注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新购置税对车市影响几何?   

2009-02-02 09:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2009年新年开篇最大的新闻莫过于汽车救市的消息。
        最新的消息称,国务院总理温家宝在14号主持召开的国务院常务会议中,审议并原则通过了汽车产业和钢铁产业调整振兴规划。规划中重要的一项就便是培育汽车消费市场,并计划从2009年1月20日至12月31日,对1.6升及以下排量乘用车减按5%征收车辆购置税。除此之外,在此期间,国家还将安排50亿元资金,对农民报废三轮汽车和低速货车换购轻型载货车以及购买1.3升以下排量的微型客车,给予一次性的财政补贴。增加老旧汽车报废更新补贴资金,并清理取消限购汽车的不合理规定。
        这是步入2009年第一个刺激汽车消费的利好之音。在此之前,有关燃油税出台的消息已引起了公众的广泛关注。
        从消息上可以看出,此次汽车救市的重点在于按5%征收的购置税,购置税直接产生在消费环节,其下降将对消费市场是一个重大利好。有鉴于此,它的出台也必将对未来的中国汽车市场产生重要的影响。
        首先,新购置税对总体汽车市场起到了很大的促进作用。受当前日益加重的金融危机的影响,2009年,我国消费市场将很可能处于近些年来的最低谷。作为大宗消费品的汽车,其市场遭受的冲击尤其大。众所周知,自加入WTO后,中国汽车市场连年保持两位数的增长,为中国经济的飞速增长作出了非常大的贡献。然而,在春节前中国汽车工业协会发布的信息显示,2008年,中国汽车产销同比增长仅仅只为5.21%和6.70%,分别比去年同期回落16.81%和15.14%。对于2009年的车市表现,中国汽车工业协会秘书长董扬预测,2009年,中国汽车产销增长5%。而更有很多业内专家悲观地认为,2009年的中国车市将会出现负增长。一旦出现这样的情况,汽车行业相关的多个行业均可能下降。可见中国4万亿的方案中,汽车市场的占据份额很大,除了调整燃油消费税外,这次购置税的下调也是挽救今年车市的一个重镑措施。而在此之前,业界有关于汽车救市的呼声也不绝于耳。
        其次,新购置税进一步鼓励了小排量汽车的消费,消费结构或面临重大调整。1.6L排量以下减少购置税的措施,其实是顺应了国家政府一直以来倡导的节能减排政策方向。去年调整的消费税旨在调整车型消费的排量结构,但不在消费环节的消费税对消费者触动并不大,作用并不太明显。而这次调整的购置税,不仅在总体上起到了促进消费的作用,还进一步调整了汽车的消费结构,达到之前所不能达到的效果。结合燃油税的推出,这样的效果将更加被强化。为此,我们可以预期的是,1.6L排量以下车型的消费比例将有幅度较大的提升。以目前热销的天津一汽旗下的威志轿车为例,我国现行的车辆购置税税率为10%,其计税价格为车辆不含增值税的价格。威志1.5升轿车的价格约为6万元,所以,消费者在购车环节应缴纳的汽车购置税为6.78万元÷(1+17%)×10%=5495元。而按照降低后的税率,比原来节省一半,仅2747元。尽管也有业内人士认为,此次购置税调整的力度不大,但却依然可以促进汽车的消费。
        再次,新购置税将彻底改变2009年中国车市的格局与形势。此外,受消费税、燃油税的调整,我国的汽车市场已悄然发生了改变。据悉,在整个的2008年,国内车市就有近10多个品牌向车市奉送了近40余款1.6升或以下排量的车型,占据全年新车发布的近5成。不久前结束的广州车展,在近五十款亮相的新车中,新上市的中小排量车型甚至占到了70%以上。目前,我国2.0排量轿车一般百公里耗油为9升,而1.5排量轿车5.5升,按照2008年底的汽油价格计算,一个上班族如果将2.0升汽车改驾为1.5升轿车,如果每天上下班行驶40公里,计算公式为:(9-5.5)升×40/100公里×250天(实际上班天数)×油价。一年下来便可节约近2千元钱。如果按照实施燃油税后的油价计算,节省的费用将会更高。需要提醒的是,小排量轿车同样具有差异性,如“三省”的天津一汽下属的轿车品牌夏利N3+、威志等在同排量轿车中的油耗就远比其他品牌轿车的油耗要低,这同样会给车主带来直观的收益。现在又是购置税,国家正在一步步加大对小排量汽车的鼓励和支持力度,如此强烈的政策信号,将给众多厂家在产品方面的指引,小排量、高节能的车型将有大幅度的增长,而高耗能、大排量的新车型可能减少。1.6L车型在消费领域的黄金排量地位将进一步加强,而比1.6L排量稍高的排量车型价格劣势更加明显。中级车型将成为绝对主流,而微型和小型轿车的市场空间或将进一步扩展,2009年的市场份额将进一步提升。对此,中国机械工业联合会副会长张小虞也在第一时间告诉相关媒体,新车辆购置税政策将直接惠及三分之一购买乘用车的消费者,是施行车辆购置税20年以来从未有过的事情,这显示出了政府救市的决心,“目前1.6升以下乘用车占到整个乘用车市场的三分之一多,这项政策具有很强的消费导向性作用,消费者购车将更多的向小排量车型倾斜”。而来自中国汽车工业协会数据,2008年基本型乘用车(轿车)分排量看,1.6升以下品种仍然是轿车市场的主要力量,当年销售3105955辆,占整个轿车市场的61.54%。
  评论这张
 
阅读(1524)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017