注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

广州车展——战场火药十足  

2008-11-24 09:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香车魅影,闪耀羊城。1119日,我们终于迎来了广州国际车展,在全球汽车产业陷于风雨飘摇以及国内汽车增速大幅放缓的背景下,广州车展被众多汽车厂商赋予了太多的复杂意义。在这个深秋初冬的日子第六届广州国际车展被人认为是解救今年汽车市场最后的稻草。以往任何一个车展的亮点都在于新车及概念车的发布,然而此次广州车展除此之外却还弥漫着一股浓浓的火药味。

 

据汽车工业协会的最新统计。在已经过去的10个月里,国内各主流车企前三季度的实际销量与年初所制订的销量目标相差甚远。虽然各大汽车厂商预计无望完成目标,但仍要做最后的冲量,为来年打下基础。所以在接下来的这两个月里,各汽车厂商仍要做最后的冲刺,因此这次广州车展就被赋予了更多的涵义。

 

日系以东道主自居,车展上大摆擂台

 

可以说广州的销售辐射的就是华南地区的整体汽车销售情况。从1997年到2007年,日系汽车公司在华南的市场销量增幅超过11倍,至目前为止日系车市场份额一直高居华南市场之首。同时广州是国内同时拥有日本丰田、本田、日产三大汽车整车项目的唯一城市,广州作为日系车的大本营,日系车自然要在广州车展上大摆擂台。在本届车展上,广州丰田将携全系4大车型出来亮相,争抢车展中的主角席位。其中包括中高级轿车Camry凯美瑞、畅销全球车型Yaris雅力士、以及SUV车型汉兰达等车型。同时,广州本田全新一代思迪与东风日产新一代奇骏也一同为日产品牌呐喊助阵,目的也就是想利用好这次作为东道主的机会,争取市场份额的进一步扩大。

 

欧系来势汹汹,欲与日系争夺华南市场

 

华南市场作为中国重要的区域市场之一,占据车市总体三分之一的市场份额。而欧系在华南市场的表现不佳这也是不争的事实。面对着日系车在广州市场影响力的不断增加,以大众为代表的欧系汽车不甘示弱,正在向日系车发动着强有力的冲击。此次在3000米左右的大众展台上,大众共有28款车型悉数亮相。可以说这也是大众汽车参加广州车展以来最大规模的参展阵容。同时,大众汽车集团旗下的奥迪、大众、斯柯达三大品牌都将在广州车展上有新车与大家亮相。作为本次车展的一大亮点,刚刚在全国成功上市大众全新A级轿车——­­­新宝来并备受消费者热捧。与宝来经典相比,新宝来的外观和空间成为最大的亮点,尤其是空间上,新宝来一改以往后排空间拥挤的情况,将该车型轴距增加到2610mm,这一数值已经达到B级车的标准,为宝来在更激烈的竞争中添加了不少的砝码。外观上,新宝来融入了更多的本土化元素, 舞狮的大灯,霸气而极富灵动,传统而不失本色,将大众的最新理念和中华传统文化有机结合,完全迎合了中国人的审美理念。相信凭借德系车精良的制造工艺和严谨的质量控制以及完善的服务体系,在华南市场必然会树立起良好的市场口碑,博得消费者的青睐,对日系车形成强有力的冲击。中国拳击历史上的第一个奥运会冠军获得者同时也是新宝来的第一位车主邹市明出现在展台现场,不也有着大众重拳出击进军华南市场的意味吗?

 

    从广州车展看,德日两系的战火蔓延至整个华南市场市场势在必行。德系车将家庭化的元素融入固有的设计理念中,就很好的说明了德国人的决心。回归本次车展从各车企的参与力度来看,截止目前为止在广州车展史上也是最强阵容。各大汽车厂商力求多把冲量市场的主力车型选择在广州车展上市,使得本次广州车展在精彩斑斓的同时,又渲染出上了一股浓浓的火药味。
  评论这张
 
阅读(1554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017