注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新宝来即将晋级成绩优股?  

2008-12-25 11:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一汽大众将成为08年销量冠军似乎已成定局,其中,新宝来功不可没。11月6380辆的成绩让一汽大众冲冠信心更足。据悉,目前新宝来生产方面还处于爬坡阶段,12月,随着新宝来产量的上去,加上宝来经典的退市后其一直保持的平均4000的月销量很有可能一大部分要转移到新宝来身上,合二为一,新宝来进军万辆俱乐部将成为可能。可以说,新宝来目前是不折不扣的潜力股,这支潜力股能否顺利晋级成为绩优股,是个值得探讨的命题。

 

 延续了宝来品牌亲和力新宝来如此命名,无疑是想借助宝来品牌较高的知名度和良好的口碑,获得较快的市场认知,缓解市场风险。如今看来,这步棋走得不错,新宝来的名字赋予了产品亲和力,规避了全新车型入市的相对陌生感。延用宝来名称能最大程度地利用现有的品牌资源,进行合理有效的产品延伸和提升;但如何打造俩产品之间的区隔并为消费者所了解,是新宝来首要解决的问题,也就使既要让消费者了解到上款宝来的优良特性,同时又要重点强调其超越宝来的“新”元素。从新宝来的“创新元素来看,它正在努力做到这一点。

 

青出于蓝而胜于蓝 “新”车攻势猛烈 新宝来“新”在哪?

 

其一, “新”在外观和车身尺寸。新宝来是最新设计理念与中国元素完美结合的典范之作,特别是“舞狮”造型的大灯和前脸,灵动又威猛,使观者在第一眼就感觉到了它的浓郁中国特色。新宝来在后排空间上实现了较大突破,2610mm的超长轴距已达到B级车的标准,能够为消费者提供舒适宽敞的乘坐环境。 

 

其二,新宝来的“新”还新在配置上:多功能显示数字仪表,整合DVD影音播放、导航、收音机,蓝牙等功能的语音导航系统,篮球场造型的座椅,定速巡航系统,标配前排副驾驶席全尺寸蝶形气囊,驾驶员安全带未系报警设置,行人保护功能,第四代在线电子防盗系统……一系列关乎安全性又兼具实用性的配置一一出现在新宝来身上。品质是新宝来快速赢市场的利器?新车必须要品质当家,才具备可持续赢市场的基础。据悉,在历经44个月的研发和测试过程中,新宝来仅路试试验行程就累计达到350万公里,相当于绕地球88圈的距离。

 

然而,路试试验只是新宝来在研发过程中必做试验之一,低温启动运行测试、气味测试、多灰多尘测试、防腐测试等都是新宝来上市前必做的试验。通过在各种苛刻条件下的试验,新宝来项目研发人员不断改进试验中出现的问题,从而保证了新宝来的优秀品质。苛刻的测试环节仅仅是新宝来众多高标准要求的一个环节,如此严格的标准只为消费者打造出精致的产品。大众车的品质向来有口皆碑,品质先行,新宝来有了征战的底气,将成为其快速赢市场、扩大销路、为企业创造更高的价值,提升企业在汽车市场的声誉的有利武器。

 

“安全感”符合消费者安全诉求安全感成为近年来日趋流行的词汇,不仅适用于情感心理层面的安全需求,同样,在汽车消费中,也是至关重要的,没有安全的保证,再强大的动力和豪华的装备也成为一种多余的奢侈。 ABS、EBV和MASR的应用极大地加强了新宝来的行驶安全。全系标配副驾驶席全尺寸蝶形气囊、驾驶员安全带未系报警设置和扭矩减荷芯轴的安全带,这些领先的技术使新宝来的安全性能在国内同级别车中遥遥领先。

 

新宝来前保险杆、翼子板具有满足欧洲行人保护法规的行人保护功能,在发生碰撞时,最大程度地减少了带给行人的伤害,新宝来也成为国内同级别车中唯一全系列采用此技术的车型。据悉,新宝来在刚刚结束的C—NCAP测试中,获得了五星的好成绩,新宝来的安全感,由此可见一斑。

 

总的来说,新宝来较为成功的把宝来的品牌资产推向了新的境界,它不仅延续了宝来品牌的核心价值,同时在外观、空间、驾乘体验、安全等方面实现了重大突破,要想成为09车市当之无愧的绩优股,还需广泛通过市场的检验。

  评论这张
 
阅读(5181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017