的走势,其中的1.6L排量足足有20%的大幅度提升,而1.8L、2.0L则有7%、13%的不同程度下降。

明锐销量提升得益于政策还是改款? - 轩辕之风 - 轩辕之风的博客

可以初步得出的结论是,购置税减半,对斯柯达明锐不同排量的销售结构产生了决定性的影响。即便销量下降了,但只要销售车型的排量出现了较大变动,也说明购置税减半政策起到了明显效果。所以,也正因为该政策 “对销售车型的排量结构影响大于销量”,所以,并不能因此就断定“主要是购置税减半促使斯柯达明锐的销量在3月上了一个新台阶”。

至于09款斯柯达明锐上市这一利好因素,我个人认为主要有三个看点:首先是价格区间降低了,从最高的18.59到17.99万;其次是很多原本要花钱才选配的,现在都不花钱也必备了;再次是明锐核心部件的发动机和变速箱将进一步得到更新与提升,继1.8TSI后,1.4TSI也将于下半年浮出水面。其最大额定功率达96千瓦,超过现款明锐2.0L的输出水平,最大扭矩峰值可达220牛米,而且这一数值可在1750至3500转这样一个转速范围内获得持续不断的输出。

09款明锐这三大卖点,多少也会表现在销量上,只是具体贡献无法量化。但这个问题却非常值得进一步追究,即如何让“购置税减半与09款上市”这两个利好消息在斯柯达明锐的未来销售中,持续发挥作用?必定虽然3月上了一个新台阶,超过六千大关,但这个数字在卡罗拉、福克斯、速腾等强手如林的中级车市场并不突出。

相信“购置税减半政策不仅能提升销量,更能改变销量车型的排量结构”这是大势所趋,大体也就是说顺者昌逆者亡。所以,斯柯达明锐如想借购置税减半这一东风,必然得加快推出包括1.6,及以下车型的速度,具体点就是1.4TSI。

另外,09款柯斯达明锐的卖点,除了价格和优惠措施外,最大的亮点还在动力上,具体点也是1.4TSI。

明锐销量提升得益于政策还是改款? - 轩辕之风 - 轩辕之风的博客

总之,两者的结合点就是1.4TSI上,要想脚踏“购置税减半和09款上市”这两艘大船,那么,09款斯柯达明锐推出1.4TSI势在必行。

  评论这张
 
阅读(2684)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017