注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

威志能否成为天津一汽新支柱?  

2008-09-19 11:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长久以来,可以说是夏利支撑起了天津一汽,夏利的荣辱兴衰,直接关系到天津一汽的盛衰,好在夏利也的确长脸,数十年如一日,直到现在依然保持着旺盛的热销态势,这对于天津一汽来说无疑是巨大的福音,一款车的长盛不衰,背后必然是一个企业的辛勤耕耘。夏利的成功,代表着此市场需求的旺盛,也代表着天津一汽的能力。

 

而威志,则是天津一汽自主开发的车型,是夏利之后天津一汽的扛鼎之作,代表着这个车企的实力。从车型上看,在6万元区间,威志的竞争力确实较强,无论是外形设计,内饰装配,工艺质量还是性价比,都达到了A0级车型的较高标准。和夏利一样,在当时的同级别市场中,都属于领先车型,如果夏利能长盛不衰,那么威志也能同样经受市场的考验。

 

天津一汽的产品线决定威志将成为主力

 

目前天津一汽的产品线中,包含了夏利N3、威姿、威乐和威志四款轿车,其中有能力挑起大梁的是夏利N3与威志两款车型,因为夏利N3的销量最大,威志则最新最有销售潜力;而威乐的销售比较倾向于有海外背景、教师、公务员等人群,市场表现一直比较平稳,至于威姿,更加倾向于都市白领女性,用户群体比较狭窄。所以对于天津一汽来说,夏利和威志是其主力销售车型,而鉴于夏利的产品年龄,所以最具潜力的威志将逐渐成为夏利之后成为天津一汽的新支柱。

 

在天津一汽的所有产品中,威志的竞争力无疑最强,在市场竞争中也能充分发挥市场优势,别看威志价格较低,配置可不少,包括时下流行的MP3接口也有配备,加上其他舒适性配置,能充分满足年轻消费群体和家用车的基本需求,对于初次购车的年轻消费群体和家庭来说也很容易接受。

 

威志如何在市场中脱颖而出?

 

如果要接替夏利,成为天津一汽的新支柱,威志必须更为强势,尽管从目前来说,威志已经是主打车型。首先,是明确产品定位,从威志的广告中不难看出其消费群体首先是针对年轻人,然后是年轻家庭和初次购车的家庭,偏重年轻化定位,这种定位的优势在于能更加吸引新新消费者的目光,有助于销量提升。其次是加强产品宣传,如今是酒香也怕巷子深的时代,威志是一款实惠的好车,但市场宣传力度还是不够,这无疑限制了威志竞争力的发挥,如果在宣传上能进一步投入,那么威志的销售态势将会更好。

 

然后便是及时的产品更新,目前威志刚刚推出了09款,进行了20余项改变,增加了安全和舒适性配置,使其性价比更高。这对于威志竞争力的提升无疑是有巨大帮助作用的。威志要在市场中脱颖而出,这三要素是必不可少的,庆幸的是威志本身的竞争力较强,如果有机会让更多的消费者深入了解,那么威志成为天津一汽新支柱也为期不远了。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017